Певица Дуа Липа – буквально взрывает мировые чарты (8 фото, 1 видео)

Знаменитости 1 772 0 vlad1
Певица Дуа Липа  – буквально взрывает мировые чарты (8 фото, 1 видео)
Английская певица албанского происхождения стремительно штурмует вершины мирового шоу-бизнеса.

В 2017 году Дуа Липа (Dua Lipa) получила больше всех номинаций на премии Brit Awards (британский аналог «Грэмми»). Каждый ее хит взрывает мировые чарты.

Родители Дуа Липы – этнические албанцы, они покинули Приштину в 1990-е годы из-за войны и жили в Лондоне, где у них и родилась дочь. Необычное имя девочки по-албански означает «любовь». Родители после окончания военных действий вернулись в Приштину, однако через несколько лет семья снова перебралась в Лондон. Здесь в 15 лет и началась карьера девочки. Однако на первых порах на нее обратили внимание как на модель. В агентстве ее попросили сбросить вес, и Дуа дисциплинированно попробовала это сделать. Но она быстро поняла, что диеты только портят ее настроение и здоровье. В итоге девушка не похудела и все-таки оказалась востребованной как модель благодаря своей эффектной внешности и харизме.

Музыкой Дуа Липа начала заниматься под влиянием отца, бывшего рок-музыканта. Она сначала слушала, как поет отец, а в 14 лет начала размещать на YouTube кавер-версии своих любимых песен таких исполнителей, как Кристина Агилера и Нелли Фуртадо. На девушку обратили внимание. Первый сингл исполнительницы New Love вышел летом 2015 года. Следующая композиция, получившая название Be the One, появилась в конце года и сразу заняла 11 место в немецком чарте. В других странах сингл попал в первую десятку, иногда даже занимая первые места. В Англии имя Липы возглавило список новых исполнителей BBC Sound of 2016, которые, согласно опросу, должны были стать самыми успешными в следующем году. В конце 2016 года было продано около полумиллиона экземпляров диска с хитом Be the One.




Первый сольный альбом певица выпустила летом 2017 года. Там были не только новые песни, но и прошлые хиты, которые принесли ей небывалую популярность. Было продано 3,5 миллионов копий. Благодаря дебютному альбому и особенно новому синглу New Rules («Новые правила») Дуа Липа была признана самой популярной певицей Великобритании, опередив Адель. Этот ролик только за две первые недели просмотрели 35 миллионов раз, а через месяц просмотров стало уже 150 миллионов.

Сама Дуа Липа определяет свой музыкальный стиль как «темный поп». Во всех ее песнях, которые певица сочиняет сама, есть мелодичность и глубокий смысл, который так трудно найти в большинстве поп-композиций. Летом 2017 года Дуа Липа посетила Москву. Здесь исполнительница записала уникальный акустический мини-концерт на крыше гостиницы The Ritz-Carlton. В программе короткого выступления Дуа исполнила три самых популярных трека со своего дебютного альбома: хиты Blow Your Mind (Mwah), Be The One и, конечно, New Rules.

Певица объяснила успех своего московского концерта вдохновением, с которым она так увлеченно пела на крыше. Жители соседних домов на Тверской улице могли слушать ее с балконов своих домов, да и увидеть Дуа Липу можно было фактически бесплатно. Певица сказала: «Я испытала невероятные ощущения, записывая сессию на крыше московского отеля с потрясающим видом на город!»

Формат такого импровизированного концерта на крыше оказался необычен для самой исполнительницы, которая обычно поет с лихим задором, с использованием синтезаторов, компьютерных тембров и электронных ритмов. Ее композиции ритмичные с хорошим куражом, с азартными экспрессивными припевами. А в Москве Дуа Липа пела под акустическую шестиструнную гитару, в один микрофон без использования студийной обработки вокала. Зато она дала волю темпераменту, выплеснула такую страсть и драматизм, которые в ее песнях раньше не звучали.

На основе 15-минутного концерта Дуа Липа выпустила фильм, и он стал успешно продаваться на одном из главных музыкальных сервисов мира. В Москве исполнительница спела еще раз для огромной аудитории на open-air фестивале в московских Лужниках, где она выступила в своем привычном электронном формате. После концерта Дуа заявила, что ей невероятно понравилась атмосфера в Москве и московские зрители.

Дуа Липа не бросает и карьеру модели, она стала лицом бренда одежды Patrizia Pepe. Дуа появилась на обложке французского журнала моды «Modzik», где предстает совершенно обворожительной и озорной в накрахмаленной комбинированное черно-белой блузке на темно-оранжевом фоне.

Дуа Липа выступает против стандартизации внешности. Она считает, что каждая девушка должна любить свое тело и чувствовать себя сексуальной. Также певица подчеркивает, что меняться для того, чтобы понравится другим, не очень круто.

Она не считает себя фанатичной феминисткой, а просто поддерживает идеи адекватного феминизма, считая, что все женщины должны думать друг о друге, поддерживать и помогать тем, кому повезло чуть меньше:

«Когда я создаю свои видео, я не смотрю по сторонам, я стараюсь выглядеть такой, какая я есть на самом деле. Если мне хочется быть секси, я буду секси. Если мне хочется носить более открытые наряды, я так и делаю».






Кстати, на 2 июня 2018 года Дуа Липа запланировала в Москве первый сольный концерт в России, который пройдет в Крокус Сити Холл.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

0
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex