@mam в Знаменитости

Знаменитости, которые отказались от карьеры ради семьи

Алсу, Грейс Келли и другие звезды, которые отказались от карьеры ради брака
6 историй знаменитых артисток, которые сделали выбор в пользу семьи. Чем это закончилось?

Алсу
35 лет, с 2006 года замужем за бизнесменом Яном Абрамовым

В 2006 году молодая певица Алсу стала женой Яна Абрамова, специализирующегося на производстве оружия. Сейчас в семье растут дочки Сафина и Микелла и малыш Рафаэль, который родился в августе 2016 года. Посвятив себя семье, Алсу перестала выступать, но при этом изредка записывает музыку и снимает клипы.

Ирина Леонова
39 лет, с 2004 по 2015 год жила с актером Евгением Цыгановым

На взлете карьеры актриса Малого театра Ирина Леонова сделала выбор в пользу семьи. В 2004 году на съемках сериала «Дети Арбата» молодой и подающий надежды Цыганов познакомился с Леоновой. В то время Ирина была замужем за Игорем Петренко, но скрывать роман на стороне не стала и ушла к Цыганову. Дети в семье стали появляться один за другим, о возвращении на сцену мама шестерых малышей и не думала. Когда Ирина ждала седьмого ребенка, Цыганов ушел из семьи к актрисе Юлии Снигирь, которая в 2016 году родила от актера сына Федора. Эти отношения Цыганов также не регистрирует. А Ирина вернулась на сцену, но актерской зарплаты ей все равно не хватает на содержание большой семьи.

Оксана Охлобыстина
45 лет, с 1995 года замужем за Иваном Охлобыстиным

В конце 90-х Оксана Арбузова (девичья фамилия актрисы) была всесоюзной звездой: главная роль в драме «Авария — дочь мента» принесла молодой Оксане славу. Арбузова продолжила сниматься, а спустя 5 лет вышла замуж за актера Ивана Охлобыстина. Создавать большую семью молодые супруги решили не сразу: сан православного священника Охлобыстин принял только в 2001 году. Оксана поддержала решение супруга, оставила съемки и полностью посвятила себя материнству: в семье растут шестеро детей.

Грейс Келли
1929-1982, с 1956 года была замужем за князем Монако Ренье III

У 25-летней Грейс было все, о чем она мечтала в детстве: роли, награды, поклонников, ухаживания голливудских красавцев. Весной 1955 года во время поездки на Каннский кинофестиваль актриса посетила княжество Монако и познакомилась с князем Ренье III. После возвращения актрисы в США между ней и князем завязалась переписка. Через несколько месяцев князь приехал в Нью-Йорк и сделал предложение.
Получив монарший титул, принцесса Грейс попрощалась с кино. Однажды она сделала попытку вернуться к съемкам. Но когда стало известно, что княгиня собирается сыграть в фильме Хичкока, подданные Монако пришли в негодование. Грейс пришлось отказать Голливуду. Так последней ролью в небольшой (карьера Грейс продлилась всего 5 лет), но яркой фильмографии Грейс стала работа в музыкальной комедии «Высшее общество», где партнером Келли выступил Фрэнк Синатра.

Княгиня погибла за рулем. Во время поездки по серпантину у нее случился инсульт, в результате чего автомобиль сорвался с горы. Ее младшая дочь Стефания, находившаяся рядом с Грейс и получившая перелом шеи, осталась жива, а княгиня скончалась в больнице сутки спустя. На похоронах Грейс Келли присутствовала принцесса Диана, которая сама 15 лет спустя также стала жертвой автокатастрофы.

Меган Маркл
36 лет, с 2018 года замужем за британским принцем Гарри

Еще одна актриса при королевском дворе — 36-летняя Меган Маркл. Она стала частью британской монаршей семьи 19 мая 2018 года. Бывшая актриса получила титул герцогини Сассекской, который стоил ей всей прошлой жизни.

Меган пришлось полностью пересмотреть имидж и гардероб, отказаться от яркого макияжа и маникюра, удалить аккаунты в соцсетях и, конечно, попрощаться со съемками. Но девушку это не расстраивает, ведь она сделала это ради любви. Меган не испугала и пожизненная ответственность, которую накладывает новый статус: постоянный прицел камер, строгий регламент и ограничения. Впрочем, за это Гарри и ценит свою молодую жену. До этого его избранницы попросту сбегали, не выдержав давления.

Надежда Румянцева
1930-2008, с 1966 года была замужем за дипломатом Вилли Хштояном

Муж знаменитой советской актрисы был дипломатом. Начав встречаться с ним, Румянцева не спешила в загс, но Хштояна командировали в Египет, и он предложил пожениться, чтобы уехать вместе. Румянцева, не раздумывая, отказалась от съемок и отправилась с любимым за границу: сначала в Египет, потом — в Малайзию. Актриса не жалела о своем выборе — ей нравились путешествия. Когда супруги вернулись в Москву, Румянцева вновь стала сниматься, но редко — актриса избирательно относилась к предлагаемым сценариям.

+8