9 октября - День гибели Эрнесто Че Гевара 5

8 986 0 mam
Эрнесто Че Гевара - легендарный латиноамериканский революционер и герой Кубинской революции, для многих людей во всем мире он - символ борьбы за свободу.

9 октября 1967 года Эрнесто Че Гевара был расстрелян в Боливии, где воевал во главе партизанского отряда, 7 октября его люди и он сам попали в плен, информатор выдал боливийским специальным войскам место расположения партизанского отряда Че Гевары в ущелье Кебрада-дель-Юро. Че Гевара накануне был дважды ранен.
9 октября - День гибели Эрнесто Че Гевара

В плену, несмотря на тяжелое состояние после ранений, Че Гевара держал себя очень достойно и отказался отвечать на вопросы боливийский офицеров.



Перед казнью также был очень спокоен. Девять пуль были выпущены в бесстрашного команданте, затем тело выставили напоказ прессе в соседнем городке Вальегранде, потом увезли в неизвестном направлении и захоронили.


В 1997 году тело, после долгих поисков, было вывезено на Кубу, где с почестями похоронено в городе Санта-Клара.

Мавзолей Че Гевары в Санта-Кларе.

В памяти людей Эрнесто Че Гевара - революционер, идеалист, борец за свободу. И пусть сейчас пытаются доказать, что образ со временем приукрашен и в жизни он был совсем не такой идеальный герой, Эрнесто Че Гевара - кумир очень многих!
+15
Комментарии: 0

похожие посты

Женщины в жизни легендарного Че Гевары (20 фото)

14 июня исполнилось 89 лет со дня рождения знаменитого латиноамериканского революционера, команданте революции на Кубе Эрнесто Че Гевары. Партизаны не

Женщины в жизни легендарного Че Гевары (20 фото)

14 июня - день рождения команданте Че Гевара (23 фото + видео)

14 июня 1928 года появился на свет будущий символ революции, команданте Че Гевара, одна из самых противоречивых известных личностей минувшего столетия. Эрнесто

14 июня - день рождения команданте Че Гевара (23 фото + видео)

Всех, причастных к смерти Че Гевары, преследует проклятие (12 фото)

Имя знаменитого на весь мир лидера кубинской революции Эрнесто Че Гевары овеяно легендами. Наибольшее их количество связано с его последними днями: долгое

Всех, причастных к смерти Че Гевары, преследует проклятие (12 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex