Топ 10: Голливудские убийства 10 фото

Знаменитости 2 388 0 mam
Часто кажется, что в Голливуде нет никаких трагедий, кругом блеск и гламур - это просто иллюзия, выставленная на обозрение камер и должная привлечь зрителей. Сегодня речь пойдет о трагических событиях в Голливуде. Не все люди, приехавшие покорить вершины кинематографа нашли в Голливуде счастье.

Фрэнсис Боггс
Топ 10: Голливудские убийства
В начале 20-го века один из первопроходцев кинематографии Фрэнсис Боггс начал свою карьеру, работая директором в компании Selig Polyscope, компания была основана в Чикаго, а потом Боггс отправился в Лос-Анджелес, где в 1909 году он открыл первую постоянную киностудию на Западном побережье.
Однако это было в Эдендейле, а не в Голливуде. Первой настоящей голливудской студией была Несторская кинокомпания. Она открылась 27 октября 1911 года, по случайному совпадению, в тот же день, когда был убит Фрэнсис Боггс.

Режиссер проводил репетицию на сцене, когда в него выстрелил и убил дворник студии Фрэнк Миннимацу.
Владелец студии Уильям Селиг пытался отобрать у дворника оружие и был ранен, но остался жив.

По мнению СМИ того времени, мотивом преступления была либо обида, которую Миннимацу держал против Боггса, либо психическая нестабильность.
Поздее Миннимацу признался, что полгода готовился убить Боггса, потому что "он был плохим человеком".


Дженнифер Шталь

Обычная история, каких всегда было много, когда девушка из маленького городка приезжает покорить Голливуд и остается только с разбитыми мечтами.
В конце 80-х годов Дженнифер Шталь была одной из тех девушек. Родившись в деревне Титусвилл, штат Нью-Джерси, она занималась танцами и именно, в качестве танцовщицы приехала в Голливуд, мечтая стать звездой.

Известность пришла к ней в 1986 году, когда она снялась в фильме "Грязные танцы".
Потом наступило затишье. В 2001 году она переключилась с танцев на музыку, создала в своей квартире небольшую студию звукозаписи.
При этом, чтобы увеличить доходы, она приторговывала травкой.

... В тот роковой день Шталь была дома в компании со своими друзьями и стилистом.
В дом ворвались грабители с оружием и расстреляли хозяйку и ее гостей, два человека погибли мгновенно, двое выжили, а сама
Дженнифер Шталь умерла через несколько часов.


Роберт Лиз

Ужасная смерть настигла Роберта Лиза.
Он был очень известен, написал много сценариев для популярных комедий совместно с писателем Фредериком Ринальдо.
Вместе они получили номинацию на «Оскар» в 1939 году и написали сценарии для семи фильмов Эббота и Костелло в 1940-х годах.
Но в 1950-е годы Лиза внесли в черный список из-за коммунистических симпатий и карьера на этом закончилась.

13 июня 2004 года в полицию Лос-Анджелеса сообщили об убийстве соседа Лиза - 69-летнего Морли Энгельсона, кто-то ворвался к нему в дом и убил.
Этим кем-то оказался 27-летним бездомным Кевин Ли Графф, который позже был арестован и получил пожизненное заключение.
Однако, разыскивая имущество, полиция обнаружила еще более страшную находку - отрезанную голову 91-летнего Роберта Лиза. Перед тем, как заколоть Энгельсона, Графф ворвался в дом сценариста, обезглавил его и вырезал некоторые из его органов. Затем Графф бросил голову через забор и продолжил грабить соседа.


Ронни Часен


Публицист, специалист по пиар-компаниям, Ронни Часен занималась рекламой музыкантов, таких, как Ханс Циммер и братьев Ньюмена
так же она написала рецензии на более чем 100 фильмов, в том числе и оскароносных.
16 ноября 2010 года Ронни ехала домой с премьеры музыкального фильма и была расстреляна в своей машине на улице Сансет.
До сих пор это дело остается не раскрытым, за это время проверялось множество версий: наемный убийца, русская мафия, родная племянница. Ничего не подтвердилось.


Барбара Томасон

Как и многие молодые красивые девушки до нее, Барбара Томасон отправилась в Голливуд с надеждой стать звездой. Она взяла сценическое имя Каролин Митчелл и начала участвовать в конкурсах красоты.

В конце концов, ее пригласили участвовать в фильмах и телешоу. Ее карьера началась в 1958 году, когда она снялась в фильме Роджера Кормана "Плачь, детоубица", в котором также дебютировал Джек Николсон.

В том же году Барбара Томасон стала пятой женой легенды Голливуда Микки Руни. У их брака были проблемы. Она бросила свою актерскую карьеру, чтобы поднять четырех детей. Между тем, Руни часто отсутствовал.
Начались взаимные измены. В 1965 году Томасон начала встречаться с сербским актером по имени Милош Милос из Белграда.
Когда супруги хотели помириться, Милош Милос убил Барбару и себя.




Сальватор Минео

Актер Саль Минео имел ряд известных ролей в фильмах 1950-х годов, в том числе "Бунтарь без причины". Даже заработал двух "Оскаров" в номинации - лучший актер второго плана.
Его карьера пошла на спад в 60-е годы, а в 70-е совсем угасла.
Все закончилось 12 февраля 1976 года, когда Минео был заколот в сердце в переулке Сансет-Стрип.
Расследование убийства проводилось плохо, потому что Минео не скрывал свою принадлежность к бисексуалам.
Убийство было раскрыто случайно, когда полицейские в тюрьме Мичигана услышали, как заключенный рассказывает об этом убийством.
Убийца Минео - Лионель Уильямс работал доставщиком пиццы в Лос-Анджеле в том районе, где жил Минео.
Лионель Уильямс в общей сложности был осужден за убийство и 10 грабежей и получил 51 год тюрьмы.


Майкл Нигг

На первый взгляд трагическое убийство Майкла Нигга не кажется особенно необычным. Он был начинающим актером с несколькими небольшими ролями, который подрабатывал официантом.
8 сентября 1995 года он хотел пригласить свою подругу в ресторан в Голливуде и остановился у банкомата. Когда Нигг снял 40 долларов, двое мужчин подошли к нему и один из незнакомцев выстрелил Ниггу в голову.
Его дело до сих пор не раскрыто, хотя версий очень много.


Гиг Янг

В 1978 году удостоенный наград актер Гиг Янг и его пятая жена Ким Шмидт были найдены мертвыми в своем доме всего через несколько недель после того, как поженились. Полиция объявила, что это самоубийство. Янг сначала выстрелил в жену, а потом в себя.
Однако следователи так и не смогли найти мотив для таких действий. Друзья обвиняли алкоголизм и наркоманию Янга, которые вышли из-под контроля в последние годы его жизни.


Маргарет Кэмпбелл

В 1939 году преступник изнасиловал четверых женщин. Его первой жертвой стала российская танцовщица Аня Сосоева, ее труп обнаружила полиция.
Вторая и четвертая жертвы - актриса по имени Делия Богард и нянька по имени Миртл Вагнер, соответственно, подверглись сексуальному насилию, но выжили.
Третьей жертвой была Маргарет Кэмпбелл, актриса, которая снялась в 25 фильмах между 1919 и 1930 годами и преподавала драму в Лос-Анджелеском колледже.
Ее полуобнаженное тело было обнаружено сторожем, ее голова была разбита молотком. Полиция начала искать пропавшего сына Маргарет - 25-летнего Кэмпбелла Макдональда. Через два дня его обнаружили спокойно спящим на скамейке в Санта-Монике.

Сначала власти надеялись, что нашли насильника и убийцу всех пострадавших женщин. Но Макдональд с готовностью признался в только убийстве своей матери, но ни в одном из других нападений.
Кроме того, Маргарет Кэмпбелл была женщиной в возрасте около 50 лет, остальные пострадавшие были молодыми. Кэмпбелла Макдональда признали сумасшедшим.
Человека, совершившего остальные убийства задержали через два месяца, им оказался Девит Клинтон Кук, он сознался в еще сотне грабежей и нападений, получил смертную казнь.


Рамон Новарро

После смерти Рудольфа Валентино, мексиканский актер Рамон Новарро был позиционирован как новый латинский любовник серебряного экрана. Он добился наибольшего успеха в течение 20-х и 30-х годов, сумев сохранить свою гомосексуальность в секрете, поскольку это, несомненно, повлияло бы на его карьеру.
В 1968 году Новарро был слабым, одиноким человеком, который десятилетиями находился вне внимания. У него была привычка использовать эскорт-сервис, чтобы нанять молодых проституток, чтобы посетить с ними Голливуд-Хиллз.
30 октября братья Пол и Том Фергюсон, 22 и 17 лет, вызвали его и предложили свои услуги, утверждая, что получили его номер от предыдущего гостя. Актер согласился.
На самом деле братья Фергюсон были уличными торговцами, которые слышали, что у Новарро много денег
Они пришли к старику и стали требовать деньги, когла он сказал, что денег нет, братья стали избивать пожилого актера.
Потом связали Новарро по рукам и ногам, бросили на кровать и стали обыскивать дом.
Новарро захлебнулся собственной кровью. Особенно мрачный слух утверждал, что Новарро умер после того, как грабители засунули ему горло фаллоимитатор, который он получил десятилетия назад от Рудольфа Валентино.
Во время судебного разбирательства каждый брат обвинял другого в убийстве. Они оба получили пожизненное заключение в тюрьме, но каждый из них был освобожден на испытательный срок после менее чем 10 лет срока. Люди предполагали, что такое послабление было вызвано гомосексуализмом Новарро.
+4

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex