12 крупнейших скандалов британской королевской семьи

13 7 962 0 mam
Последние несколько поколений Дома Виндзоров сопровождаются скандалами практически всех разновидностей: от бестактного выбора костюмов до взрывных разводов и даже беспрецедентного отречения от престола.
Благодаря СМИ, жаждущим сенсаций, большая часть этих скандалов транслировалась и публиковалась по всему миру.

Вот истории 12 крупных скандалов, которые привлекли внимание всего мира.

Король Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на разведенной американской женщине

Уоллис Симпсон и Эдвард VIII.
Сразу после того, как умер его отец в 1936 году, Эдуард VIII занял трон. Менее чем через год отказался от него. Потому что влюбился в разведенную американку Уоллис Симпсон и захотел на ней жениться, его сообщение о предстоящем браке вызвало скандал, Англиканская церковь запрещала Эдварду жениться на разведенной. В конце концов, Эдвард был вынужден отречься от престола.
«Я считаю невозможным нести тяжелое бремя ответственности и выполнять свои обязанности короля [...] без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», - сказал он в радиообращении к нации в декабре 1936 года. Эдвард и Симпсон поженились в 1937 году и оставались вместе до смерти Эдварда в 1972 году.

Принцесса Маргарет влюбилась в женатого мужчину

Капитан Питер Таунсенд и принцесса Маргарет.
Капитан Питер Таунсенд был офицером Королевских ВВС, который служил в качестве конного офицера - по сути, королевской семье. Он провел много времени с Маргарет, и вскоре они влюбились друг в друга. Единственной проблемой было то, что он женат.
Все стало еще более скандальным в 1953 году, когда Таунсенд развелся со своей женой и сделал предложение Маргарет. Но правила англиканской церкви запрещали такой брак.
Отношения закончились в 1955 году, когда они отменили помолвку. У капитана Таунсенда и принцессы Маргарет просто не могло быть счастливого будущего.

Ее брак с другим мужчиной закончился громким разводом

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг Джонс в 1960 году.
Вскоре после расставания с Таунсендом, Маргарет вышла замуж за фотографа Энтони Армстронга Джонса.
Спустя несколько лет их союз стал источником "растущей публичной насмешки", сообщает New York Times. Маргарет проводила долгие отпуска без мужа, циркулировали слухи о ее тесной дружбе с мужчиной, на 17 лет младше ее.

Тайный разговор по телефону принцессы Дианы и ее предполагаемого любовника был записан и обнародован

Принцесса Диана и Джеймс Гилби.
В 1992 году, когда принц Чарльз и принцесса Диана были еще женаты, СМИ опубликовали стенограмму разговора между Дианой и предполагаемым любовником по имени Джеймс Гилби. В разговоре Гилби сказал Диане, что любит ее, и назвал ее прозвищем «Squidgy» 53 раза. Вот так скандал получил название «Squidgygate».
Позже, в интервью, Диана подтвердила, что разговор был реальным, но отрицала, что он имел прелюбодейный характер.

То же самое случилось с мужем Дианы, принцем Чарльзом

Камилла Паркер Боулз и Принц Чарльз в 1999 году.



Австралийский журнал опубликовал стенограмму разговора между Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз. Стенограмма почти подтвердила слухи: у Чарльза и Камиллы любовная связь.
В том же году Чарльз и Диана объявили о своем расставании .

Затем Диана дала интервью на телевидении, и брак окончательно распался

Принц Чарльз и Принцесса Диана в 1992 году.
В 1995 году Диана дала интервью журналисту Мартину Баширу, чтобы рассказать о колоссальном давлении общественной жизни на нее, о послеродовой депрессии и булимии. Она также рассказала, что знает о романе Чарльза с Камиллой. («Нас было трое в этом браке, так что было немного тесно», - сказала она ) И Диана даже призналась, что была неверна Чарльзу, сказав, что «влюблена» в Джеймса Хьюитта, ее инструктора по верховой езде.
Через несколько недель королева сама призвала сына и невестку развестись, и в следующем году они сделали это официально. Чарльз и Камилла поженились в 2005 году и все еще вместе.

Принцесса Анна развелась со своим мужем и вышла замуж за королевского офицера

Марк Филлипс и принцесса Анна в 1976 году.
Принцесса Анна, единственная дочь нынешней королевы Елизаветы II, вышла замуж за олимпийского конного спортсмена Марка Филлипса в 1973 году. Но пара провела большую часть времени вдали друг от друга и, казалось, не была счастлива - журнал People описал этот брак как «безрадостный обман».
Затем весной 1989 года британская газета получила украденные копии писем, написанных Анне одним из ее коллег - британским военно-морским офицером по имени Тимоти Лоуренс. Хотя содержание писем не было обнародовано, таблоиды описали их как «чрезвычайно интимные» и «слишком горячие».
В 1992 году Энн объявила, что она разводится с Филлипсом - и планирует выйти замуж за Лоуренса. С тех пор они вместе.

Папарацци поймал Сару Фергюсон в компрометирующем инциденте с облизыванием пальцев

Сара Фергюсон в 1988 году.
Сара Фергюсон (широко известная как «Ферги») вышла замуж за сына королевы Елизаветы принца Эндрю в 1986 году.
Шесть лет спустя разразился скандал: фотографы папарацци запечатлели Ферги, отдыхавшую вместе с американским финансовым консультантом по имени Джон Брайан. На одной фотографии казалось, Брайан облизывает ногу Ферги.
После этого дела шли не очень хорошо. Ферги и Эндрю расстались в 1992 году (в том же году, что и Чарльз и Диана!) И развелись в 1996 году.

Позже Ферги обвинили в получении взятки в размере 633 000 долларов

Сара Фергюсон и принц Эндрю в день своей свадьбы в 1986 году.
Семейная драма Ферги не закончилась после развода. В 2010 году журналист News of the World выдавал себя за бизнесмена и сказал, что заставил Ферги получить взятку в размере около 633 000 долларов в обмен на доступ к ее бывшему мужу.
Видеозапись их встречи была опубликована в средствах массовой информации, и Ферги позже принесла извинения, заявив, что она "серьезно ошиблась".

У принца Эндрю было свое грязное белье: он уволился с работы из-за порочной дружбы

Принц Эндрю в 2012 году.
Принц Эндрю служил торговым посланником Великобритании с 2001 по 2011 год, ушел в отставку из-за растущей критики в отношении некоторых его личных отношений.
А именно, он был близким другом американского финансиста и осужденного за сексуальные преступления по имени Джеффри Эпштейн.

Принц Гарри провел день (один день) в реабилитационном центре

После признания в том, что он попробовал марихуану, 17-летний принц Гарри провел день в реабилитационном центре Featherstone Lodge в Лондоне.
В заявлении королевской семьи говорилось, что Гарри согласился посетить клинику, «чтобы узнать о возможных последствиях употребления конопли».

Гарри сфотографировали в нацистском костюме

В январе 2005 года британская газета The Sun опубликовала на первой полосе фотографию принца Гарри с нацистской повязкой, видимо, на костюмированной вечеринке.
Принц, которому тогда было 20 лет, быстро сделал заявление с извинениями: «Принц Гарри извинился за любое оскорбление или смущение, которое он причинил. Он понимает, что это был плохой выбор костюма».
+3
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex