Том Круз и Кэти Холмс разводятся (4 фото)

5 144 0 mam
Кэти Холмс объявила о разводе с Томом Крузом. Для актера решение супруги стало неожиданностью: ему на днях исполняется 50 лет, и будущий юбиляр не успел нанять адвоката. Причиной развода объявлено многолетнее увлечение Круза сайентологией и его попытки обратить их общую дочь Сури в свою веру. Холмс требует алиментов и единоличной опеки над дочерью, она наняла команду лучших бракоразводных юристов.
Том Круз и Кэти Холмс разводятся (4 фото)
Очередной звездный бракоразводный процесс, с его неотъемлемыми атрибутами – дорогостоящими адвокатами, разъездом супругов в разные города и борьбой за право на детей, – начался в США. Актриса Кэти Холмс объявила о расторжении брака с актером Томом Крузом после шести лет совместной жизни. Светские хроникеры полагают, что этот процесс подарит немало сюрпризов бульварной прессе: в деле есть бурные чувства, одна дочь на двоих, состояние в $275 млн и сайентология.

«Для Кэти и ее семьи это глубоко частное дело. Ее главной заботой остаются, как всегда, интересы дочери», — цитирует адвоката Холмс Джонатана Вулфа Los Angeles Times.

Решение Кэти Холмс застало Тома Круза врасплох.

Пресс-секретарь голливудской звезды Аманда Лундберг подтвердила сообщение о том, что пара официально расходится. По ее словам, решение Холмс «глубоко расстроило Тома, для которого сейчас также основной заботой являются его дети». «Пожалуйста, дайте им право на личную жизнь, чтобы решить эту проблему», – передает Associated Press слова Лундберг.

Холмс, как оказалось, обратилась в суд еще 28 июня. Она подала документы не в калифорнийский суд (в этом штате раньше жила пара), а в суд в Нью-Йорке: в последнее время актриса, уже съехавшая от Круза, живет там вместе с шестилетней дочерью Сури. В качестве причины развода Холмс указывает на «непримиримые противоречия» в вопросах воспитания Сури. (У Тома Круза есть еще двое приемных детей – дочь Изабелла Джейн и сын Коннор Энтони, которых он удочерил и усыновил вместе с первой женой Николь Кидман).

Пресса предположила, что причиной развода стало увлечение Тома Круза сайентологией.

«У пары были разногласия в вопросах воспитания Сури. Том был очень близок с дочерью, как и ее мать, но он был очень связан с церковью саентологии», – говорят источники издания TMZ.com. Холмс опасалась, что Круз перетянет Сури в спорную религию, которую Холмс, несмотря на брак с Крузом, по-прежнему не признает. Вопрос о вере в семье стал особенно острым, поскольку Сури подошла к тому возрасту, когда дети обычно начинают практиковать техники саентологии. Обычно это беседы, в которых обсуждаются отдельные болезненные переживания при подключении к детектору лжи. Многих детей в сайентологических семьях заставляют пройти процедуру «очистки», включающую курс специальных витаминных препаратов и многочасовые походы в сауну.
Том Круз и Кэти Холмс разводятся (4 фото)
Но не только разногласия во взглядах могли подтолкнуть Холмс уйти от знаменитого мужа. Актриса, как пишут американские таблоиды, переживала из-за измен Круза. Так, недавно сообщалось о флирте Круза с украинской моделью Ольгой Куриленко, с которой он снимался в фантастическом блокбастере «Горизонты». Как писали в глянце, Круз и Куриленко на протяжении двух месяцев играли влюбленных настолько естественно, что их отношения, похоже, вышли за пределы съемочной площадки. Сама Холмс в это время находилась в Китае, на съемках Artistry on Ice.

Круз еще не успел нанять адвоката, хотя Кэти Холмс явно намерена устроить битву в суде.
Актриса в бракоразводном заявлении просит суд оставить жить с ней их дочь, а также требует от Тома выплаты алиментов. По предварительным данным, сообщает The Daily News, во время заключения брака супруги подписали брачный договор, согласно которому в случае развода Холмс получит $3 млн за каждый год брака, плюс ей достанется особняк в Калифорнии. Общее состояние пары оценивается в $275 млн. Ежегодный доход Круза в последнее время Forbes оценил в $75 млн.

Холмс для бракоразводного процесса обратилась сразу в две юридические фирмы, специализирующиеся на расторжениях браков богатых и публичных людей. Интересы Холмс будет представлять знаменитый адвокат Аллан Маефски: он принимал участие в разводах модели Кристи Бринкли, телеведущей Джоан Лундин и финансиста с Манхэттена, которого обязали выплатить своей бывшей жене $44 млн.

Кроме того, актриса наняла еще и специалиста по семейному праву Джонатана Вольфа, который составил заявление о расторжении брака. Он является автором юридических трудов по брачным договорам и способам выявления скрытых активов при бракоразводном процессе. Вульф также известен разводами бизнесменов и спортсменов.

Эксперты в области семейного права отмечают, что Холмс неспроста подала документы в суд в Нью-Йорке, а не в Калифорнии. «Я думаю, что она подала документы именно в Нью-Йорке, поскольку здесь больше шансов, что на Круза будут косо смотреть из-за его веры», – говорит адвокат Рауль Фелдер.

Холмс бросила мужа в канун его 50-летия.
Том Круз и Кэти Холмс разводятся (4 фото)
Тому Крузу исполнится 50 лет 3 июля 2012 года, он старше своей супруги почти на 17 лет. Холмс – третья супруга Круза, до этого он был женат на Мими Роджерс и Николь Кидман. Для Холмс брак с Крузом первый. Их роман начался в 2005 году. В качестве первого свидания Круз устроил ужин на борту частного самолета. Мир узнал об отношениях пары, когда Круз на шоу Опры Уинфри стал прыгать на диване, а потом пал перед камерой на одно колено и выразил свои чувства к Холмс. Официальное предложение будущей миссис Круз было сделано на Эйфелевой башне. Пара поженилась в ноябре 2006 года. Свадьбу сыграли в Италии, в замке на берегу озера Браччано. Мероприятие, прошедшее в обстановке строжайшей секретности, обошлось почти в $2 млн. Церемония велась по саентологическому обряду, который мало отличается от традиционного, за исключением того что муж дает клятву обеспечить жену «сковородой, расческой и кошкой». Пара никогда не стеснялась демонстрировать свою страсть на красных дорожках и клясться в вечной любви на телекамеры, за что ее прозвали ТомКэт. В последний раз Круза и Холмс видели вместе в феврале 2012 года.
Том Круз и Кэти Холмс разводятся (4 фото)


Кстати, Круз порвал с Николь Кидман тоже из-за сайентологии. Один из самых крепких и популярных на рубеже веков союзов Голливуда распался в 2001 году: Круз и Кидман развелись после 11 лет совместной жизни. Пара увязывала крушение своего брака с напряженным графиком работы, но пресса писала, что на самом деле причиной развода были конфликты на религиозной почве: Кидман охладела к саентологии, горячим приверженцем которой был и остается Круз.
+1
Комментарии: 0

похожие посты

Модный провал: всегда стильная Кэти Холмс шокировала странным образом (6 фото)

Экс-супруга Тома Круза, модель и актриса Кэти Холмс всегда отличалась отменным чувством стиля и гармонично подбирала наряд. Но как она могла выбрать этот лук

Модный провал: всегда стильная Кэти Холмс шокировала странным образом (6 фото)

Кэти Холмс и Джейми Фокс поженились втайне от всех

Влюблённые Кэти Холмс и Джейми Фокс сбежали в Мексику, чтобы втайне от всех, под романтический шум прибоя узаконить свои отношения. Из присутствующих на

Кэти Холмс и Джейми Фокс поженились втайне от всех

У Тома Круза новая любовь... (4 фото)

У актера новый роман Сердце Тома КРУЗА недолго оставалось свободным после расставания с Кэти ХОЛМС. Поговаривают, что актёр утешился в объятиях молодой и

У Тома Круза новая любовь... (4 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex