Голливудские знаменитости, когда им было по 20 лет и сейчас

20 11 609 1 pressa.tv logo
Голливудские знамениты актеры в начале своего творческого пути выглядели совсем по-другому, их трудно узнать. 20 лет - возраст становления и больших надежд, они менялись не только внешне, но и внутренне, становились опытными актерами.

Том Хэнкс (Tom Hanks)

Хэнкс в 1980 и 2018 годах.
В настоящее время 62-летний Том Хэнкс имеет большую фильмографию, охватывающую несколько жанров кино. В свои 20 лет Хэнкс переехал в Нью-Йорк из Калифорнии и получил свою первую роль в фильме «Он знает, что ты один» (1980).
В 1981 году он познакомился с актрисой Ритой Уилсон во время съемок шоу «Грудастые приятели». Затем, в возрасте 29 лет , Хэнкс снова сыграл вместе с Уилсоном в фильме «Волонтеры» и позже женился на ней в 1988 году.
Спустя четыре десятилетия Хэнкс наиболее известен своими работами в «Большой», «Их собственной лиге», «Изгнании» и высказыванием Вуди во франшизе «История игрушек».


Мерил Стрип (Meryl Streep)

В конце 1970-х и в 2018 году.
69-летняя Мерил Стрип - одна из самых престижных актрис, работающих сегодня.
Стрип родилась в Нью-Джерси в 1949 году. После окончания Йельской школы драмы в 26 лет Стрип вернулась в Нью-Йорк и вскоре участвовала в нескольких бродвейских шоу.
В 1978 году она была номинирована на премию Оскар за исполнение роли в «Охотнике на оленей». С тех пор Стрип появлялся в, казалось бы, бесчисленных фильмах, включая «Выбор Софи», «Дьявол носит Prada», «В лес» и «Почту».


Форест Уитакер (Forest Whitaker)

Уитакер в 1988 и 2018 годах.
Сейчас Форесту Уитакеру 57 лет, он сделал большую карьеру в кино.
Уитакер родился в Техасе в 1961 году. Вырос в Калифорнии и начал изучать драму в колледже. В возрасте 21 года Уитакер получил роль в фильме Кэмерона Кроу «Fast Times at Ridgemont High» и вскоре получил роли в фильмах «Цвет денег», «Взвод» и «Доброе утро, Вьетнам».
Кроме того снялся в таких драмах, как «Птица», «Последний король Шотландии» и «Дворецкий». Совсем недавно Уитакер сыграл выдающиеся роли в блокбастерах «Изгой-один: история звездных войн» и «Черная пантера».


Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)

Уивер в 1979 и 2018 годах.
Сигурни Уивер родилась и выросла в Нью-Йорке, посещала Йельскую школу драмы и даже выступала вместе с Мерил Стрип в театральной постановке в Йельском университете.
Хотя ее актерское образование было театральным, она снялась в 1977 году в роли эпизодического персонажа в «Энни Холл» в возрасте 27 лет. Всего два года спустя она сыграла Эллен Рипли в космическом триллере Ридли Скотта «Чужой» - ее самую знаковую роль на сегодняшний день.
За десятилетия, прошедшие с тех пор, Уивер стала известной благодаря своим многочисленным ролям, от «Галактического квеста» до «Аватара» и «В поисках Дори».


Дензел Вашингтон (Denzel Washington)

Вашингтон в 1982 и 2018 годах.
Как и многие актеры из этого списка, Дензел Вашингтон родился в Нью-Йорке, хотя он жил во Флориде в подростковом возрасте и учился в аспирантуре Американского театра консерватории в Калифорнии.
В 1981 году Вашингтон впервые снялся в фильме в комедии «Копирка», а вскоре был снят в больничной драме «Св. В другом месте» в роли доктора Филиппа Чандлера в 28 лет. С тех пор его карьера взлетела до небес, и Вашингтон снялся в множестве фильмов, которые варьируются от таких биографических фильмов, как «Малкольм Икс», до триллеров, таких как «Тренировочный день», за который он получил «Оскар».
Вашингтон продолжает сниматься в таких громких фильмах, как «Заборы», «Великолепная семерка» и «Эквалайзер 2».


Дайан Китон (Diane Keaton)

Китон в 1976 и 2018 годах.
Дайан Китон родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1946 году, а затем училась актерскому мастерству в Нью-Йорке . После назначения на роль Тони в бродвейской пьесе «Играй снова, Сэм» Китон получила свою первую роль в фильме «Влюбленные и другие незнакомцы» (1970) в возрасте 24 лет.
Ее самая известная роль - в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец». Она так же снялась в фильмах "Крестный отец, Часть II", "Спящий" и "Любовь и смерть".
В 1978 году Китон получила Оскар за лучшую женскую роль в «Энни Холл», высоко были оценены ее роли в фильмах: «Потому что я так сказал», «И так будет» и «Молодой папа».




Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson)

Джексон в 1993 и 2019 годах.
Сэмюэль Л. Джексон родился в 1948 году, изучал драму в колледже Морхаус в штате Джорджия. Получив опыт работы в сценических постановках, Сэмюэл Л. Джексон появился в нескольких фильмах, в том числе, в фильме «Вместе» в возрасте 24 лет.
Затем он переехал в Нью-Йорк и продолжал играть на сцене, пока не вернулся в кино с небольшой ролью в «Поездка в Америку», а затем был представлен режиссеру Спайку Ли, у которого снялся в «Лихорадке джунглей».
С тех пор были роли в «Гудфеллах», «Парке юрского периода», «Криминальном чтиве» и Ник Фьюри в кинематографической вселенной Marvel.


Джессика Ланге (Jessica Lange)

Ланге в 1977 и 2017 годах.
Джессика Ланге родилась в Миннесоте в 1949 году. В молодости Ланге переехала в Париж, чтобы изучать театр пантомимы и танца. Когда ей исполнилось 24 года, Ланге вернулась в Нью-Йорк и стала моделью, что впоследствии привело к ее дебюту в фильме "Кинг-Конг" в 1976 году.
В 27 лет Ланге получила премию « Золотой глобус» за роль в "Кинг-Конге" . С тех пор карьера Ланге быстро пошла вверх.


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.)

Дауни-младший в 1986 и 2018 годах.
Роберт Дауни-младший родился в Нью-Йорке в 1965 году и сыграл свою первую роль в кино в возрасте 5 лет в фильме Роберта Дауни-старшего «Фунт» (1970).
Он снялся в роли Чарли Чаплина в биографическом фильме «Чаплин» (1992) в возрасте 27 лет. Дауни боролся с наркозависимостью в возрасте 20-30 лет.
С возрастом Дауни открыто рассказывал о своих проблемах с наркоманией и своем пути к выздоровлению. Сегодня Дауни наиболее известен своими работами в «Зодиаке», «Kiss Kiss Bang Bang» и в роли супергероя миллиардера Тони Старка в фильмах Marvel.


Джули Эндрюс (Julie Andrews)

Эндрюс в 1950 и 2018 годах.
Джули Эндрюс родилась в графстве Суррей, Англия в 1935 году.
В свой 19-й день рождения Эндрюс дебютировала на Бродвее в фильме «Подруга». В свои 20 лет она снималась в огромных бродвейских шоу, включая «Моя прекрасная леди» и в фильмах, снятых для телевидения, таких как «Золушка».
В 28 лет Эндрюс начала сниматься в диснеевском мюзикле «Мэри Поппинс», который впоследствии стал знаковым в ее фильмографии. Эндрюс, которой сейчас 83 года, сделала невероятную актерскую карьеру, снялась в таких фильмах, как «Звуки музыки», «Виктор / Виктория» и «Дневники принцессы».


Харрисон Форд (Harrison Ford)

Форд в 1977 и 2018 годах.
Харрисон Форд родился в Чикаго, штат Иллинойс, в 1942 году. В 22 года Форд переехал в Калифорнию, чтобы продолжить карьеру актера, и ему было предложено несколько незначительных ролей в кино. Когда ему было 25 лет, он получил свою первую роль, принесшую ему славу, в вестерне «Время убивать».
Потом его карьера застопорилась, и Форд начал работать плотником, чтобы содержать жену и двух детей. Лишь в 1973 году Форда снялся в «Американском граффити», а потом и в таких блокбастерах, как «Индиана Джонс» и «Звездные войны».


Мэгги Смит (Maggie Smith)

Смит в 1963 и 2017 годах.
Мэгги Смит родилась в Эссексе, Англия, в 1934 году, и начала изучать актерское мастерство в 16 лет. Смит дебютировала в кино и на Бродвее в 22 года.
К 1958 году она получила свою первую номинацию BAFTA за роль в фильме "Некуда идти". В 26 лет она сыграла вместе с Лоуренсом Оливье в постановке Королевского национального театра «Отелло ». Потом Смит продолжала играть громкие роли в театральных постановках и многочисленных фильмах.
Шесть десятилетий спустя, в возрасте 84 лет, Мэгги Смит - одна из самых авторитетных актрис своего поколения, и она зарекомендовала себя в многочисленных фильмах, в том числе в фильмах о «Гарри Поттере», «Комнате с видом» и драматических сериалах.


Джефф Бриджес (Jeff Bridges)

Мосты 1970 и 2019 гг.
Джефф Бриджес родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1949 году, в семье, в которой оба родители были актерами. Несмотря на то, что он несколько раз появлялся в проектах своего отца в детстве, его первая главная актерская роль была в фильме 1971 года «Последнее шоу», за которую он был номинирован на Оскар.
С тех пор он начал впечатляющую карьеру в кино и даже снялся вместе с Клинтом Иствудом в 1974 году в фильме «Удар молнии». К 27 годам Бриджес сыграл в римейке «Кинг-Конга» 1976 года с Джессикой Ланге.
В настоящее время 69-летний Бриджес может похвастаться актерской карьерой с внушительным багажом исполненных ролей.




Салли Филд (Sally Field)

Филд в 1976 и 2018 годах.
Салли Филд родилась в Пасадене, штат Калифорния, в 1946 году, ее мать - актриса Маргарет Филд. В 19 лет Филд снялась на телевидении в комедийном сериале «Джиджет», а через два года - в сериале «Летающая монахиня».
Когда ей было 29 лет, Филд стала главной героиней в «Сибил», спектакле, который получил премию Эмми.
С тех пор Филд заняла место среди других актеров высокого уровня, благодаря своей работе в кино. Она снялась в «Норма Рей», «Стальные магнолии», «Миссис Дауттфайр» и «Форрест Гамп».


Амитабх Баччан (Amitabh Bachchan)

Баччан в 1988 и 2017 годах.
Известный болливудский актер Амитабх Баччан родился в Аллахабаде, Индия, в 1942 году . Баччан дебютировал в кино в 1969 году в возрасте 27 лет в качестве "голоса за кадром" в фильме «Bhuvan Shome» и получил свою первую роль на экране в том же году в «Саат Хиндустани».
В 29 лет Баччан получил награду за лучшую мужскую роль в «Ананде» и снялся еще в двух фильмах: «Парвана» и «Решма Аур Шера», позднее в боевике «Занджер» (1973).
Стал одним из самых популярных актеров Болливуда и снялся в более чем в 190 фильмах.


Рита Морено (Rita Moreno)

Морено в 1950 и 2019 гг.
Рита Морено родилась в Умакао, Пуэрто-Рико в 1931 году, и за ее плечами семьдесят лет актерского труда. Хотя ее первая бродвейская роль была в 13 лет, Морено в основном играла второстепенные роли в кино, пока в 21 год не сыграла в «Поющих под дождем».
Четыре года спустя была еще одна успешная роль в фильме «Король и я» (1956). Когда ей было 29 лет, Морено получила роль Аниты в «Вестсайдской истории» и Оскара за нее.
В последующие годы Морено активно работала в кино и на телевидении и собирается появиться в грядущем римейке Стивена Спилберга «Вестсайдская история».


Джеки Чан (Jackie Chan)

Чан в 1981 и 2019 годах.
Джеки Чан, родившийся в Гонконге в 1954 году, с юных лет увлекался боевыми искусствами. Чан сыграл свою первую главную роль в фильме «Маленький тигр кантона» прямо перед тем, как ему исполнилось 20 лет.
В течение следующего десятилетия Чан снимался в многочисленных фильмах, в которых демонстрировались его способности к боевым искусствам, таких как «Новый кулак ярости», «Змея в тени орла» и «Пьяный мастер». В 26 лет Чан начал сниматься в голливудских фильмах, в том числе в фильмах «Большая драка» и «Пушечное ядро».
Сейчас Чану 64 года он снялся в более чем в 150 фильмах и стал одним из самых выдающихся актеров в мире.


Анжела Бассетт (Angela Bassett)

Бассетт в 1990 и 2019 годах.
Анжела Бассетт родилась в Нью-Йорке в 1958 году . Позже училась и работала в театре в Йельской школе драмы. В 27 лет Бассетт появилась в спектакле «Черная девочка», а также в телевизионном фильме «Doubletake». Год спустя она сыграла репортера новостей в фильме «F / X» и вскоре переехала в Лос-Анджелес, чтобы заняться актерской карьерой.
За годы, прошедшие с тех пор, как Анжела Бассетт стала востребованной актрисой в Голливуде, снялась в нескольких фильмах, таких как «Малкольм Икс», «Что любовь должна с этим делать», «Печально» и «Черная пантера».


Роберт Де Ниро (Robert De Niro)

Де Ниро в 1973 и 2018 годах.
Роберт Де Ниро родился в Нью-Йорке в 1943 году. Свою первую роль получил, когда ему было всего 20 лет, но фильм «Свадебная вечеринка» был выпущен только через шесть лет, в 1969 году . Де Ниро сыграл в "Кровавой маме" в возрасте 27 лет, а затем "Медленно ударяй по барабану" и "Подлые улицы" прямо перед тем, как ему исполнилось 30 лет.
Роль, принесшая ему славу - роль Вито Корлеоне в «Крестном отце II» (1974 год), за нее он получил «Оскар».
Сейчас 75-летний Де Ниро является опытным актером, а также режиссером, наиболее известен своими ролями в «Бешеном быке», «Таксисте» и «Гудфеллах».


Бетти Уайт (Betty White)

Уайт в 1957 и 2015.
Бетти Уайт родилась в Чикаго, штат Иллинойс, в 1922 году и выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, во время Великой депрессии.
В 27 лет Уайт выступала в качестве одного из ведущих телевизионного шоу «Голливуд на телевидении», позднее открыла свое собственное шоу - "Шоу Бетти Уайт" и появилась во множестве ситкомов.

Сейчас ей 97 лет, ее карьера в кино и на телевидении насчитывает восемь десятилетий и включает в себя такие знаковые шоу, как «Шоу Мэри Тайлер Мур», «Жизнь с Элизабет» и «Золотые девочки».
+37
Комментарии: 1
  1. Анвар
    Анвар 2 февраля 2019 19:34 0
    + за Амитабку
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex