Первый контракт и кольцо Элвиса Пресли проданы с аукциона 7

2 703 0 mam
Первый контракт и кольцо Элвиса Пресли проданы с аукциона
Первое появление на телевидении Элвиса Пресли 1956 года.
Кольцо Элвиса Пресли с бриллиантовым инкрустированным львом и его первый контракт, недавно проданы за более чем 35 000 долларов каждый на аукционе его памятных вещей.

16 ноября 1956 года агентство Уильяма Морриса заключило первый контракт с Элвисом Пресли о выступлении в Лас-Вегасе в течение двух недель в отеле New Frontier.
Для «сценического шоу» семь дней в неделю, пятнадцать показов еженедельно, согласованная цена была «СЕМЬ ТЫС. ПЯТЬСОТ (7 500 долларов США) ДОЛЛАРОВ НА НЕДЕЛЕ».

Первый контракт Элвиса Пресли

Это может показаться не очень похожим на Короля рок-н-рола, но калькулятор CPI показывает, что в сегодняшних долларах сумма составляет 70 145 долларов США в неделю. Неплохая сумма за неделю работы.

К тому времени, когда он вернулся в Лас-Вегас в 1969 году в разгар хип-ходячей истерии, Пресли получил 1 миллион долларов в течение четырех недель.
Элвис также получал по договору один «бесплатный небольшой номер с двумя спальнями» во время контракта. В контракте есть подпись Элвиса Пресли.

Пресли исполнил свои первые шоу в Лас-Вегасе в апреле и мае 1956 года, до пика своей славы, и поэтому он не сталкивался с истерикой, вызванной его последующими выступлениями.


Пресли, выступает в прямом эфире на выставочном комплексе Миссисипи-Алабама в Тупело, 26 сентября 1956 года

Знаменитый сингл Пресли «Heartbreak Hotel» был выпущен в январе 1956 года и стал его хитом №1. Его дебютный альбом был выпущен в марте того же года. В ноябре он дебютировал в фильме « Love Me Tender» . Два года спустя он был призван в армию.



Контракт был продан американскому коллекционеру за 28 000 фунтов стерлингов (или почти 37 000 долларов США).


Неопубликованная фотография с кольцом Элвиса Пресли, которое он носил в 1972 году.
Кольцо сделано из 14k золота и сопровождается сертификатом подлинности Элвиса Пресли, подписанным другом звезды, Джимми Барветом.
Золотое кольцо 14K - голова льва, с бриллиантами для глаз. Говорят, что король рок-н-ролла любил символ величественной кошки как короля зверей. Он носил кольцо в 1972 году, по словам аукционистов.

Аукционный дом Олдриджа признал, что кольцо было повреждено. «Однажды ночью в Грейсленде Элвис уронил кольцо на пол, и один из его друзей »случайно наступил на него и разбил», - говорится в заявлении. Кольцо сопровождалось свидетельством подлинности друга Элвиса Джимми Барвет. Однако оно никогда не ремонтировалось.
Элвис вручил кольцо своему двоюродному брату и сказал ей, чтобы кольцо было исправлено.
Кольцо продано на аукционе за ? 33 500 (чуть более 44 000 долларов) американскому коллекционеру.


Грейсленд, дом Элвиса Пресли.


Пресли в рекламной фотографии для фильма «Проблема с девочками», выпущенная в сентябре 1969 года.

1972 год ознаменовал тот момент, когда жизнь Элвиса Пресли начала рушиться: он и его жена Присцилла разошлись и были разведены официально через год. Вскоре после этого его здоровье начало ухудшаться.


Элвис Пресли и Присцилла с новорожденной Лизой Мари, февраль 1968 года.

Увлечение наркотиками наносило вред здоровью Элвиса, несколько раз была передозировка.
Элвис Пресли умер от сердечного приступа в 1977 году. Мировой суперзвезде, символу эпохи, было всего 42 года.
+3
Комментарии: 0

похожие посты

Интересные факты об Элвисе Пресли (17 фото)

Музыкой Элвис Пресли заинтересовался ещё в школе. Его привлекали и традиционная эстрада, и кантри, и негритянская музыка. Он о сам пробовал играть. Когда он учился в 8-ом классе, учитель музыка

Интересные факты об  Элвисе Пресли (17 фото)

80 лет со дня рождения Элвиса Пресли (19 фото + видео)

8 января, 80 лет назад в городке Тьюпело в штате Миссисипи родился Элвис Пресли. Он пел в церковном хоре, а на одиннадцатый день рождения родители подарили ему гитару. Ну, а дальше вы знаете — Элвис

80 лет со дня рождения Элвиса Пресли (19 фото + видео)

Элвис Пресли переродился в 16-летнего подростка

Франко-канадский 16-летний подросток Дэвид Тибо (David Thibault) на французской радиостанции потрясающе похоже исполнил песню Элвиса Пресли 'Blue Christmas'. Дэвид спел песню буквально голосом самого

Элвис Пресли переродился в 16-летнего подростка
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex