Люди, имена которых мы все знаем, но вряд ли видели их фотографии 25

Знаменитости 6 649 1 mam
Интересуетесь ли вы модой или нет, вы, вероятно, знаете имена самых крупных модных брендов, таких как Armani, Calvin Klein, Marc Jacobs и т. Д. Однако, как правило, вдохновители этих брендов стеснительны и не любят "светиться" перед СМИ. Предлагаем посмотреть фотографии тех, кто стоит за красивыми, необычными и безумно дорогими брендами.

Миучча Прада
Люди, имена которых мы все знаем, но вряд ли видели их фотографии
Miuccia Bianchi Prada, младшая внучка Марио Прады, в 1978 году получила семейный бизнес. Одна из самых одетых женщин в мире (по версии Forbes), Миучча является главным дизайнером люксового бренда Prada и основателем ее дочерней компании Miu. Miu. Хотя большинство ее дизайнерских товаров больше похоже на предметы искусства, чем на настоящую одежду, Миучча воздерживается от слияния моды с искусством, заявляя, что «искусство - это выражение идей и видение. Моя работа - продавать».

Вивьен Вествуд

Те, кто не слышал о Вивьен Вествуд - королеве современного панка в моде - вероятно, жили в пустыне. Вивьен создает разнообразные товары, и некоторые из них связаны с ее многочисленными политическими деяниями, такими как Кампания за ядерное разоружение, изменение климата и группы за гражданские права. Вивьен изучала моду и серебро в Школе искусств Харроу в Лондоне, но ушла после одного семестра, утверждая, что девушка из рабочего класса никогда не сможет зарабатывать на жизнь в мире искусства. К счастью, она сумела сделать это и представила миру красочный, освежающий и смелый дизайн.

Dolce & Gabbana

Стефано Габбана и Доменико Дольче встретились в Милане в 1980 году, когда работали в одном доме моды, а пять лет спустя создали собственный лейбл. Dolce & Gabbana стали известны своим чувственным и сексуальным стилем. Гениальная пара - партнеры как в бизнесе, так и в личной жизни. Время от времени вокруг них происходят скандалы - последний вспыхнул в прошлом году, когда они опубликовали в своих социальных сетях видео, в котором азиатская модель ест итальянскую еду палочками для еды. Dolce & Gabbana были обвинены в расизме, и их шоу в Шанхае было отменено.

Марк Джейкобс

Марк Джейкобс учился в Высшей школе искусств и дизайна и в Школе дизайна Парсонса. На данный момент он является главным дизайнером своего собственного модного лейбла Marc Jacobs, который известен причудливым стилем. Еще в 2016 году Совет дизайнеров одежды Америки объявил Марка дизайнером женской одежды года.

Том Форд

Король всего гламурного, Том Форд - американский модельер, режиссер, сценарист и продюсер. Этот человек обладает многими талантами и не только разрабатывает одежду и макияж, но и снимает такие фильмы, как «Одинокий человек» и «Ночные животные». Том провел свое детство в пригороде Техаса, а позже - в Нью-Мексико. Когда он переехал в Нью-Йорк, запустил линию мужской одежды, очков и аксессуаров.

Джорджио Армани

Господин Джорджио Армани, вероятно, не нуждается в представлении. Гений родился в Италии и теперь известен своей одеждой во всем мире. В 2001 году он был объявлен самым успешным итальянским дизайнером. Джорджио был первым дизайнером, запретившим модели с индексом массы тела (ИМТ) менее 18, после того, как модель Ана Каролина Рестон умерла от голода.

Кельвин Кляйн

Кэлвин Кляйн - еще один человек, который не нуждается в представлении. Его имя стало нарицательным, он поднял моду нижнего белья на совершенно новый уровень. Благодаря этому уроженцу Нью-Йорка мир сходит с ума от трусиков с линией CK на них. Конечно, это еще не все, чем он занимается - бренд Calvin Klein также производит одежду, духи и аксессуары.

Томми Хилфигер

Томми (урожденный Томас Джейкоб Хилфигер) точно знает, на что это похоже - потерпеть неудачу - когда ему было всего 20 лет, он открыл собственный магазин одежды, но обанкротился за 5 лет. После банкротства он переехал в Нью-Йорк - столицу моды США - где работал на несколько брендов. К 28 годам он снова попытался создать собственную компанию по производству одежды под названием Tommy Hill. Шесть лет спустя он основал корпорацию Tommy Hilfiger, которой суждено было стать одним из самых узнаваемых модных брендов в мире.



Кристиан Лабутен

С юных лет Кристиан любил делать обувь и делал это для модных домов, таких как Шанель, Ив Сен-Лоран и Мод Фризон. Когда ему исполнилось 27 лет, он решил, что хочет создать свой собственный бренд, и открыл магазин. Его бизнес получил признание голливудских знаменитостей и светских людей, которые влюбились в его обувь, сделав его одним из самых заметных дизайнеров обуви в истории моды.

Роберто Кавалли

Когда Роберто был молодым, он изучал методы ткачества. Это вдохновило его бросить школу и открыть собственный бизнес по печати на текстиле, который медленно, но верно сделал себе имя в мире моды. В возрасте 32 лет дизайнер представил свою первую коллекцию готовой одежды в Париже. Вскоре после этого он открыл модный бутик в Сен-Тропе, и его имя стало синонимом гламурного и сексуального стиля.

Джанни Версаче

Мать Джанни была швеей, поэтому мальчик провел большую часть своего детства, учась шить. Он открыл свой первый бутик Versace в 1978 году и быстро стал международной сенсацией. Одежда Versace черпала вдохновение из современной и поп-культуры. Джанни также был одним из первых дизайнеров, связавших моду с миром музыки, и дружил с такими легендами, как Элтон Джон, Шер, Стинг, Тупак и The Notorious BIG. После его смерти его сестра Донателла унаследовала бизнес.

Вера Ван

Вера Ванг, добрая фея каждой свадьбы, родилась и выросла в Нью-Йорке. Будучи заядлой фигуристкой, Вера пыталась попасть в олимпийскую сборную США и потерпела неудачу, поэтому это заставило ее обратиться к другой своей страсти - моде. После окончания колледжа Сары Лоуренс Вера была нанята в качестве редактора в Vogue, что сделало ее самым молодым редактором в этом журнале. Она проработала там 17 лет, затем провела 2 года в Ralph Lauren, когда, наконец, в возрасте 40 лет Вера стала независимым дизайнером свадебной одежды. Ее женственные и сказочные платья собрали множество поклонников, включая Алисию Киз, Мэрайю Кэри, Викторию Бекхэм и даже Мишель Обаму.

Александр Ван

Александр Ван - американский дизайнер, известный городскими и элегантными моделями одежды. Он родился в Сан-Франциско и в возрасте 18 лет, как и многие другие дизайнеры и стилисты, переехал в Нью-Йорк, чтобы посещать школу дизайна Parsons. В 2007 году, через два года после выпуска, Александр представил коллекцию готовой одежды для женщин на подиуме в Нью-Йорке и получил признание критиков. Его фан-база неуклонно росла, и теперь, среди многих других, Рианна - большой поклонник его городской и освежающей одежды и аксессуаров, что должно быть достаточным свидетельством того, что г-н Ван точно знает свое ремесло.

Дайан фон Фюрстенберг

Дайан фон Фюрстенберг (урожденная Дайан Симоне Мишель Халфин) - дизайнер бельгийского происхождения. Выйдя замуж за принца Эгона фон Фюрстенберга, Диана приняла важное решение: «В ту минуту, когда я поняла, что стану женой Эгона, я решила сделать карьеру. Я хотела стать кем-то, а не просто девушкой, которая удачно вышла замуж". Еще в 1974 году она представила вязаное трикотажное платье с запахом, и мир моды сошел с ума. Забегая вперед к сегодняшнему дню, она является президентом Совета дизайнеров моды Америки (CFDA) и одним из самых известных женщин-дизайнеров когда-либо.

Тьерри Маглер

Тьерри Маглер, дизайнер, известный своими безупречно структурированными дизайнами, родился во Франции. В 1973 году Маглер представил свою первую коллекцию одежды под названием «Caf? de Paris». Даже спустя годы дизайнер все еще находит новые и свежие идеи, которые вдохновлены самыми странными вещами - насекомыми, роботами, инопланетянами. Интересный и не очень известный факт заключается в том, что Тьерри на самом деле очень заядлый ... культурист.

Стелла Маккартни

Стелла Маккартни - британский дизайнер, которого многие знают, как дочь знаменитого бывшего Битла Пола Маккартни. Она знаменитота не этим, спроектировала свой первый проект в возрасте тринадцати лет. Теперь Стелла известна своей женственной, мягкой одеждой, для которой дизайнер никогда не использует кожу или мех, поскольку она является страстным активистом по защите прав животных и экологии.



Майкл Корс

Майкл Корс, родившийся на Лонг-Айленде, дизайнер, в основном известный своими гламурными, но неподвластными времени произведениями. Его страсть к ремеслу дизайнера возникла рано, и в возрасте 5 лет он даже перепроектировал свадебное платье своей матери для ее второго брака. В 1981 году Корс запустил свой женский лейбл Michael Kors в Bergdorf Goodman, и сегодня у него невероятная база поклонников, наряду с Мишель Обамой и Хиллари Клинтон.

Ролан Муре

Ролан Муре родился во Франции и после окончания школы учился в парижском колледже моды в течение трех месяцев. Хотя ему не хватало технических навыков, это не мешало ему заниматься дизайном. Его большой прорыв произошел в 2006 году, когда он представил платье Galaxy в своей весенней коллекции. Внезапно это стало платьем года, и большинство знаменитостей попало под чары Ролана.

Кристиан Лакруа (справа)

Кристиан, родившийся в Арле, Франция, изначально стремился стать куратором музея. Однако, создавая эскизы исторических костюмов для забавы, он влюбился в моду и открыл свой собственный дом высокой моды в 1975 году, а 13 лет спустя начал создавать готовую одежду. Хотя критики отмечали, что мистер Лакруа, похоже, не понимал, чего хотят женщины, он продолжал работать над своими замыслами и вдохновлять многих людей.

Jacquemus

Симон Порт Жакем родился в 1990 году в маленьком городке во Франции в семье фермеров. Когда ему исполнилось 18 лет, Саймон отправился в Париж, где несколько месяцев учился в Высшей школе искусств и методов моды (ESMOD). Два года спустя, в честь своей недавно умершей матери, он создал свой бренд Jacquemus, который назвал ее девичьим именем. В одежде, которую он создает, Жакему нравятся простые и чистые, но оригинальные дизайны, поэтому неудивительно, что он быстро стал фаворитом многих моделей и знаменитостей.

Джон Гальяно

Несмотря на то, что Джон был провозглашен одним из величайших британских дизайнеров и даже четыре раза был назван британским дизайнером года, его карьера пережила закат после скандала 2011 года. Очевидно, Джон придерживается антисемитских взглядов и не побоялся выразить это в общественном месте после, вероятно, одного или двух бокалов вина. Поэтому, неудивительно, что его собственный лейбл был закрыт в том же году, и его уволили из Christian Dior.

Жан Поль Готье

Жан-Поль Готье вырос в пригороде Парижа. Когда Жан-Поль был ребенком, бабушка познакомила его с миром моды. Интересно, что ныне всемирно известный дизайнер и гений творчества никогда не учился. Вместо этого он рисовал эскизы и начал отправлять их известным кутюрье в молодом возрасте. К счастью, Пьер Карден увидел его талант и был настолько впечатлен, что он нанял Жан-Поля своим помощником еще в 1970 году.

Донна Каран

Донна Каран - американский модельер и владелец торговых марок одежды Donna Karan New York и DKNY. Донна родилась в Квинсе, штат Нью-Йорк, а после окончания школы пошла в Школу дизайна Парсонса. Г-жу Каран часто прозвали Королевой Седьмой Авеню и всегда настаивали на том, что она будет создавать только ту одежду, которую она будет носить сама. Естественно, у нее много поклонников, которые любят ее женственные, креативные, но простые дизайны.

Маноло Бланик

Когда Маноло было 28 лет, он начал вести колонку о обуви в легендарном лондонском журнале Vogue. Год спустя он открыл собственный бутик обуви, названный в его честь. В возрасте 32 лет дизайнер стал вторым мужчиной в истории, появившимся на обложке Vogue. Теперь обувь Manolo Blahnik популярна среди знаменитостей и даже стала пятым персонажем в сериале «Секс в большом городе».

Кензо Такада

Кензо Такада - легендарный японский дизайнер - переехал в Париж после окончания Токийского колледжа моды Bunka. Затем он открыл магазин в городе и создал одежду из тканей, купленных на блошиных рынках. Его успех начался в 1970 году, и сегодня Кензо является одним из самых известных дизайнеров в мире и исполняющим обязанности почетного президента Азиатской федерации моды.
Оцените публикацию
+22
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Анвар
    Анвар 4 апреля 2019 06:30 0
    Я и большинства имён из этого списка не знаю.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex