Кристина Килер - героиня политических скандалов 1960-х годов 23 фото

Знаменитости 1 277 0 mam
Кристина Килер - героиня политических  скандалов 1960-х годов
Кристин Килер (1942-2017, Орпингтон, Кент) была английской моделью, которая стала одной из центральных фигур политического скандала Профумо, способствовавшего краху консервативного правительства Гарольда Макмиллана.

В возрасте 16 лет Килер ушла из дома и переехала в Лондон, чтобы стать моделью. В течение следующих двух лет она поменяла несколько разных профессий, в конечном итоге став танцовщицей в джордж-клубе Сохо, который обслуживал высшие классы. Там она познакомилась с Чарльзом Уордом, врачом, который был связан с некоторыми из наиболее политически и социально влиятельных семей в Англии. Уорд стал ее покровителем,познакомил с людьми своего круга, включая Евгения Иванова, российского военного атташе и агента разведки, с которым у Килер завязались романтические отношения.

В июле 1961 года Килер встретила госсекретаря США Джона Профумо на одной из вечеров Уорда. Слухи о их связи просочились в прессу, но Профумо быстро опроверг их в марте 1963 года. Однако доказательства их связи накапливались, и Профумо ушел в отставку в июне 1963 года. Во многом из-за скандала , правительство Макмиллан было отстранено от должности в течение года.

В разгаре медиа-скандала вокруг дела Профумо Килер сделала серию рекламных снимков.. Самое известное из этих изображений, -
обнаженная Килер на деревянном стуле, стало одной из самых знаковых фотографий 1960-х годов. Килер впоследствии ушла из поля зрения общественности, появившись в 2001 году с мемуарами "Истина наконец: моя история" . События дела Профумо были экранизированы в фильме « Скандал» (1989).

5 декабря 2017 года сын Килера Сеймур Платт объявил, что его мать умерла в Королевской университетской больнице в Локсботтоме, Большой Лондон. Она несколько месяцев болела, страдала хронической обструктивной болезнью легких и умерла в возрасте 75 лет.


























+4
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex