Самые известные "сердцееды" и секс-символы "золотого века" Голливуда 27

Знаменитости 3 318 0 mam
Золотой век Голливуда - с конца эры немого кино до начала 1960-х годов, был пиком расцвета.
Любителям кино в начале и середине 20-го века было, что ожидать от Марлона Брандо, Мэрилина Монро и Пола Ньюмана.

Хотя многие поклонники Джастина Бибера и One Direction думают, что их кумиры являются первыми в мире, на самом деле, знаменитости, достойные влюбленности - явление, восходящее к золотому веку Голливуда. Например, звезда немого кино Рудольф Валентино считается одним из первых сердцеедов Голливуда.

От Кэри Грант до Софи Лорен и Дорис Дэй, здесь 26 достойных звезд золотого века Голливуда.

Фрэнк Синатра

Девушки называли его "Голубые Глаза". В середине 30-х годов певец и актер Фрэнк Синатра стал, пожалуй, настоящим сердцеедом. Девушки со всех США стекались на его шоу, нью-йоркский корреспондент The Guardia писал в 1945 году :
«Соединенные Штаты сейчас находятся в центре одного из этих необычных явлений массовой истерии… девочки-подростки, которые составляют основную часть аудитории Синатра, носят короткие белые полушубки, и поэтому их называют« девчонками бобби-сокс » или, проще говоря, «Бобби-Соксерс».
Продюсер Синатры, Джордж Эванс, даже нанимал соксеров, чтобы кричали на концертах, платя им по несколько баксов.


Мэрилин Монро

Актриса Мэрилин Монро позирует для портрета, лежа на траве в 1954 году в Палм-Спрингс, штат Калифорния.
Мэрилин Монро была одним из оригинальных секс-символов.
Мэрилин Монро начала свою деятельность в Голливуде в конце 40-х годов, но стала известной после появления в фильмах, таких как «Зуд семилетнего возраста» (1955) и «Несоответствия» (1961). Она была известна «как прекрасное воплощение голливудского секс-символа , так и трагической личной и профессиональной борьбой в киноиндустрии».


Джеймс Дин
Самые известные "сердцееды" и секс-символы "золотого века" Голливуда
Подросток-кумир своего времени, актер Джеймс Дин, был известен ролями плохого парня и, как ни странно, своей ролью в фильме 1955 года «Бунтарь без причины».
Дин снялся только в трех фильмах за всю свою жизнь, так как погиб в автомобильной аварии в возрасте 24 лет в 1955 году. Преждевременная смерть оставила его в американском кино вечно молодым, одетым в футболку и джинсы.


Джейн Мэнсфилд

Она была одной из ведущих актрис в фильмах 50-х и 60-х годов, одним из секс-символов, известна своей схожестью с
Мэрилин Монро.
Она трагически погибла в автомобильной катастрофе в 1967 году, успев сняться в 31 фильме.


Пол Ньюман

Красавец с пронзительными голубыми глазами, джентльменскими манерами покорял сердца в 50-е годы.
Пол Ньюман появился на сцене в середине 1950-х годов, только что из Актерской студии. Успешные роли в фильмах: «Кошка на горячей жестяной крыше» (1958) и «Сладкая птица молодости» (1962), закрепили его место в Голливуде в качестве гламурного красавца и кинозвезды.


Вероника Лейк

Актриса Вероника Лэйк по прозвищу « девушка-пикап » за свои косые локоны, прикрывающие правый глаз, начала сниматься в успешных фильмах в конце 30-х и начале 40-х годов. Она достигла пика своей славы и гламура после того, как изобразила лейтенанта Оливию Д'Арси в 1943 году в фильме «Так гордо мы приветствуем!».


Кэри Грант

Актер Кэри Грант, известный своим трансатлантическим акцентом и учтивым шармом, стал одной из самых больших звезд Голливуда 30-х - 50-х годов.
Он снялся в таких знаменитых фильмах, как «Филадельфийская история» (1940), «Воспитание ребенка» (1938) и Альфреда Хичкока «Север на северо-западе» (1959). «мужская элегантность Гранта и красивые черты лица сделали его непревзойденной звездой как комедии, так и мелодрамы на протяжении более 30 лет».
Печально-известная цитата актера гласит: «Все хотят быть Кэри Грантом. Даже я хочу быть Кэри Грантом».


Софи Лорен

Софи Лорен впервые привлекла внимание агента, когда участвовала в конкурсе красоты в 14 лет, а остальное, как говорится, история. Она получила Оскар в 1960-х годах за роль в фильме «Две женщины», кульминацией более чем десятилетней успешной работы в Голливуде. Лорен часто называют « одним из величайших сокровищ мирового кино» .




Рок Хадсон

Рок Хадсон ворвался в кино в начале 1950-х, после съемок в таких фильмах, как «Великолепная одержимость» (1954) и «Все, что позволяют небеса» (1955), он стал сердцеедом к концу десятилетия . Хадсон был известен своим «легким» обаянием на экране, а также своей мужественной внешностью.
Хадсон умер от СПИДа в 1985 году, мир узнал о его гомосексуальности после многих лет утаивания, он был первой крупной знаменитостью, которая болела этой болезнью и не скрывала.


Монтгомери Клифт

Монтгомери "Монти" Клифт " называли одним из самых инновационных и красивых актеров в истории . Клифт доминировал на серебряном экране в течение 1930-х, 40-х, 50-х и даже в начале 60-х годов, снялся в таких классических произведениях, как «Несоответствия» (1961) и «Суд в Нюрнберге» (1961).
Его бурная личная жизнь часто обсуждалась в СМИ, так как Клифт боролся со своими проблемами гомосексуализма и токсикомании на протяжении всей жизни.


Рита Хейворт

Рита Хейворт дебютировала в кино в 16-летнем возрасте, и после ряда посредственных фильмов к ней пришла популярность, она снялась в фильмах 1941 года «Клубничная блондинка» и «Ты никогда не разбогатеешь». В последнем фильме она танцевала вместе с Фредом Астером в спектакле, который «источал тепло и соблазнительную жизненную силу, которые должны были сделать ее знаменитой».
Хейворт, пожалуй, наиболее известна своей ролью в 1946 году в «Джильде», которая сделала ее суперзвездой. Она шутила: «Мужчины влюбились в Джильду, но они проснулись со мной».


Марлон Брандо

Марлон Брандо в фильме «Трамвай по имени Желание».
До того, как стать «Крестным отцом» и величайшим актером всех времен, Марлон Брандо был молодым актером второго плана.
Но после получения успешных ролей в фильмах «На набережной» (1954) и «Трамвай по имени Желание » (1951) он стал голливудским сердцеедом. Актер был также известным бабником.


Тайрон Пауэр

Тайрон Пауэр был главным сердцеедом с 1930-х по 1950-е годы.
К сожалению, карьера Пауэра была прервана, когда он умер от сердечного приступа на съемочной площадке в 1958 году, но он остается одним из основных кумиров старой голливудской эпохи.


Дорис Дэй

Зрителям понравилась Дорис Дэй за ее игривую индивидуальность на экране , а также за ее средне-американскую красоту и прекрасный голос. Ее известные роли были в фильмах «Бедствие Джейн» (1953), и «Подушке в 1959 году».


Кларк Гейбл

Кларк Гейбл, один из великих голливудских музыкантов всех времен, считался «королем» Голливуда и вызывал интерес к его романам на экране (и за кадром).
Он снялся в таких классических произведениях, как «Унесенные ветром» (1940) и «Однажды ночью» (1934). Гейбл был женат пять раз.


Уильям Холден

Уильям Холден стал популярным, благодаря ролям среднего американца, такого, как все.
Он хорошо известен своими ролями в фильмах: "Бульвар Сансет" (1950) и "Шталаг 17" (1953). Хотя Холден был женат большую часть своей профессиональной жизни, по сообщениям, у него было много внебрачных связей, в том числе с Одри Хепберн на съемках «Сабрины» 1954 года.


Джин Тирни

Джин Тирни стала популярной, исполнив роль в фильме "Лаура" (1944 год).
Ее карьера продолжала процветать на протяжении 50-х годов. Позже она оставалась в тени, последний фильм с ее участием был снят в 1964 году.




Эррол Флинн

Возможно, никто не был более известен в Голливуде за то, что играл отрицательного героя, чем Эррол Флинн, оригинальный Робин Гуд около 1938 года.
Флинн также был известен своим щедрым образом жизни и чрезмерным употреблением алкоголя, и, несмотря на продолжающийся бурный брак, плодовитыми сексуальными аппетитами к партнерам обоего пола.


Берт Ланкастер

Его разнообразная актерская карьера продолжалась по 70-е годы.


Ава Гарднер

Начала сниматься в 18-летнем возрасте, имея нулевой актерский опыт, привлекла внимание режиссеров своей необычной красотой.
Она приобрела популярность после таких фильмах, как «Могамбо» (1953) и «Бховани Джанкшен» (1956), а также известна своим громким браком с коллегой-сердцеедом Фрэнком Синатрой , который длился с 1951-1957 гг.


Сэр Лоуренс Оливье

Один из самых известных актеров своей эпохи - и 20-го века в целом - сэр Лоуренс Оливье был известен своим мастерством в ролях по пьесам Шекспира, а также бурным браком с Вивьен Ли.
Его роли в «Wuthering Heights» (1939) и в «Marathon Man» (1976) завоевали признание на большом экране, и Оливье был самым молодым актером, ставшим рыцарем британской монархии.


Хамфри Богарт

Хамфри Богарт является синонимом 1940-х годов и был одной из крупнейших кинозвезд своей эпохи. После своей культовой роли в военном романе 1942 года «Касабланка» Богарт появился в таких фильмах, как «Сабрина» (1954) вместе с Уильямом Холденом.


Марлен Дитрих

Она пела в кабаре в 20-х годах, там и была замечена одним из продюсеров Голливуда, и стала звездой немого кино. Она была одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени.


Тони Кертис

Известный своими темными вьющимися локонами, актер, родившийся в Бронксе, быстро стал сердцеедом после того, как снялся в череде успешных фильмов в 1950-х годах. Говорят, Элвис Пресли даже смоделировал свою культовую прическу после того, как увидел ее у Тони Кертиса.
Кертис и его первая жена, Джанет Ли, были предметом пристального внимания "желтой прессы" в течение десятилетия, у них было две дочери, одна из которых - актриса Джейми Ли Кертис . После того, как Кертис и Ли развелись в 1962 году, Кертис женился еще пять раз.


Грегори Пек

Известный своей ролью Аттикуса Финча в фильме «Убить пересмешника» в 1962 году, Грегори Пек также был известен как один из лучших актеров своей эпохи.
С его « выдающимися талантами и грубой внешностью » Пек быстро стал одним из ведущих мужчин Золотого Века. Он появился в других хитах, таких как «Римские каникулы» (1953) и «Знамение» (1976), и был женат на своей второй жене, Веронике Пассани Пек, почти 50 лет.


Гари Купер

Суровая внешность, мягкое поведение и проницательные глаза Гари Купера сделали его популярным у женщин и на большом экране. Купер был известен тем, что играл простых приземленных мужчин, хотя известно, что в жизни он был человек с утонченным вкусом.
Известный своими ролями в фильмах «Это» (1937) и «Полдень» (1952), среди прочих, Купер был одним из немногих актеров, которые пришли из немого кино. Он продолжал сниматься до самой смерти в 1961 году.
Оцените публикацию
+12
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex