Простые люди, которые вступили в брак с членами королевских семей

24 3 163 0 mam
Члены королевской семьи по всему миру влюблялись в простых людей. Современная Золушка может встретить своего принца в самом неожиданном месте: в баре, кино, на теннисном корте.


Грейс Келли вошла в королевскую семью после того, как связала себя с Ренье III, принцем Монако

Грейс Келли начала свою актерскую карьеру в 1950 году, вышла на пенсию в 1956 году, чтобы выйти замуж за Ренье III. Они встретились во время фотосессии на Каннском кинофестивале в 1955 году. У пары было трое детей.
В 1982 году Келли попала в аварию и умерла.

Бывшая южноафриканская олимпийская пловчиха Шарлин Виттсток вышла замуж за принца Монако Альберта II

Она познакомилась с принцем Альбертом II (сын Грейс Келли) во время соревнований по плаванию в Монако в 2000 году. В 2006 году пара стала публичной на церемонии открытия зимних Олимпийских игр и они поженились в июле 2011 года. Шарлин, ставшая принцессой Монако, родила близнецов в 2014 году.

Кейт Миддлтон, теперь герцогиня Кембриджская

Кейт станет королевой, когда Уильям станет королем.
Кейт изучала историю искусств в университете Сент-Эндрюс, когда познакомилась с принцем Уильямом в 2001 году. Пара поженилась 29 апреля 2011 года, и миллионы людей по всему миру смотрели свадебную церемонию. У них трое детей: принц Джордж (род. Июль 2013 г.), принцесса Шарлотта (род. Май 2015 г.) и принц Луи (род. В апреле 2018 г.).

Сильвия Соммерлат стала королевой Швеции после того, как вышла замуж за шведского принца Карла Густава

Сильвия работала переводчицей на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, когда встретила тогдашнего принца Карла Густава из Швеции. Принц вступил на престол после смерти деда в 1973 году. Супруги поженились в 1976 году, у них трое детей и семь внуков.

Даниэль Вестлинг получил титул принца Швеции герцога Вестергётланда в связи с женитьбой на Виктории, кронпринцессе

Его жена следующая в очереди на трон.
Даниэль был владельцем тренажерного зала и тренером, когда познакомился с наследной принцессой Викторией в 2001 году, она посетила его тренировку. Он основал Balance - спортивную компанию, в 2006 году, но ушел с поста генерального директора в 2009 году. Они поженились в июне 2010 года и у них двое детей.

До того, как стать принцессой Швеции, герцогиней Вермландской, София Хеллквист была моделью и участницей реалити-шоу

Семья пары продолжает расти.
Принц Карл Филипп (сын Сильвии и брат Виктории) и София начали встречаться в 2010 году и поженились в июне 2015 года. Их первый ребенок, принц Александр, родился в апреле 2016 года, а второй - принц Габриэль, в августе 2017 года.

Мичико Шуда, бывшая императрица Японии, познакомилась со своим будущим мужем, тогдашним наследным принцем Акихито, во время игры в теннис в 1957 году

Они женаты уже 60 лет.
Хотя многие официальные лица выступали против этих отношений из-за происхождения Мичико - включая мать Акихито - императрицу; пара поженилась в 1959 году. У них трое детей.



Масако Овада, ныне супруга императора Японии, вышла замуж за наследного принца Нарухито в 90-х годах

Она изучала международные отношения в Оксфорде в течение короткого времени в аспирантуре.
Масако закончила Гарвардский университет по специальности «экономика» и в 1986 году вернулась в Японию, чтобы изучать право в Токийском университете. В том же году она познакомилась с наследным принцем Нарухито (сыном Мичико Сёда) во время чаепития.
Она согласилась после двух предложений, и пара поженилась в 1993 году. Она родила дочь Айко в 2001 году.

Максима Zorreguieta стала королевой Нидерландов после свадьбы с принцем Виллем-Александром

Она владеет тремя языками.
Максима имеет ученую степень по экономике и служила вице-президентом по институциональным продажам в Deutsche Bank в Нью-Йорке, когда познакомилась с принцем Виллем-Александром в 1999 году. Они встретились в Испании во время весенней ярмарки в Севилье, и именно там принц представился исключительно как "Александр". Она не знала, что он принц.
Они поженились в 2002 году и имеют трех дочерей. Максима считается простолюдинкой, хотя является потомком короля Португалии Афонса III по линии отца.

Летиция Ортис была журналистом и ведущей новостей до того, как вышла замуж за принца Филиппа VI и стала королевой Испании

Она первая испанская королева не королевских кровей.
Принц и Летиция поженились в 2004 году (ее второй брак). У пары есть две дочери. Принц Фелипе стал королем после того, как его отец отрекся от престола в 2014 году.

Заключив брак с королем Летси III, Мазенате Мохато Сеизо стала известна, как королева Лесото

Она курирует различные благотворительные организации, в том числе, по борьбе с ВИЧ / СПИДом.
До замужества Мазенате училась в Национальном университете Лесото в 1997 году и обручилась с королем Летси III в 1999 году. В 2000 году они поженились и у них трое детей.

Мэри Элизабет Дональдсон - наследная принцесса Дании, графиня Монпезат

Она станет королевой, когда ее муж станет королем.
Мэри Элизабет встретила принца Фредерика в Slip Inn, баре в Сиднее, во время летних Олимпийских игр 2000 года, а остальное уже история. Она переехала в Данию в 2002 году и около года работала консультантом по проектам в Microsoft Business Solutions. Пара поженилась в 2004 году и имеет четверых детей.

Принцесса Дании Мария носила имя Мари Агат Одиль Кавалье, прежде чем выйти замуж за принца

Пара любит кататься на лыжах.
У Мари была успешная маркетинговая карьера, когда она впервые встретилась с принцем Йоахимом (братом принца Фредерика) на вечеринке. Пара поженилась в мае 2008 года. У них двое детей, Мари также является мачехой двух сыновей принца от первого брака.

Принцесса Греции и Дании Татьяна замужем за принцем Николаосом

Монархия была упразднена в 1974 году.
Татьяна Блатник окончила Джорджтаунский университет по специальности социология в 2003 году и в том же году познакомилась с принцем Николаосом. Она работала в качестве организатора мероприятий для модельера Дайан фон Фюрстенберг до 2010 года. Пара поженилась в августе 2010 года.

Соня Харальдсен - королева Норвегии, вышла замуж за наследного принца Харальда

Они женаты 51 год.
Соня впервые встретилась с тогдашним наследным принцем Харальдом в 1959 году. В марте 1968 года пара получила разрешение на брак и поженилась в августе того же года.
У них двое детей. Она стала королевой, когда ее муж взошел на престол в 1991 году.



Mette-Marit Tjessem Hoiby, теперь кронпринцесса Норвегии, замужем за наследником престола почти 18 лет

Ее муж - наследник норвежского престола.
Метте-Марит впервые встретила наследного принца Хакона на вечеринке в саду во время Quart Festival - крупнейшего в Норвегии рок-фестиваля. Когда эти двое встретились снова спустя годы, она была матерью-одиночкой. Они поженились в 2001 году, у них двое детей.

Рания аль-Абдулла стала королевой Иордании после того, как вышла замуж за Абдуллу бин аль-Хусейна

Она получила степень бакалавра в области делового администрирования в Американском университете в Каире всего за два года до свадьбы с принцем.
До того, как выйти замуж за Абдуллу бин аль-Хуссейна, Рания занималась маркетингом в Ситибанке, а затем устроилась на работу в Apple Computer в Аммане. Она встретила будущего короля в августе 1992 года званом обеде, а в июне 1993 года они поженились.
Абдулла вступил на престол после смерти своего отца в 1999 году, сделав Ранию королевой. У них четверо детей.

Королева Бутана была известна как Джетсун Пема до ее королевской свадьбы

Она училась в Риджентс-колледже в Лондоне.
Ходят слухи, что Джецун Пема встретил Джигме Хесара Намгьела Вангчука на пикнике, когда ей было семь лет, а ему - 17, и что он пообещал жениться на ней, когда они вырастут. Джигме стал королем в 2008 году, после отречения своего отца. Пара вышла замуж в 2011 году (Джецуну был 21 год), а первый ребенок родился в феврале 2016 года.

Меган Маркл стала герцогиней Сассексской после свадьбы с принцем Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл связали себя узами брака в 2018 году.
Меган Маркл и принц Гарри официально поженились 19 мая 2018 года на церемонии в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.
Маркл - актриса, активист, модельер и предприниматель. Она активистка по защите прав женщин в программе ООН «Участие женщин в политической жизни и лидерстве».

У Джека Бруксбанка нет королевского титула, но он женился на принцессе

Джек Бруксбанк и принцесса Евгения во время свадьбы в октябре 2018 года.
Евгения - младшая дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон. Королева Елизавета II - ее бабушка .

Кей Мория женился на японской принцессе Аяко

Кей Мория и принцесса Аяко
Японская принцесса Аяко и Кей Мория, сотрудник судоходной компании Nippon Yusen, поженились 29 октября 2018 года.
Аяко отказалась от своего королевского титула, чтобы выйти замуж за простого человека.

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн женился на своем личном телохранителе и давнем партнере генерале Сутиде Тиджае, теперь известной как Королева Сутида

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн преподносит подарок своей королеве Сутиде в тронном зале Ампорнсан в Бангкоке на их свадьбе 1 мая 2019 года.
Свадьба удивило общество.
Сутида работала стюардессой в Thai Airways, а затем стала генералом в армии Таиланда.

Вопреки распространенному мнению, принцесса Уэльская Диана (ранее известная как Диана Спенсер) не была простолюдинкой

«Народная принцесса» происходила из знатной семьи и стала леди Дианой в 1975 году, после того, как ее отец унаследовал титул графа.
Диана стала принцессой Уэльской после ее брака с принцем Чарльзом, и у них было двое детей, Уильям и Гарри. Диана и Чарльз развелись 28 августа 1996 года, и почти год спустя Диана погибла в автомобильной аварии.
+5
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex