От чего умер Брюс Ли

5 16 868 3 pressa.tv logo
20 июля 1973 года внезапно умер Брюс Ли, ему было всего 32 года, но он был одним из самых почитаемых мастеров боевых искусств в мире, продвинутым студентом философии и харизматичным актером, чей долгожданный фильм «Война с драконом» был выпущен через месяц после смерти. После вскрытия и расследования была официально объявлена причина смерти: отек мозга. Тем не менее, появилось много слухов и догадок.


Ли Джун-Фан (Брюс Ли) родился в Сан-Франциско, его родители, родившиеся и выросшие в Гонконге, гастролировали по США с кантонской оперой. Семья вернулась в Гонконг, и Брюс Ли говорил, что его первые воспоминания о жизни - под японской оккупацией. Он начал свое обучение боевым искусствам в подростковом возрасте и переехал в США в 18 лет. Он изучал философию в школе, преподавая боевые искусства, а также занимался актерской карьерой.


Брюс Ли в 1973 году



Ли прославился своими частными уроками боевых искусств. Он преподавал Стиву МакКуину, Джеймсу Кобурну, Кариму Абдулу Джаббару, а также сотрудничал и участвовал в поединках с Чаком Норрисом. Первоначально в Голливуде его сниматься не приглашали, а фильмы, которые он снял в Гонконге, были очень успешными, и Америка наконец заметила это.

Несмотря на режим тренировок и тщательную диету, основанную на овощах и рыбе, в 1973 году у Ли были проблемы со здоровьем. 10 мая он потерял сознание во время озвучивания «Войны с драконом», он испытывал сильные головные боли и судороги. Ему был поставлен диагноз отек головного мозга, его лечили и он выздоровел.


Брюс Ли с сыном Брэндон Ли, 1966 год

20 июля Брюс Ли планировал поужинать в Гонконге с актером Джорджем Лазенби - запланированным напарником по фильму. Сначала его друг, кинопродюсер Рэймонд Чоу, пришел в дом, где Ли жил со своей женой Линдой, чтобы обсудить работу над «Смертью» - фильмом, который начали снимать до «Войны с драконом». Ли был очень оживлен, потом Ли и Чоу уехали на квартиру актрисы Бетти Тинг Пей, которая была любовницей Ли.


Статуя Брюса Ли в Гонконге

Ли жаловался на головную боль в квартире Пей, и она дала ему обычное обезболивающее лекарство, называемое Equagesic, около 7 часов вечера. Он решил отдохнуть в ее постели в другой комнате. Чоу ушел в ресторан, где они ужинали с Джорджем Лазенби. Чоу позвонил Пей через некоторое время и спросил, когда Ли присоединится к ним, потому что уже довольно поздно. Но когда она вошла в спальню, Брюс Ли был мертв.


Статуя Брюса Ли в Лос-Анджелесе

Ни Чоу, ни вызванный Пей доктор не смогли оживить Ли, он был, наконец, доставлен в больницу, где был объявлен мертвым около 11 часов вечера. Чоу позвонил жене Ли, чтобы она пришла в больницу.

Было проведено вскрытие, которое показало повторный отек мозга. В крови были найдены следы Equasigic и марихуаны, любой из этих компонентов мог послужит причиной отека. Кроме того, был очень жаркий день, и существует вероятность теплового удара, который, возможно, усугубился из-за того, что Ли удалил потовые железы в подмышках хирургическим путем. Другой причиной, вызвавшей беспокойство, было использование стероидов.

Существует множество других версий, например, что Ли был уничтожен организованной преступностью - Триадой. Ходили слухи, что Бетти Пей позже вышла замуж за члена Триады (ее муж на самом деле был кинопродюсером, чья семья была связана с Триадой). Недовольство преступного синдиката против Ли никогда не было объяснено. Возможно, самая дикая теория заключалась в том, что японские убийцы попали к Ли, потому что он не уважал японские формы боевых искусств.

В конце концов, отек головного мозга рассматривается как наиболее вероятная причина, но поклонники не хотят верить до сих пор, Ли был так молод и, казалось бы, в хорошей форме. Внезапная смерть сына Ли, Брэндона, на съемочной площадке в результате несчастного случая в 1993 году усилила разговоры о «Проклятии Ли».

Более 45 лет спустя Брюс Ли по-прежнему популярен, его помнят, его боготворят.
+35
Комментарии: 3
  1. Сусанин
    Сусанин 10 июня 2019 17:00 0
    Ничего не изменилось..... фактов с гулькин хуй, а пиздежа и фантазий на миллиард чего-то... rage
    Да не тревожьте душу мастера! Ёб вашу "пиздливую позицию"!
  2. Сергей
    Сергей 10 июня 2019 17:04 0
    Не верю, не мог Брюс Ли сам умереть без помощи из вне!!!
  3. Дмитоий
    Дмитоий 11 июня 2019 22:36 0
    Он работал на пределе возможностей организма, смерть вполне могла наступить от отека мозга. Сейчас повсеместно преподают различные стили, которые были ранее закрыты, триады никого при этом не убивают. Людям просто хочется верить, что как же мол такой мастер и внезапно умер, но стоит отметить, что он тоже всего лишь человек, не терминатор вовсе, возьмем пример Мохамеда Али, болезнь паркинсона, регулярные и сильные удары по голове вызывают сотрясения головного мозга, а любой сильный, постаыленный удар от части является накаутирующим в той или иной степени. Поэтому, что же удивительного в том, что человек ушел, нужно сказать одно, покойся с миром, пусть земля будет пухом.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930