Раз и навсегда! Роман Карцев и его счастливая семейная жизнь (10 фото)

Знаменитости 1 313 1 mam
Раз и навсегда! Роман Карцев и его счастливая семейная жизнь (10 фото)
Роман Карцев и Виктория Кассинская.

Роман Карцев (настоящая фамилия Кац) пользовался успехом у женщин, но всегда отпугивал их желанием немедленно жениться. Викторию Кассинскую его предложение не испугало, но на пути к счастью им еще пришлось преодолевать сопротивление родителей. Они вместе уже почти полвека.


Из наладчиков в артисты


Роман Карцев.

После школы Роман Кац по настоянию отца пошел работать на швейную фабрику наладчиком машин. Его любили за веселый нрав и способность ко всему относиться с юмором.

Когда директор фабрики при нем нахамил женщине, обозвав ее коровой, Карцев потребовал от него извинений. С фабрики юношу уволили, но быстро восстановили, так как за молодого наладчика вступился весь коллектив цеха, где он трудился.

Роман Карцев.



Одновременно с работой на фабрике талантливый молодой человек стал пробовать себя в самодеятельности. Его выступления очень любили, а он вовсю пользовался талантом и в амурных делах. Понравившуюся девушку он непременно приглашал на свидание и читал ей что-то из своего самодеятельного репертуара. И приглашал на концерты, в которых участвовал. Правда, барышни пугались, когда он на третьем свидании предлагал им руку и сердце: не успели узнать друг друга, как он замуж зовет.

Роман Карцев и Виктор Ильченко.

А Роман Кац мечтал о поступлении в цирковое училище. Несмотря на явный талант и неплохие оценки по специальности, стать студентом он никак не мог, мешала его национальность. Зато был принят в студенческий театр «Парнас-2» при Одесском институте инженеров морского флота.
Именно там в 1961 году увидел самодеятельного артиста Аркадий Исаакович Райкин и пригласил Каца в свой театр, предварительно посоветовав ему взять сценический псевдоним. Так Кац стал Карцевым. Чуть позже в Театр миниатюр Аркадия Райкина были приняты Виктор Ильченко и Михаил Жванецкий.

Роман Карцев.

Как-то Карцев выразил несогласие с режиссерской интерпретацией спектакля по Жванецкому. Райкин потребовал от актёра выполнения указаний режиссера, но строптивый молодой человек отстаивал свое мнение до конца. Не добившись понимания, он написал заявление на увольнение и уехал домой в Одессу.


Девушка из кордебалета


Роман Карцев.



Вернувшись, Карцев стал работать в симфоджазе, где и обратил внимание на юную танцовщицу из кордебалета. 17-летняя Виктория была совсем не похожа на других девушек. Стройная красавица с длинной косой покорила юмориста. И он, по обыкновению, сразу же предложил ей руку и сердце.

Смотрелись вместе они смешно: у Романа рост 160 см и вес всего 47 кг. Виктория была выше его на 10 сантиметров, на каблуках – на все 20. Но ему так нравилось смотреть на нее снизу вверх.

Роман Карцев и Виктория Кассинская в день свадьбы.

Родители молодых людей были против их брака. Его - потому что он создает семью с русской девушкой, а ее – потому что жених еврей. Но влюбленные смогли доказать родственникам: решение их окончательное, они непременно станут мужем и женой.

Расписывались Роман и Виктория в Ленинграде, прибыв в ЗАГС на поливальной машине. Такси поймать было невозможно, пришлось отправляться на той машине, которая согласилась их подвезти.

Роман Карцев с супругой.

Свадьба была скромной, но веселой. Накануне удалось купить огромного 12-килограммового гуся, которого заталкивали в духовку в буквальном смысле ногами.

Правда, друзья Карцева тоже считали, что Виктория не годится на роль верной подруги артиста. Со временем стало понятно, что лучшей жены для Романа Андреевича просто не могло быть.


Счастливая семья


Роман Карцев и Виктория Кассинская.

У них сложились удивительные взаимоотношения с супругой. Она всегда и во всем понимала его, прекрасно готовила. Высшей степенью похвалы ее кулинарному искусству было признание Карцева в том, что фаршированную рыбу Виктория делает точно так же, как мама Романа Андреевича.

В 1971 году в семье родилась дочь Елена, в 1976 – сын Павел. Актер признается, что участия в воспитании детей практически не принимал, так как постоянно гастролировал, стремясь обеспечить семью.

В кругу семьи.

Сегодня Роман Карцев и Виктория Кассинская радуются возможности общения с детьми и внуками. При этом актер больше близок с дочерью, а его супруга – с сыном.

Он перенес две операции на сердце, но не теряет оптимизма, считая, что благодаря врачам родился заново. По его собственному признанию, после «ремонта» сердечного клапана стал еще больше ценить свою семью, покой и тихое счастье.
+6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 1
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Boris  Golovanov
    #1 Boris Golovanov Посетитель 17 декабря 2017 20:03
    0

    Очень талантливый артист, всегда смотрю с большим удовольствием его выступления. В фильме "Крестный отец", в третьей серии, один из главарей мафии нанимает наемного убийцу, чтобы убить Майкла Корлеоне. Актер изображающий этого наемника удивительно похож на Романа Карцева.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex