130 лет со дня рождения Чарли Чаплина

11 4 754 0 mam
Сэр Чарльз Спенсер Чаплин - король комического немого кино, родился в Англии 130 лет назад - 16 апреля 1889 года. Большинство из нас привыкли видеть портреты легендарного комика со знаменитыми усами и маленькой шляпой-дерби, естественно, так как Бродяга был самым успешным персонажем Чаплина. Однако за культовой маской скрывается довольно красивый мужчина, известный не только своей профессиональной, но и эмоциональной личной жизнью.


Детство Чарли прошло в бедности, так как родители развелись через несколько лет после его рождения. Отец ушел, а мать осталась одна.
Когда Чарли было 7 лет, мать попала в психиатрическую лечебницу и его на время забрал отец, но когда отец умер в 1901 году, Чарли оказался в приюте.


Позже Чарли Чаплин вспоминал свое детство в автобиографии: «Я едва знал о кризисе, потому что мы жили в постоянном кризисе».


С 13 лет Чарли начал работать. Мечтал стать артистом.




Чаплин начал выступать в очень молодом возрасте и гастролировал в музыкальных залах, а затем работал актером и комиком. Когда ему было всего 19 лет, Чарли подписал контракт с престижной компанией Фред Карно, которая доставила его в США. Так он попал в киноиндустрию, с 1914 года стал сниматься в кино. Там родился Бродяга - персонаж был создан случайно, когда Чаплин переодевался для роли в короткометражном фильме «Странный прогноз Мейбл».


В автобиографии Чарли описал момент рождения своего знаменитого персонажа: «Я хотел, чтобы все было противоречивым: брюки мешковатые, пальто плотное, шляпа маленькая и обувь большая… Я приклеил маленькие усы, которые, как я полагал, добавят возраст. Я понятия не имел о характере. Но в тот момент, когда я был одет, одежда и макияж заставили меня почувствовать себя тем, кем он был. Я понял его, и к тому времени, как я вышел на сцену, он полностью родился ».


Бродяга дебютировал перед публикой в комедии "Детские автогонки в Венеции" (выпущенной 7 февраля 1914 года). Чаплин с его персонажем - маленьким Бродягой быстро стал самым популярным в компании Keystone. Чаплин продолжал играть Бродягу в десятках короткометражных, а затем и полнометражных фильмов.



Бродяга быстро стал одним из самых выдающихся персонажей и принес Чаплину международную известность. Когда эпоха немого кино подходила к концу (в конце 1920-х годов), Чаплин решил отказаться от знаменитого персонажа. Это было отчасти потому, что Бродяга должен быть американцем, в то время как у Чарли Чаплина был сильный британский акцент. Роль в фильме "Огни большого города"считается одной из лучших работ Чаплина, был снят в 1931 году. Легендарный комик официально вышел в отставку после съемок в фильме "Новые времена", который часто называют последним немым фильмом.


Ранним рождественским утром 1977 года, когда Чаплину было 88 лет, он умер дома после инсульта во сне. Однако влияние гениального комика до сих пор живет.
+20
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex