Топ 17: Самые богатые музыканты мира в 2019 году

17 46 278 0 pressa.tv logo
Перед вами внушительный список 17 самых богатых музыкантов мира в 2019 году.

17. Леди Гага
Собственный капитал: 300 миллионов долларов

Lady Gaga - американская певица, автор песен и актриса, которая продала более 27 миллионов студийных альбомов за свою карьеру. По оценкам Forbes, ее состояние - 300 миллионов долларов и она занимает 17-е место в списке самых богатых музыкантов 2019 года.

16. Джордж Стрэйт
Собственный капитал: 326 миллионов долларов
Топ 17: Самые богатые музыканты мира в 2019 году
Джордж Стрэйт - американский кантри-певец, автор песен, актер и музыкальный продюсер. Он не только считается одним из самых влиятельных исполнителей всех времен, но также является одним из самых популярных. Его собственный капитал оценивается в 326 миллионов долларов в 2019 году, он на 16-е место.

15. Брюс Спрингстин
Собственный капитал: 345 миллионов долларов

Брюс - один из величайших американских сценических исполнителей. Прозванный «The Boss», он - американский певец-автор песен, известный своим отличным голосом,и действительно длинными, довольно энергичными сценическими выступлениями, которых могут длиться часами.

14. Шер
Собственный капитал: 360 миллионов долларов

Богиня Поп-музыки, Шер, под номером 14 в нашем списке.
Она стала по-настоящему известной в 60-х годах как часть дуэта со своим мужем Сонни, с оригинальным бестселлером пары «I Got You, Babe».

13. Тоби Кейт
Собственный капитал: 365 миллионов долларов

Тоби Кит Ковель - американский кантри-певец, автор песен, актер и продюсер, родившийся 8 июля 1961 года в Мур, штат Оклахома. Он выпустил свои первые четыре студийных альбома - Toby Keith 1993 года, Boomtown 1994 года, Blue Moon 1996 года и Dream Walkin 1997 года.

12. Тейлор Свифт
Собоственный: 400 миллионов долларов

Тейлор Свифт сегодня - одна из самых популярных певиц в поп-музыке. С тех пор, как ее первый альбом дебютировал в 2006 году, она продала более 40 миллионов альбомов по всему миру и получила десятки наград за свой талант в пении и написании песен.
В этом году она занимает 12-е место в списке самых богатых музыкантов мира.

11. Шанайа Твен
Собственный капитал: 400 миллионов долларов

Шанайа Твен AKA Queen of Country Pop - канадская певица, автор песен и актриса. Она продала более 100 миллионов пластинок, что делает ее самой продаваемой артисткой в истории музыки кантри и одной из самых продаваемых музыкальных артистов всех времен.
Ее хит-сингл « Come On Over » является восьмым бестселлером - (40 миллионов).

10. Мэрайя Кэри
Собственный капитал: 535 миллионов долларов

Мэрайя Кэри - американская певица, автор песен, актриса и продюсер.
Ходят слухи, что большая часть ее богатства была результатом ее развода с бывшим мужем Ником Кэнноном. Но, однако, доказательств нет.



9. Мадонна
Собственный капитал: 590 миллионов долларов

Следующей в нашем списке находится еще одна американская певица, актриса, автор песен и деловая женщина, Мадонна Луиза Чикконе. Помимо своей замечательной музыкальной карьеры, Мадона снялась в нескольких фильмах за эти годы, в том числе в 1995 году «Голубой на лице» и «Следующее лучшее» в 2000 году.

8. Боно
Собственный капитал: $ 700 миллионов долларов

Популярный ирландский певец Пол Хьюсон, который также является вокалистом группы U2, занимает восьмое место в нашем списке самых богатых музыкантов с чистым капиталом в 700 миллионов долларов. Он получил свое знаменитое прозвище «Боно», когда еще был частью уличной группы. Он также является акционером известного бренда социальной сети Facebook, владеющий 2,3% компании за 90 миллионов долларов.

7. Доктор Дре
Собственный капитал: 740 миллионов долларов

Бывший участник NWA Records и Deathrow Records , доктор Дре - один из музыкальных исполнителей, которого нельзя недооценивать за его богатство, несмотря на его слабое пение. Хотя у рэпера есть только два студийных альбома, он был владельцем крупнейшей в мире компании по производству наушников Beats by Dre, которую он позже продал в 2014 году Apple.

6. Селин Дион
Собственный капиталш: 800 миллионов долларов

Она самая богатая женщина-музыкант в мире. Селин Мари Клодетт Дион - канадская певица, композитор, сценический исполнитель и вокалистка.
Несмотря на то, что Селин Дион выросла в бедной римско-католической семье, ей удалось стать одной из самых успешных певиц всех времен.

5. Шон Комбс (P-Diddy)
Собственный капитал: 825 миллионов долларов

Певец из Нью-Йорка, рэппер и актер находятся под номером 5 в нашем списке самых богатых музыкантов в мире. За годы своей карьеры P-Diddy продал невероятное количество пластинок, которые помогли ему приобрести капитал. Он сотрудничал с некоторыми из крупнейших имен в отрасли, такими как Boyz II Men, Usher, TLC и многими другими.

4. Херб Альперт
Собственный капитал: 880 миллионов долларов

Херб Альперт - американский музыкант и художник, родившийся в Калифорнии, США, в 1935 году. Он начал уроки игры на трубе в очень молодом возрасте, и его научила мама играть на скрипке. В 2013 году Херб был избран в Зал славы рок-н-ролла и награжден Национальной медалью художников.

3. Jay Z
Собственный капитал: 1 млрд. Долларов

Владелец звукозаписывающего лейбла 'Rock-A-Fella Record', Шон Картер, широко известный как Jay Z, занимает третье место в нашем списке богатых. Он также является владельцем высококлассного спортивного бара «40/40» , который он открыл в 2003 году. Jay Z также купил французскую марку шампанского «Armand de Brignac», широко известную как «Ace of Spade», бутылка которой стоит около 400 долларов.
Чистый капитал Jay-Z оценивается в 1 млрд долларов, согласно Forbes. Он - первый исполнитель хип-хопа, состояние которого достигло 1 миллиарда долларов.

2. Пол Маккарни
Собственный капитал: 1,2 миллиарда долларов

Пол Мак Картни начал свою музыкальную карьеру в успешной группе The Beetles. Он второй самый богатый музыкант в мире. Пол был дважды отмечен в Книге рекордов Гиннесса, как самый заслуженный композитор и исполнитель музыки, а также как самый успешный автор песен.
Он также является мультиинструменталистом, который в соавторстве написал 32 песни.

1. Эндрю Ллойд Уэббер
Собственный капитал: 1,28 миллиарда долларов

Андре Уэббер - самый богатый музыкант в мире. Его имя не так популярно во всем мире, но его музыку слышали, наверное, все. Некоторые из его хитовых песен, которые вошли в топ-чарты, включают в себя: Призрак оперы, Суперзвезду Иисуса Христа, Школу рока, Эвиту, Джозефа.
Музыка является не только источником богатства для музыканта-миллиардера, но он также является бизнесменом и владельцем Real Useful Group - крупнейших театров в Лондоне. Кроме того, он также получает прибыль от каждого шоу, которое проходит на Бродвее.
+18
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex