Знаменитости - беженцы 11

4 436 0 mam
Беженцы - это люди, которые покидают свои дома из-за войны, стихийного бедствия или преследования.
По данным ООН, в мире сегодня живет более 25 миллионов беженцев.
Некоторые настолько успешны, что стали международными знаменитостями, такими как Мила Кунис, Рита Ора, Мадлен Олбрайт.

20 июня - Всемирный день беженцев. А поскольку беженцы по всему миру остаются в центре внимания международного сообщества, самое время обратить внимание на то, чего достигли некоторые из них.

Рита Ора

Когда ей исполнился год, семья певицы и актрисы Риты Оры бежали из Косово.
Она живет в Лондон, и теперь она певица, актриса и модель.

Мила Кунис

Актриса Мила Кунис приехала с родителями в Лос-Анджелес из Украины по религиозной визе беженца в 1991 году, когда ей было 8 лет.

Том Стоппард

Драматург Том Стоппард родился в Чехословакии. Он уехал до того, как нацисты добрались до его дома.
В тот день, когда нацисты начали вторгаться в Чехословакию, будущий автор классических пьес, таких как «Аркадия» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», бежал от войны и избежал массового убийства евреев нацистами. Родители отвезли его в Сингапур, одну из стран, куда компания его отца переселяла сотрудников. Нацисты убили его четырех бабушек и дедушек, которые не могли уехать.
Два года спустя семье Стоппарда снова пришлось бежать, когда японцы вторглись в Сингапур. Он, его братья и сестры и его мать отправились в Дарджилинг, Индия, в то время как его отец добровольно пошел в британскую армию (он умер во время войны в 1942 году). После войны они поселились в Лондоне.

MIA

Хотя она родилась в Лондоне, ее семья переехала в Шри-Ланку, когда ей было меньше года. Ее отец участвовал в борьбе за независимое государство для этнических тамилов, гражданская война вынудила ее семью бежать. Они поселились в Индии, ненадолго, до переезда в Лондон.



Вьет Тхань Нгуен

Лауреат Пулитцеровской премии писатель Вьет Тхань Нгуен бежал из Вьетнама - и у него есть сборник рассказов о беженцах.
Семья Нгуена бежала из Вьетнама в 1975 году, переехав в Пенсильванию, а затем в Калифорнию.

Реппер К'Наан

Бежал с семьей от сомалийской гражданской войны в возрасте 13 лет.
Он и его семья прожили в Нью-Йорке около года, прежде чем воссоединиться с отцом в Торонто.
В 2010 году кампания Coca Cola использованием его песни «Wavin 'Flag» сделала его мировой знаменитостью. Он также рассказывает о своем опыте в песнях типа «Возьми минутку». Своей музыкальной и политической активностью он выступил против войны в Сомали и поддерживал программы помощи беженцам.

Мадлен Олбрайт

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт покинула Чехословакию до Холокоста.
Раздел Чехословакии заставил ее семью бежать и перебраться в Англию. После Второй мировой войны семья Олбрайт вернулась в восстановленную Чехословакию. Затем она переехала в Нью-Йорк и с тех пор считает США своим домом.
В 1997 году она стала первой женщиной-государственным секретарем и самой высокопоставленной женщиной в истории США. В своих мемуарах «Мадам Секретарь» она написала, что узнала, что родилась еврейкой только в более позднем возрасте, и что ее семье удалось избежать этнических чисток и политических преследований.

Глория Эстефан

Певица и автор песен Глория Эстефан родилась в Гаване, на Кубе, в разгар холодной войны.
Ее семья бежала во Флориду после Кубинской революции, где ее отец служил в американской армии. Сама Эстефан получила гражданство в 1974 году, присоединилась к легендарной группе Miami Sound Machine, и теперь у нее семь Грэмми.

Имана

Родители супермодели Иманы боролись за сомалийскую независимость.
Первая в мире черная супермодель училась в школе-интернате в Египте, но когда государственный переворот в Сомали поверг правительство, ее семье пришлось бежать на неопределенное время. Сначала они переселились в Кению, прежде чем отправиться в другие места по всему миру.
После ухода из модельного бизнеса в 1990-х годах Иман сделала себе имя благотворительной деятельностью и первой линией косметики для разнообразных оттенков кожи.
+6
Комментарии: 0

похожие посты

Мила Кунис и Эштон Катчер посетили украинский город Черновцы (8 фото)

Знаменитая актриса Мила Кунис проездом посетила свой родной город Черновцы, расположенный в Украине. Счастливым украинцам удалось сделать фото с голливудской

Мила Кунис и Эштон Катчер посетили украинский город Черновцы (8 фото)

Пиар?!? У Кристины Каро украли цыпленка (5 фото)

Украинская певица Кристина Каро, проживающая в США и исполняющая песни на английском языке, подала в суд Лос-Анджелеса иск на известную актрису Милу Кунис,

Пиар?!? У Кристины Каро украли цыпленка (5 фото)

Мила Кунис (Mila Kunis) (6 фото)

Милена Марковна Кунис — американская актриса украинского происхождения, известная прежде всего как героиня телесериала «Шоу 70−х», фильмов «Книга Илая» и

Мила Кунис (Mila Kunis) (6 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex