@mam в Знаменитости

Мужчины на каблуках: рокеры 70-х в странной обуви

Хотя многие люди связывают мужские каблуки исключительно с эпохой диско, каблуки, на самом деле, завоевали популярность задолго до того, как их надел Джон Траволта.
Рок-исполнители такие, как Дэвид Боуи, Марк Болан, Питер Фрэмптон и члены The Jackson 5, были всего лишь несколькими знаменитостями мужского пола, которые помогли популяризовать обувь на высоком каблуке и платформе для мужчин в начале 1970-х годов.

В те годы были модными ботинки и сапоги с чрезвычайно толстыми подошвами. Позже в течение десятилетия, однако, высота каблуков снизилась, а подошвы платформ стали тоньше или полностью исчезли.

Мужская обувь с высокими платформами относится, по меньшей мере, к 15-му веку. И даже современные платформы для обуви были в моде в 1930-х и 1960-х годах.

Мужчины на каблуках: рокеры 70-х в странной обуви
Дэвид Боуи, ок. 1970-й года.


Джордж Клинтон, 1978 год.


Ранняя версия AC/DC с вокалистом Дейвом Эвансом выглядит очень гламурно (слева) с Ангусом (единственный, кто не носит каблуков) и Малькольмом Яном.


Серебристая платформа Marvin Gaye, выполненная женой Гейэ, Янисом, ок. 1970-й года.


Джонни Гундерс и Дэвид Йохансен из New York Dolls, 1973.




Джин Симмонс в сапогах на платформе и KISS.


KISS гуляет по улице Нью-Йорка, 1976.


Гламур


Кит Мун


В ногу со временем


Неизвестный рокер, Нью-Йорк, 1977.
-4
Комментарии 1 Просмотров 77.3K
  1. Дмитрий
    Дмитрий 25 июня 2019 16:03 +2
    А ведь первыми обувь на высоких каблуках стали носить именно мужчины, персидские кавалеристы. Такая обувь мешала ногам выскользнуть из стремян. Рыцари по той же причине стали носить такую обувь. За ними подтянулись кавалеристы из других стран. После обувь на каблуках перекочевала на "гражданку" и к XVII веку каждый аристократ стал носить каблуки. Эта традиция продержалась до конца XIX века. Женщины переняли у мужчин обувь на высоких каблуках. Ковбойские сапоги до сих пор делают с высокими каблуками.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex