@mam в Знаменитости

Страшная трагедия одной из самых красивых пар Голливуда Романа Полански и Шэрон Тейт (14 фото)

Роман Полански и Шэрон Тейт.

Роман Поланский и Шерон Тейт были одной из самых ярких и необычных пар Голливуда. Она – красавица с ангельским лицом, он – талантливый режиссер, переживший ужасы войны. Они были полны надежд и ждали появления на свет своего первенца. Но даже в самом страшном сне Роман и Шерон не могли представить себе, какой жестокий финал будет у их истории.

Роман Полански

18 августа 1933 года в Париже, в семье польского еврея Рышарда Лейблинга и его супруги Були Кац родился поздний ребенок, названный Раймундом. Близкие звали его Ромеком или Романом. В 1935 семья переехала в Польшу. Вскоре началась война. Ромек побывал в краковском гетто, мама и бабушка мальчика погибли в Маутхаузене, папа и сестра смогли выжить в Освенциме. Отец перебросил Романа через колючую ограду гетто, когда мужчин сгоняли для отправки в лагерь.

Мальчик выжил благодаря семье крестьян Бухала, которые приютили его и скрывали от немцев. Ему приходилось пасти скот и трудиться на огороде, а сразу после освобождения Польши он сбежал в Краков в надежде дождаться родителей в квартире, где они жили.

Роман Полански.

Роман едва не умер от голода, спасся благодаря советским солдатам, которые подкармливали беспризорных мальчишек. Отец вернулся домой не один, а с новой супругой, Вандой Полански, ставшей для отца Ромека настоящим ангелом-хранителем после его выхода из лагеря. Семья стала носить фамилию Полански. Казалось, выжить с польской фамилией будет гораздо легче, чем с фамилией еврейской.

Ромек плохо учился, поведением и манерами тоже не блистал, но проявлял тягу к театру, который казался ему больше наполненным жизнью, чем окружавшая его действительность. Он подрабатывал на детском радио и играл на сцене ТЮЗа. Получив среднее образование, отправился в киношколу в Лодзь, стал сниматься в кино. Несмотря на заметные учебные работы, диплом он так и не получил, отказавшись писать скучнейший реферат.

Но талант юного кинематографиста заставлял его двигаться вперед. Первая полнометражная картина Полански «Нож в воде» была плохо принята в Европе, но с восторгом – в Америке. Эта картина была номинирована на Оскар, но не завоевала престижную награду, а Полански воспользовался своим шансом, чтобы перебраться во Францию. Он успел разочароваться в институте семьи после неудачного брака с Барбарой Квятковской и перестал доверять женщинам.

К нему стали проявлять интерес американские кинокомпании, а студия «Филмуэйз» назначила его режиссером «Бала вампиров».
Шерон Тейт

Шэрон Тейт в 4 и в 24 года.

24 января 1943 года в семье полковник военной разведки Пола Тейта и его красавицы-супруги Дорис родилась Шэрон-Мэри. Малышка удивляла своей красотой уже в младенческом возрасте, а в шесть месяцев стала победительницей первого конкурса красоты - «Маленькая мисс Техас». Впрочем, в будущем Пол Тейт запретил супруге участвовать с дочерью в конкурсах. Он считал, что его малышки (позже в семье родились еще две девочки) должны вырасти добропорядочными хозяйками и радовать своих мужей.

Шэрон Тейт.

Шерон была очень ранима и стеснительна, а к 16 годам ее застенчивость приобрела болезненную форму. Юная красавица была крайне не уверена в себе и даже начала заикаться. Девушке врачи рекомендовали поднимать свою самооценку и заняться, к примеру, модельным бизнесом. Пол Тейт был вынужден смириться, ведь речь шла о здоровье его девочки.

Шэрон Тейт.

Шерон Тейт действительно ждал успех. Она была красива настолько, что казалась нереальной. Ее фотографии замелькали на обложках. После переезда семьи в Италию девушка дебютировала в небольших ролях в кино.

После возвращения с семьей в США, девушка уже мечтала о карьере актрисы. Она была помолвлена с Джеем Сэбрингом, известным стилистом и владельцем престижных салонов. У Шерон был контракт с «Филмуэйз» и ей предложили поучаствовать в кастинге «Бала вампиров».

Сумасшедший роман

Они познакомились в Лондоне и преспокойно разошлись, обменявшись телефонами. Но Роман никак не мог оставить без внимания такую красотку и позвонил ей. Последовал совместный обед, и Шерон увидела в Романе застенчивого мальчика, который опасается красивых женщин. Он не был уверен в себе, несмотря на имя и определенное признание.

Первый порыв страсти должен был охладить пыл обоих, но на самом деле пожар разгорался все жарче. Вскоре Шерон расторгла помолвку с Джеем и постепенно перебралась к Роману. Он вовсе не собирался жениться на ней, ему вполне хватило первого опыта создания семьи. Но он любил ее, восхищался ее, почти боготворил. Шерон же приняла его безоговорочно, обещая ни в чем не ограничивать его свободу и не ломать его. И он сделал ей предложение.

20 января 1968 года она стала супругой Романа Полански. Белое платье, свадьба, а впереди – долгие годы счастья.

Шэрон Тейт в ожидании ребенка.

Беременность не была ожидаемой для молодых супругов, но все же Шерон решила рожать. Нельзя сказать, что Роман остепенился, женившись. Привычка к свободной жизни не раз приводила его в чужие постели, но он почему-то был уверен, что Шерон поймет его. Верная Шерон ждала. Она вообще была, по свидетельству знакомых, ангелом. Добрым, светлым, любящим.

Драма на рассвете

До рождения ребенка оставалось меньше месяца. Они снимали роскошный дом, правда, Роман дома почти не бывал: он был на съемках в Лондоне и не особа спешил домой. Если бы только он мог знать, что ему не суждено будет увидеть любимую Шерон живой.

В ночь с 8 на 9 августа 1969 года в их дом, где кроме Шерон заночевали еще друзья Джей Сэбринг, Абигайл Фолджер и Войтек Фриковски, ворвались бандиты и жестоко расправились со всеми, кто был в доме. Зрелища в доме не выдерживали даже самые опытные полицейские: кровью было залито буквально все. Шерон получила многочисленные ножевые ранения.

Позже выяснилось: кровавое преступление было совершено без всякого мотива членами секты Мейсона. Их «духовник» отправил убить кого-нибудь и принести доказательство своего преступления.

Роман Полански признается, что до сих пор глядя на красивые пейзажи спрашивает себя, понравилось бы это Шерон или нет…
+18