Самые разные факты из жизни Тупака Шакуры 11 фото

Знаменитости 1 184 0 mam
Самые разные факты из жизни Тупака Шакуры
Несмотря на то, что был убит в возрасте 25 лет, хип-хоп исполнитель, продюсер и актёр Тупак Шакур прожил необычайную жизнь, которая была полна преступной деятельности - от его принадлежности к местным бандам и Новой африканской пантеры до короткого пребывания в тюрьме за сексуальное насилие в 1995 году. Однако Тупак далек от привычного представления о среднем преступнике.

Сон Джошуа

Сегодня будем обсуждать не только негативные аспекты короткой жизни Тупака, есть гораздо более позитивные истории, которые тоже увлекательны.
В 1993 году неизлечимо больной ребенок по имени Джошуа, написал письмо Тупаку с просьбой исполнить его последнее желание перед смертью - встретиться.
В ответ на письмо Тупак немедленно вылетел в Мэриленд, чтобы встретиться с Джошуа. А когда мальчик умер, Тупак сменил имя своей издательской компании на «Сон Джошуа», как дань памяти ребенка.

Видимо, Тупак всегда чувствовал, что сам проживет недолго и умрет молодым, поэтому так быстро откликнулся на просьбу умирающего мальчика, хотя с другой стороны, мы часто слышим о знаменитостях, которые посещают тяжелобольных детей по их просьбе.


Загадочная жизнь

При содействии своей матери, Афени Шакур, Тупак создал движение известное под названием "Жизнь головореза", когда находился в тюрьме. Цель движения была - объединение сил всех местных банд, а более масштабная цель - свержение правительства. Но этот план никогда не воплощался в жизнь и не давал никаких результатов. Неизвестно, чем бы занимался Тупак, если бы был жив до сих пор.


Полиция

У Тупака всегда были сложные отношения с полицией. Его мать была организатором группы "черная пантера", созданной в знак протеста против жестокости полиции, тема полиции постоянно обсуждалась в композициях Тупака.
Когда в 1996 году Тупак был ранен, к нему подбежал офицер полиции и последнее и единственное, что сказал ему Тупак: «f-k you».

Обвинение в изнасиловании

По решению суда рэппер был приговорен к тюремному заключению за сексуальное насилие. Хотя Тупак был невиновен в данном преступлении.
Джеймс Розмонд и Гаитян Джек якобы попытались вымогать деньги у Тупака. Когда он отказался платить, произошел целый ряд негативных событий. Предположительно, Розмонд заказал убийство Тупака в 1994 году, инцидент, который, возможно, привел к треку Biggie «Who Shot Ya?». Гаитян Джек познакомил Тупака женщиной, которая затем обвинила его в изнасиловании. Тупак отбывал менее одного года в тюрьме, пока не было найдено «доказательство» его невиновности.
Все это время Тупак утверждал, что невиновен и не совершал никакого преступления.

Умер молодым

У Тупака было подозрение на протяжении всей его короткой жизни, что он умрет молодым. Это повлияло на его стремление создать как можно больше музыки. Опасаясь, что у него не так много времени на этой Земле , он хотел оставить свой след. На домашнем видео Tupac записал: «У нас нет времени или роскоши тратить все это время на один трек. Мы этого не делаем! » Два месяца спустя его застрелили.
Многие известные певцы и актеры умерли молодыми. Джимми Хендрикс, Янис Джоплин, Джим Моррисон и Курт Кобейн умерли в возрасте 27 лет. Как будто этот возраст является проклятием для молодых успешных творческих людей. Однако Тупак подозревал, что у него гораздо меньше времени, чем у остальных. Он часто говорил о том,что умрет до того, как ему исполнится 21. И даже, когда он пережил этот день рождения, все равно был уверен, что умрет молодым. Возможно, это повлияло на его характер, заставив его помочь людям всякий раз, когда мог. В конце концов, он знал, как на самом деле коротка жизнь. Он был мудр для своих лет.



Звездные войны

Тупак стал называть себя актером в последующие годы своей жизни. Он снялся в нескольких фильмах - от "Поэтического правосудия" 1993 года и «Над краем» в 1994 году до посмертно выпущенных «Bullet , Gang Related» и «Gridlock'd» , последний из которых получил хорошие отзывы критиков. Однако его фильмография не собиралась останавливаться только на этих фильмах. Незадолго до его смерти было сообщено, что Тупак прослушивался, чтобы сыграть Мейса Винду в 1999 году в « Звездных войнах: Эпизод I - Призрачная угроза» . Роль, в конечном счете, исполнил Сэмюэль Л. Джексон, но можно только представить, как бы выглядел в роли Мастер-джедая рэпер. Вот как вы улучшаете «Призрачную угрозу».


"Новые африканские пантеры"

Тупак попал в преступный мир, благодаря своей семье. В подростковом возрасте он стал председателем группы «Новые африканские пантеры».
Несмотря на свой юный возраст, Тупак был лидером группы, которая привлекла внимание ФБР.
В то время Тупак был не единственным Шакуром. Его отчим, Мутулу Шакур, был в списке «Десять самых разыскиваемых беглецов» ФБР. Мать Тупака была видным членом «Черных пантер», а его крестная мать Ассата Шакур подозревалась в домашнем терроризме.
Тупак в конце концов покинул «Новые африканские пантеры» после того, как он стал подозревать, что нация ислама (НОИ) тоже в них состояла.

Молодежный рэп-конкурс

В 1985 году в бесплатной библиотеке «Енох Пратт» в Балтиморе состоялся конкурс, который приветствовал молодых рэпперов и привлек внимание 14-летнего Тупака Шакура. Правила ограничили то, что можно было бы сказать в рэпе, и текст должны были предварительно одобрить сотрудники библиотеки до исполнения. Мало того, что рэп должен быть свободен от ненормативной лексики, но он также должен был сосредоточиться на позитивных аспектах образования и том, что библиотека полезная организация для общества.
Тупак прожил на Восточном побережье большую часть своей жизни и провел четыре года в Балтиморе.
Благодаря этому молодежному рэп-конкурсу, где Тупак показал себя одним из лучших, он стал известен.


Нападение на полицейских

Существуют разные версии истории. В одной из версий Тупак обнаружил, что его автомобиль атакован двумя полицейскими. Когда рэпер подошел к ним, чтобы остановить штурм, офицеры стреляли в Тупака, заставляя его отступить к своей машине за оружием. Тупаку было предъявлено обвинение в нападении с отягчающими обстоятельствами (стрельбой) на полицейских.
Однако позже выяснилось, что офицеры были пьяны и вооружены незаконным огнестрельным оружием, которое было похищено из шкафчика с вещ. доками. Обвинения против Тупака были сняты.
Факты этой стрельбы часто неверно пересказывались на протяжении многих лет, получается, что Тупак был одним из немногих рэпперов, который мог сказать, что он сражался с полицией и победил.


Звездная-Звездная ночь

Тупак покинул этот мир, слушая свою любимую песню. Его подруга Кидада Джонс включила трек «Винсент (Звездная Звездная ночь)» дона Маклина до момента смерти Тупака. Песня была воспроизведена с кассетного магнитофона возле его больничной койки. знать, что Лирика, которую он любил, которая внушает надежду, была с ним до самого конца.
+4
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex