Анна Мэй Вонг - первая китайская звезда Голливуда 11

Анна Мэй Вонг - первая китайская звезда Голливуда
Вонг Люцонг (Wong Liu Tsong) родилась в Лос-Анджелесе в 1905 году, американские кинозрители узнали ее под именем Анна Мэй Вонг.


Юность Вонг особо ничем не примечательна, ей приходилось работать и в прачечной, и в секретариате, и в массовках фильмов.

В 1921 году ей предложили роль.
Она снялась в первом фильме "Жертвы моря" ("The Toll of the Sea") в 1922 году , и в фильме "Багдадский вор" ("The Thief of Baghdad") с Дугласом Фэрбенксом . Она выступала в спектаклях и кабаре в США и Европе, пела песни на семи языках.

Общество NY Mayfair Mannequin даже проголосовало за нее, назвав «Самой стильно одетой женщиной в мире». Взгляните на некоторые из ее фотографий, и вы согласитесь ...








Вонг, несомненно, была источником вдохновения для азиатских американских женщин. Директора признали ее талант, но
при этом считали слишком застенчивой, чуждой их среде женщиной. Азиатско-американское сообщество критиковало за то, что ее традиционно-китайские костюмы слишком усовершенствованы и она недостаточно противостоит "расистской системе".


Другими словами, она была прекрасной актрисой и жертвой своего времени. Ей приходилось довольствоваться теми ролями, которые давали.
Она много работала в Европе. Но, как раз тогда, когда Вонг ожидала самой большой роли в фильме "Хорошая земля" про китайских фермеров, ее в последний момент заменили на актрису немецко-американского происхождения Луизу Райнер, так как в то время запрещено было показывать на экране любовные отношения людей разных рас. Вонг тяжело переживала неудачу.


Карьера Вонг в кино стала идти на убыль. Несмотря на это, она чувствовала ответственность и использовала свое положение для укрепления азиатско-американского сообщества. Она отправилась в Китай, чтобы познакомиться с корнями своей семьи в конце 30-х годов и показать своим более скептически настроенным азиатским американским поклонникам, что она готова защищать их. Во время Второй мировой войны она работала в китайских агентствах по оказанию помощи.
Актриса умерла в возрасте 56 лет (1961 год) от сердечного приступа.
Оцените публикацию
-1
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex