Знаменитости, которым трансплантировали донорские органы 10

Знаменитости 5 381 1 mam
Знаменитости не застрахованы от проблем со здоровьем.
У некоторых знаменитостей были трансплантации органов, при этом пересадка почек была наиболее распространенной.

Некоторые знаменитости пожертвовали свои собственные органы после смерти.
В последние годы многие знаменитости были откровенны, делясь историями обо всем - от повседневного благополучия до спасительных пожертвований органов.
Эти знаменитости рассказали о своем опыте пожертвования органа или получения донорского.

Селена Гомес нуждалась в срочной пересадке почки в 2017 году

У певицы была диагностирована аутоиммунная волчанка, которая затем дала осложнения на почки. Гомес была поставлена в очередь на донорскую почку, примерное время ожидания, как ей сказали, от 7 до 10 лет, ее собирались перевести на диализ.
Близкая подруга - актриса Франсия Раиса решила пожертвовать свою почку Гомес. Это было невероятно и трогательно. Операция прошла успешно.

Сара Хайланд перенесла две операции по пересадке почек

Отец звезды «Современной семьи» дал ей первую почку после того, как у Хайленд была диагностирована дисплазия почек, из-за которой почки не развиваются должным образом . В 2017 году донорскую почку пришлось удалить и заменить, потому что организм Хайленд отверг ее. Ее младший брат Ян пожертвовал вторую почку.
Хайленд рассказала о том, как операция повлияла на нее: «В течение долгого времени я думала о самоубийстве, потому что я не хотела подвести своего младшего брата, как подвела своего отца».
Она восстановилась после операции и находится на иммунодепрессантах.

Звезде "Далласа" Ларри Хэгману была сделана пересадка печени в 1995 году.

В конце 70-х - начале 90-х Хэгман играл Дж.Р. Юинга в мыльной опере «Даллас». В середине 90-х. По данным Los Angeles Times, у него был диагностирован цирроз печени, рубцы на печени, врачи сказали, что ему осталось жить около шести месяцев .
Но была сделана пересадка печени в 1995 году и он жил до 2012 года и умер в возрасте 81 год.

Сын Роберта Редфорда, Джеймс, перенес две трансплантации печени

Язвенный колит, хроническое заболевание привели к необходимости пересадки печени.
Первая пересадка была неудачной, а вторая прошла как раз вовремя, чтобы спасти ему жизнь.
Джеймс, который является режиссером и продюсером, снял документальный фильм "Доброта незнакомцев" в 1999 году, в котором подробно рассказывается о людях, которые дают и получают донорские органы. Он также основал Институт по изучению трансплантологии им. Джеймса Редфорда.



Трейси Морган поблагодарил донора за почку, когда говорил с прессой.

В 2010 году подруга Моргана пожертвовала ему почку. Хотя позже они прекратили свои отношения, он благодарен ей.

Тогдашняя жена Джорджа Лопеса пожертвовала ему свою почку в 2005 году

Лопесу потребовалась пересадка после того, как его почки начали усыхать и даже не были обнаружены при УЗИ. Его тогдашняя жена Энн Лопес, как известно, подарила ему свою почку.
Хотя с тех пор пара развелась, они основали Фонд Энн и Джорджа Лопеса, когда еще были вместе, чтобы повысить осведомленность о заболеваниях почек.

У Люси Дэвис была диагностирована почечная недостаточность во время обычного обследования.

Дэвис проходила обычный мед. осмотр перед тем, как начать работу в минисериале "Гордость и предубеждение", во время осмотра ей поставили диагноз: почечная недостаточность. Почку ей пожертвовала мать в 1995 году.
Сейчас Дэвис снимается в кино: в роли тети Хильды в фильме Netflix "Chilling Adventures of Sabrina", в роли Dawn в британской версии " Офис."
Она также является послом благотворительной организации Kidney Research UK.

Певица Натали Коул получила почку от поклонника

Коул искала донора почки для устранения осложнений после гепатита.
Во время выступления на "Larry King Live" десятки фанатов отправили ей электронные письма, в которых говорилось, что они будут готовы пройти тестирование, чтобы увидеть, подходят ли они в качестве доноров для Коул. В конце концов, в 2009 году Коул сделали пересадку почки от умершего поклонника, после этого она прожила шесть лет и умерла от сердечной недостаточности в 2015 году.

Мэнди Патинкин получила пересадку, чтобы вернуть зрение

У актера в 90-х годах была диагностирована болезнь глаз, называемая кератоконус, и с тех пор он перенес две трансплантации роговицы. Теперь он сторонник донорства органов.
Оцените публикацию
+12
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Сергей Миронов
    Сергей Миронов 5 марта 2019 21:33 +1
    Новая почка—это все-таки не родной,а донорский орган, значит,организм будет пытаться отторгнуть ее как инородное тело.Поэтому жизнь после пересадки почки будет безусловно лучше той, которая была раньше,но определенные ограничения она предполагает.Прежде всего, следует минимизировать риск отторжения нового органа. Так как иммунитет воспринимает компоненты пересаженной почки как чужеродные,то он будет всячески стараться отторгнуть их,то есть антитела будут атаковать орган, вызывая признаки, похожие на любой воспалительный процесс. Чтобы этого не произошло, пациенту придется принимать достаточно большое количество медикаментозных средств.Среди них главные — это иммунодепрессанты, вещества,угнетающие собственный иммунитет реципиента.Их роль — не позволять иммунным клеткам нападать на донорскую почку и не позволять ей отторгаться.Но такая позитивная роль препаратов нивелируется риском для здоровья,так как,оставшись практически без иммунитета, человек становится беззащитным перед инфекциями
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex