Актеры из "Гарри Поттера" и их дальнейшая творческая судьба

29 9 707 0 mam
Сериал о Гарри Поттере, несомненно, был одним из самых запоминающихся, когда миллионы детей с замиранием сердца следили за действиями на экране.
Многие молодые актеры начали свою карьеру с фильма «Гарри Поттер», и, когда сериал закончился, им пришлось искать новые пути, чтобы себя реализовать.
Для тех, кто был не так молод, "Гарри Поттер" не стал ни началом, ни концом карьеры.
Так что, если вам интересно, чем заняты актеры, которые играли культовых волшебников, магов и всех других, этот пост для вас.

Гарри Меллинг (Дадли Дурсли)
Актеры из "Гарри Поттера" и их дальнейшая творческая судьба
Происходя из актерской семьи (его дед по материнской линии был актер Патрик Троутон, «Вторым доктором в Докторе Кто!»), Гарри Меллинг сыграл избалованного кузена Гарри Поттера - Дадли Дурсли. Актер снимался в пяти фильмах о Поттере, дебютировав на большом экране в 2001 году. В первых нескольких фильмах Меллинг идеально подходил для полного ребенка, но к 2009 году он сильно похудел и ему пришлось играть в специальном костюме, визуально увеличивающем вес.
Меллинг говорит, что потеря веса ему на руку, он может искать новые роли, никто не видит в нем теперь толстого Дадли.

Эванна Линч (Луна Лавгуд)

В то время, как у остальных актеров был хоть какой-то опыт до того, как они сыграли роли в «Гарри Поттере», у Эванны Линч никакого опыта не было. Она была выбрана в открытом кастинге из 15 000 девушек. После того, как сериал о Поттере была закончен, Линч
снялась в нескольких фильмах, в том числе, в ирландском драматическом фильме 2015 года «Меня зовут Эмили», где у нее была главная роль. Линч снялась вместе с коллегами по фильму «Гарри Поттер» Джеймсом и Оливером Фелпсом в «Дэнни и Человеческом зоопарке». В 2018 году Эванна участвовала в 27-м сезоне ABC «Танцы со звездами», где вышла в финал. В настоящее время актриса завершила работу над криминальной комедией «Безумие».


К сожалению, некоторых актеров нет в этом списке, так как они скончались. Ричард Харрис, который первоначально играл Дамблдора, скончался в 2002 году от лимфомы Ходжкина и был заменен Майклом Гамбоном. Алан Рикман, который играл скандальный персонаж Северуса Снейпа, скончался в 2016 году от рака поджелудочной железы. Актер Вернона Дурсли Ричард Гриффитс также скончался из-за осложнений после операции на сердце в 2013 году.


Ральф Файнс (Лорд Волдеморт)

Известен ролью нацистского военного преступника Амона Гота в "Списке Шиндлера", Ральф Файнс сыграл в "Гарри Поттере" злодея лорда Волан-де-Морта. Файнс сделал потрясающую карьеру после фильмов о Гарри Поттере. В 2012 году актер получил роль в двадцать третьем фильме о Джеймсе Бонде «Skyfall». Его следующая большая роль появилась в 2014 году, когда Файнс снялся в фильме Уэса Андерсона «Гранд Будапешт» в роли консьержа месье Гюстава. Эта роль принесла ему благоприятную оценку критиков, а также номинации на Золотой глобус и BAFTA.

Домналл Глисон (Билл Уизли)

Сын актера Брендана Глисона, Домналл был знаком со сценой с раннего возраста. Глисон выступал в школьных спектаклях, позже продолжил изучать искусство и режиссировать, писать для кино и выступать на сцене сразу после окончания школы. Сначала неохотно снимаясь вместе со своим отцом, Домналл присоединился к актерскому составу Гарри Поттера (где его отец играл Аластора Муди), чтобы сыграть Билла Уизли в 2010 году. На тот момент Домналл уже имел несколько ролей в различных фильмах, таких как "Год собаки" и "Сенсация". Тем не менее, его карьерный прорыв последовал после завершения серии о Гарри Поттере. Глисон снялся в таких фильмах, как Never Let Me Go, Анна Каренина, Ex Machina, «Звездные войны: Пробуждение силы» и другие. В настоящее время актер завершил работу в фильмах «Кухня», «Звездные войны: Восхождение Скайуокера».

Эмма Томпсон (Сибилл Трелони)

У британской актрисы Эммы Томпсон, есть множество наград, в том числе две премии «Оскар», премия «Эмми», три премии BAFTA и две премии «Золотой глобус». Она сыграла странную роль профессора в «Гарри Поттере и узнике Азкабана» (2004). После завершения "Гарри Полттера" Томпсон продолжила работу над многочисленными проектами, получила роли в фильмах «Люди в черном 3», «Спасение мистера Бэнкса» и фильме Диснея «Красавица и чудовище».

Роберт Паттинсон (Седрик Диггори)

Роберт Паттинсон, похоже, навсегда запал в наши умы как искрометный вампир Эдвард Каллен, однако до этого он был префектом Хаффлпаффа Седриком Диггори. Хотя он снялся только в одном фильме, его роль была достаточно значимой, чтобы получить титул «Британская звезда завтрашнего дня». Недавно было объявлено, что Паттинсон сыграет Брюса Уэйна или Бэтмена в новом фильме.

Том Фелтон (Драко Малфой)

Фелтон начал работу в сериале, когда ему было 14 лет, и провел в нем десять лет. Выступая в качестве одного из злодеев сериала, Фелтон выиграл две подряд награды MTV Movie Awards в номинации «Лучший злодей» в 2010 и 2011 годах. После того, как фильмы о Поттере закончились, актер работал в фильме «Восстание планеты обезьян» 2011 года. В 2018 году Том Фелтон снялся в научно-фантастическом сериале ужасов Origin вместе со своей коллегой по фильму о Гарри Поттере Натальей Тена. Фелтон только что закончил съемки в комедийном сериале о китобоях.

Бонни Райт (Джинни Уизли)

Бонни Райт начала сниматься в роли Джинни Уизли в 2001 году. Во время съемок двух последних серий Райт сосредоточилась на учебе и к 2012 году получила степень бакалавра искусств в Лондонском университете искусств. После завершения сериала актриса продолжала работать над своей актерской карьерой, пробовала себя в качестве модели, режиссера и продюсера. В настоящее время Райт снимается в комедии под названием «Те, кто бродит».

Альфред Енох (Дин Томас)

Альфреду Еноху было 13 лет, когда он был выбран для роли Дина Томаса. Он сыграл в семи из восьми фильмов о Гарри Поттере, и хотя роль не была главной, она была довольно значимой в карьере Еноха. После фильмов о Поттере актер снялся в известном сериале Шонды Раймс «Как убежать с убийством», где он сыграл одну из главных ролей - Уэса Гиббинса, наряду с «Виолой Дэвис» «Annalize Keating». Он сыграл главную роль во втором сезоне «Доверься мне», а также в многочисленных театральных постановках. В настоящее время Enoch работает в проекте «Временная мера», который должен быть выпущен в 2020 году.

Джейсон Айзекс (Люциус Малфой)

Джейсон Айзекс, пожалуй, наиболее известен своими ролями полковника Уильяма Тавингтона в фильме «Патриот», преступника Майкла Кэфи в сериале «Братство», маршала Георгия Жукова в «Смерти Сталина» и, конечно, Люциуса Малфоя в фильмах о Гарри Поттере. После прослушивания на роль Айзекс признался, что прочитал 4 книги о Гарри Поттере, выпущенные в то время, за один присест. После того, как фильмы о Поттере закончились - в его списке сериал Айзекс НБА «Пробудитесь», экшн-приключенческая драма «Копать» и другие проекты. В настоящее время актер работает над анимационным фильмом «Скуб», по мотивам популярного мультфильма «Скуби-Ду», где он озвучивает Дика Дастардли.



Мэтью Льюис (Невилл Лонгботтом)

Мэтью Льюис начал сниматься в "Гарри Полттере" в возрасте 5 лет и закончил в 12. Очень сильно изменившись за это время.
После окончания сериала он снялся в роли Джейми Брэдли в "Доме Синдиката" и капрала Гордона в "Башенном блоке".

Хелена Бонэм Картер (Беллатрикс Лестрейндж)

Хелена Бонэм Картер - одна из многих актрис , у которой была впечатляющая карьера до появления в фильмах о Поттере. Она, пожалуй, наиболее известна своими ролями Кейт Крой в «Крыльях голубя», королевы Елизаветы в «Речи короля» и, конечно же, Беллатрикс Лестрейндж. Бонэм Картер снялась во многих фильмах, таких как «Планета обезьян», «Большая рыба», «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес» и ее продолжение «Алиса сквозь зеркало». В настоящее время актриса должна выйти в третьем и четвертом сезонах «Короны» в роли принцессы Маргарет, в первом сезоне «Темного кристалла: Эпоха сопротивления», а также в анимационном фильме «Страна».

Марк Уильямс (Артур Уизли)

Актер, сценарист и ведущий Марк Уильямс сыграл роль Артура Уизли в сериале «Поттер». Он также известен своими работами на популярном скетче BBC The Fast Show. После того, как серия Поттера завершилась, Уильямс появился в главной роли в драме BBC «Отец Браун». Работал над такими проектами, как дневное игровое шоу BBC The Link, фильмы Golden Years и Twirlywoos. В 2019 году Уильямс снялся в «Хайди: королева горы», «Темный канал» и готовится к съемкам «Инн на краю света» и «Шоколадного торта».

Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер)

Главная звезда сериала, Дэниел Рэдклифф, получил роль в 2000 году, после прослушивания в возрасте одиннадцати лет. Хотя вначале актер и его родители неохотно соглашались на эту роль, когда Даниэль стал Гарри Поттером, его жизнь изменилась навсегда. Рэдклифф в основном вырос на сериале, потратив десять лет на работу над восемью фильмами, которые принесли ему славу, удачу и похвалы от критиков. Неудивительно, что актер сделал блестящую карьеру после сериала, снимаясь в самых разных ролях, включая юриста Артура Киппса в фильме ужасов «Женщина в черном», знаменитого поэта-бита Аллена Гинсберга в фильме «Убей своих любимых», помощника Виктора Франкенштейна, Игоря в фантастической фильме "Виктор Франкенштейн". Рэдклифф выступал на бродвейской сцене в таких мюзиклах, как «Как преуспеть в бизнесе, не пытаясь по-настоящему». В настоящее время актер заканчивает работу над триллером «Побег из Претории», в котором он играет южноафриканского беглеца Тима Дженкина.

Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер)

Гермиона Грейнджер - роль, которую Эмма Уотсон получила, когда ей было всего одиннадцать лет. Как и Рэдклифф, Уотсон десять лет работала над фильмами о Поттере, которые принесли ей популярность и международное признание. После выхода последнего фильма в 2011 году Уотсон продолжила свою актерскую карьеру, снимаясь в таких фильмах, как «Моя неделя» с Мэрилин, «Льготы быть полевым цветком» и «Блинг-ринг». Ее следующая большая роль появилась в 2017 году, когда она сыграла Белль в экранизации «Красавица и чудовище». Актрисе также удалось разделить свое время между актерским мастерством и учебой, получив степень бакалавра по английской литературе. В 2014 году она была назначена послом доброй воли женщин в ООН и помогла запустить кампанию HeForShe, призывающую мужчин выступать за гендерное равенство.

Руперт Гринт (Рон Уизли)

Руперт Гринт получил свою счастливую роль Рона Уизли в 2011 году, в возрасте одиннадцати лет. В отличие от остальной части Золотого трио, Гринт был известен своей актерской игрой. Сериал, который занял десять лет его жизни, положил начало успешной актерской карьере. Даже во время работы над фильмами о Поттере актер играл и в других фильмах, в том числе «Уроки вождения» и «Вишневая бомба». После окончания сериала о Поттере Гринт снялся в антивоенном фильме 2012 года «В белое», а также во французском комедийном фильме 2015 года «Лунные странники». В настоящее время актер работает над проектом под названием «Инструменты тьмы» вместе с Чарльзом Дэнсом, Шоном Бином и Джеймсом Д'Арси.

Джеймс и Оливер Фелпс (Фред и Джордж Уизли)

Двое 14-летних близнецов, не имевших никакого опыта в актерском мастерстве, рискнули и пропустили школу, чтобы посетить прослушивания Гарри Поттера в 2000 году. Результат? Они сыграли Фреда и Джорджа Уизли, культовый дуэт шутников, который до сих пор остается их самой запоминающейся ролью. Актеры стали сниматься в разных ролях после сериала, как близнецы, так и индивидуально. Они сыграли главную роль в фильме «Собственный худший враг», а также в драме «Дэнни и человеческий зоопарк» вместе с Эванной Линч. С 2019 года оба брата работали над короткометражным фильмом «7 дней: история слепого Дейва Хили», где они сыграли доктора Мэтьюса и капитана Уильямса.

Джейми Уэйлетт (Винсент Крэбб)

У Джейми Уэйлетта была довольно тяжелая жизнь, прежде чем он снялся в сериале «Поттер». В возрасте девяти лет он попал в аварию, врачи полагали, что Джейми умрет или получит серьезное повреждение головного мозга. К их удивлению, мальчик полностью выздоровел. Первоначально, Уэйлетт рассматривался на роль Дадли Дурсли, однако в конечном итоге он был выбран, как Винсент Крэбб, мальчик, который был частью банды Драко и издевался над Поттером и его друзьями. К сожалению, в то время, когда были сняты последние фильмы, коллега Джошуа Хердман объявил, что у Уэйлетт проблемы: полиция обнаружила у него каннабис, за что он был приговорен к 120 часам общественных работ. Однако на этом его юридические проблемы не закончились, Джейми был арестован в Англии в 2011 году, после чего приговорен к двум годам тюремного заключения за участие в беспорядках.

Джош Хердман (Грегори Гойл)

Поскольку он был сыном актера и бывшего профессионального футболиста лиги регби Мартина Хердмана, то неудивительно, что Джош начал играть, когда ему было всего 7 лет. Он получил роль Грегори Гойла в возрасте 13 лет и играл ее 10 лет. После завершения сериала Джош начал практиковать джиу-джитсу и через пять лет начал спортивную карьеру в ММА в 2016 году. Однако, проведя время в боях в течение нескольких лет, Хердман вернулся в кино, в 2018 году снялся в фильме «Робин Гуд, а также англичане», "Скандинавская". На данный момент актер занимается жонглированием, борьбой и актерской деятельностью, концертами и работой над сериалом боевиков Alex Rider.

Скарлетт Бирн (Панси Паркинсон)

Скарлетт Бирн начала свою актерскую карьеру в возрасте 15 лет, когда она получила роль в короткометражном фильме CryBaby, а затем начала играть Хлою Дэниелс в эпизоде британской телевизионной драмы «Врачи». В 2009 году актриса получила роль Панси Паркинсон в фильмах «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и вернулась, чтобы сыграть персонажа в последних двух фильмах. После серии «Поттер» Бирн сыграла Бриттани в «Лейк-Плэсид: финальная глава», а также в 4-м сезоне сериала «Падающего неба», где она сыграла Лекси. В 2015 году Скарлетт получила роль Норы Хильдегард, гибрида ведьм и вампиров, еретика, в сериале CW «Дневники вампира». В том же году актриса обручилась с сыном Хью Хефнера, Купером Хефнером, а через два года обнажилась для журнала Playboy. В 2017 году актриса получила роль Лизы в боевике Skybound.



Робби Колтрейн (Рубеус Хагрид)

У Робби Колтрейна была долгая карьера актера, прежде чем он стал известен как Хагрид. Он начал сниматься в возрасте 20 лет, и у него было много теле и кино-ролей за плечами. Некоторые из наиболее важных ролей в его списке включают участие в таких фильмах, как фильмы о Джеймсе Бонде «Золотой глаз» и «Недостаточно мира», а также роль второго плана в фильме «Из ада». После окончания сериала, который занял 10 лет жизни актера, Робби работал над такими проектами, как Pixar's Brave, Great Expectations, National Treasure. По состоянию на 2019 год Колтрейн все еще работает над своей программой «Критическое доказательство Робби Колтрейна», которую он начал в 2016 году.

Мэгги Смит (Минерва МакГонагалл)

Одна из главных звезд актерского состава «Гарри Поттер», Дам Мэгги Смит, не нуждается в представлении. До появления на больших экранах профессора Минервы МакГонагалл, Смит имела, казалось бы, бесконечный список ролей на сцене, в кино и на телевидении. Актриса была настолько выдающейся фигурой в британской культуре и искусстве, что королева Елизавета II сделала ее Дамой в 1990 году. Она была назначена на роль Главы Гриффиндора и Главы Преображения, Минервы МакГонагалл в 2001 году и снялась в восьми фильмах сериала. Неудивительно, что Смит сыграла много ролей после окончания сериала «Поттер», в том числе Вайолет Кроули, вдовствующая графиня Грэнтэма, в сериале «Аббатство Даунтон», за которую она получила премию «Золотой глобус» и две премии «Эмми». В настоящее время актриса только что завершила работу в фильме «Аббатство Даунтон».

Наталья Тена (Нимфадора Тонкс)

Наталья Тена изобразила привлекательного и уникального персонажа Нимфадору Тонкс в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса, Принц-полукровка и Дары смерти» - часть 1 и часть 2. После серии «Поттер» Тена сыграла еще одну запоминающуюся роль: Ошу в популярном сериале «Игра престолов». Она также снялась вместе со своим коллегой по фильму «Поттер» Томом Фелтоном в сериале «Происхождение». В настоящее время Наталья Тена только что завершила съемку комедии Te quiero imb?cil и готовится сниматься в триллере Baby.

Майкл Гамбон (Альбус Дамблдор)

Сэр Майкл Джон Гамбон играл в различных областях драмы, от театра до телевидения и кино. У него четыре премии BAFTA TV и три премии Оливье, а также награда Ирландской кино- и телевизионной академии за всю жизнь в 2017 году за вклад в ирландское кино. Он заменил Ричарда Харриса после его смерти и сыграл профессора Альбуса Дамблдора до конца сериала. Впоследствии Гамбон изобразил персонажей в таких проектах, как The King's Speech и в первой и третьей серии Sky Atlantic's Fortitude. Недавно актер недавно закончил работу в фильме "О Джуди Гарланд" и триллере "Корделия". Он собирается сыграть Альфреда Фогта в фильме о Джеймсе Джойсе и Люсии.

Джули Уолтерс (Молли Уизли)

Джули Уолтерс - еще одна актриса, награжденная Орденом Британской империи (OBE). Уолтерс имеет две номинации на премию Оскар и, пожалуй, наиболее известна тем, что играла Джуни Эдвардс в «Бастере», Молли Уизли в сериале «Гарри Поттер» и Сандру Уилкинсон в «Билли Эллиот». После завершения магического сериала Уолтерс продолжила работу над такими проектами, как The Hollow Crown, Pixar's Brave и Mary Poppins Returns. В настоящее время актриса только что закончила снимать The Secret Garden и Master Moley.

Шон Биггерстафф (Оливер Вуд)

Шон Биггерстафф начал свою профессиональную актерскую карьеру в возрасте 10 лет, когда сыграл сына МакДаффа в постановке Майкла Бойда «Макбет» в театре «Трон» в Глазго. В последующие годы актер играл в постановке BBC «Вороной дороги», где он сыграл «Молодого Даррена», который был его первой главной телевизионной ролью. Он также играл вместе со своим будущим коллегой по фильму «Гарри Поттер» Аланом Рикманом в «Зимнем госте». Он был сыграл роль Оливера Вуда в фильме «Гарри Поттер» и снялся в двух первых фильмах, а также в короткометражном фильме «Гарри Поттер и Дары смерти - часть 2», последнем фильме сериала. После сериала «Поттер», Шон снимался в таких фильмах, как «Королева шотландцев Мэри» и «Виски в изобилии», а также театральных спектаклях, таких как «Встреча с парнем» и «Прямо сейчас» («Подарок»).

Кэти Люн (Чо Чанг)

Кэти Люн получила роль Чо Чанга после того, как ее отец увидел объявление о кастинге и предложил ей попробовать. После 4-х часового ожидания и 5-минутного прослушивания, Люнг была выбрана на роль первой любви Гарри Поттера. Кэти появилась в 4 фильмах о Гарри Поттере. После серии «Поттер» Люн не была уверена, хочет ли она продолжить играть, но после посещения театрального курса в Королевской консерватории Шотландии она решила продолжить. Она сыграла Юнг Чанг в качестве дебютной сценической роли в автобиографической пьесе Юнг Чанга «Дикие лебеди». В 2017 году Люнг снялась вместе с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в «Иностранце», сыграв «Фан», дочь Чана. В настоящее время актриса завершила работу в сериале «Белый дракон» и «Кимерика».

Фиона Шоу (Петуния Дурслей)

В отличие от детских звезд сериала, многие из которых начинали свою карьеру в волшебном мире Хогвартса, Петуния Шоу уже была признанной ирландской актрисой и режиссером театра и оперы. Хотя ее роль Петунии Дурсли была не столь выдающейся, но запоминающейся. В настоящее время Фиона Шоу работает над многими проектами, включая BBC America's Killing Eve, драму Аммонита 2020 года и триллер Corvidae.

Хелен МакКрори (Нарцисса Малфой)

У Хелен МакКрори много известных ролей. После того, как фильмы о Поттере закончились, МакКрори сыграла многих персонажей, включая Эвелин Пул в «Пенни Ужасный» и «Полли Грей» в «Пик Блиндерс». На данный момент актриса только что закончила работу над сериалами MotherFatherSon и Peaky Blinders.
+21
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex