Трудный путь Киану Ривза к голливудской славе 19

5 025 0 mam
Киану Ривз - звезда, один из самых известных актеров Голливуда, о котором сейчас очень много говорят, не все знают насколько сложным был путь актера к голливудской славе.


Вот все, что вам нужно знать о жизни Киану Ривза.

Киану родился в Бейруте

Родители Киану Ривза встретились в Ливане.
Киану Чарльз Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте, Ливан. Его мать, Патриция Бонд, англичанка из Эссекса, семья переехала в Ливан, когда она была маленькой. Через своего отца Самуила (который родился в Гонолулу) Ривз имеет гавайское, португальское и китайское происхождение.
Родители Ривза познакомились и поженились в Бейруте, когда его матери было 19 лет, а отцу - 21. Кроме Киану в семье был еще один ребенок - младшая сестра Киану - Ким. У Ривза также есть несколько сводных братьев и сестер по линии отца.
Отец Ривза бросил семью, боролся с токсикоманией, был арестован за продажу героина в аэропорту Хило на Гавайях в 1992 году.

Мать Ривза перевезла свою семью в Сидней, потом в Нью-Йорк, и потом обосновалась в Торонто

После того, как родители Ривза развелись в 1966 году, мать - художник по костюмам, перевезла семью в Сидней, Австралия, а затем в Нью-Йорк, где она вышла замуж за бродвейского и голливудского режиссера Пола Аарона. Потом семья обосновалась в Торонто, где Ривз провел большую часть юности. Ривз имеет канадское гражданство.

Ривз посещал различные средние школы, в том числе Школу искусств Etobicoke и колледж De La Salle

Выросший в Торонто, актер посещал несколько средних школ, в том числе частную католическую школу и престижную школу искусств.
Актер рассказал в интервью, что он был «счастлив на некоторое время» в школе исполнительских искусств, но затем был исключен из школы, потому что был «слишком чересчур резок».

Прежде чем он стал серьезно относиться к актерскому мастерству, Ривз хотел стать хоккеистом
Трудный путь Киану Ривза к голливудской славе
Он сыграл хоккейного вратаря в фильме 1986 года "Youngblood" с Робом Лоу.
Ривз провел один год в частной католической школе De La Salle College, где он был вратарем хоккейной команды и когда-то был признан самым ценным игроком.
Актер, как сообщается, собирался начать карьеру профессионального хоккеиста, но из-за травмы, поездка в Нью-Йорк была отложена.
Ривз использовал свой опыт игры в хоккей для роли в фильме 1986 года "Youngblood".

Ривз начал свою актерскую карьеру в возрасте девяти лет

Одна из первых голливудских ролей Ривза была в снятом в 1986 году фильме «Братство справедливости».
В одном из интервью Ривз рассказал, что решил стать актером в возрасте 17 или 18 лет, даже несмотря на то, что играл в летнем лагере в спектакле «Черт с янки», когда ему было девять лет. Он также сыграл Меркуцио в школьной постановке «Ромео и Джульетта».
После окончания школы Ривз закончил курсы актерского мастерства. Его первые профессиональные роли были в местной телевизионной программе Торонто под названием «Зависание», где он сыграл «крутого уличного парня».
В 1986 году Ривз переехал в Лос-Анджелес.

Первым хитом Ривза стала комедия 1989 года «Превосходное приключение Билла и Теда»

После переезда в Голливуд в 1986 году Ривз снялся в различных фильмах, в том числе в подростковой криминальной драме «Река Края» в 1986 году и «Постоянный рекорд», где он сыграл лучшего друга подростка, совершившего самоубийство.
Первый крупный успех, вероятно, наступил в 1989 году с «Превосходным приключением Билла и Теда». Только что сыгравший роль в исторической драме «Опасные связи», Ривз стал известным.
Хотя «Билл и Тед» получили неоднозначные отзывы, Ривза, как правило, хвалили за его игру, и фильм стал хитом в прокате.

После «Билла и Теда» Ривз появился в комедии «Родительство» в 1989 году

Кроме Ривза снялись Стив Мартин, Хоакин Феникс и Марта Плимптон.

Ривз начал играть на басу в альтернативной рок-группе Dogstar в начале 1990-х

Ривс присоединился к альт-рок-группе Dogstar в качестве басиста в начале 1990-х годов, как сообщается, после встречи с барабанщиком Робертом Мэйлхаусом.
Актер «Матрицы» несколько лет играл с группой, а после распада группы играл на басу в Becky, следующем проекте Mailhouse .



Ривз появлялся в боевиках с большим бюджетом, таких как «Point Break», и в инди-драмах, таких как «My Own Private Idaho»

Ривз сыграл странного уличного хулигана в «Моем личном Айдахо».
Ривз продолжал сниматься в эклектичной смеси фильмов: от криминального триллера «Разрыв точки» в 1991 году до признанной критиками индийской драмы Гуса Ван Сантта «Мой личный Айдахо» 1991 года.
Ривз и его напарник из «Айдахо» Ривер Феникс стали хорошими друзьями после окончания съемок. Внезапная смерть Феникса в 1993 году сильно поразила Ривза.
Ривз также снялся в нескольких исторических драмах, в том числе «Много шума из ничего» и «Дракула Брэма Стокера», режиссера Фрэнсиса Форда Копполы.

После его ролей в инди-фильмах, таких как «Мой личный штат Айдахо», Ривз добился успеха в «Скорости»

Киану Ривз и Сандра Баллок были друзьями на протяжении многих лет и снимались вместе в двух фильмах.
В 1994 году Ривз снялся в своем первом блокбастере, криминальном триллере «Скорость».

С франшизой "Матрица" Ривз закрепил свой статус звезды

Ривз сыграл Томаса Андерсона, он же Нео, во франшизе «Матрица».
Научно-фантастический боевик 1999 года «Матрица», пожалуй, один из самых знаковых фильмов Ривза. Фильм режиссера Вачовскиса рассказывает историю о компьютерном хакере, завербованном для борьбы с антиутопическими властителями.

В разгар славы Ривз потерял и свою подругу, и своего ребенка

Ривз собирался начать снимать сиквелы «Матрицы», когда погибла его девушка.
Ривз встретил свою подругу Дженнифер Сайм на промо-вечеринке для Dogstar в 1998 году, и, как сообщается, они начали встречаться вскоре после этого, в 1999 году Сайм забеременела, в декабре того же года их дочь родилась мертвой, горе, которое пара пережила из-за потери своего ребенка, привело к их разводу. Тем не менее, они оставались друзьями вплоть до смерти Саймы в апреле 2001 года, она погибла в автокатастрофе.

После франшизы «Матрица» Ривз оставался в тени, Снялся в «Something's Gotta Give» и в криминальных триллерах, таких как «Константин» и «Уличные короли».

Ривз получил высокую оценку за универсальный актерский стиль.
В 2005 году он получил звезду на Голливудской аллее славы.

Ривз - заядлый мотоциклист, соучредитель компании Arch Motorcycle

В 2011 году Ривз основал компанию по производству мотоциклов Arch вместе с дизайнером мотоциклов Гардом Холлингером. В настоящее время у компании есть магазин в Хоторне, штат Калифорния, где Ривз может работать над новыми дизайнами.

Ривз, кроме ого, что является актером и музыкантом, он автор и продюсер

Он выпустил документальный фильм 2012 года «Бок о бок».
В 2012 году он снял документальный фильм « Бок о бок », там показаны интервью с такими людьми, как Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер и Дэвид Линч,фильм имел успех.
А в 2011 году Ривз написал « Оду к счастью » - иллюстрированную книгу, которую Huffington Post назвала «причудливым, юмористическим поэтическим риффом о жалости к себе».

Новый успех Ривза, благодаря ролям в фильмах "Джон Вик"

В фильме «Джон Вик» Ривз играет убийцу, который выходит на пенсию, чтобы отомстить за свою мертвую собаку.
Экшн-фильм 2014 года «Джон Вик» был удивительным хитом для Ривза как в критическом, так и в коммерческом отношении, и в дальнейшем появилось еще два продолжения - последнее, «Джон Вик, глава 3 - Парабеллум», было выпущено в мае.

Ривз основал организацию по поддержке больных раком, поскольку его сестра страдала лейкемией

так же актер «Матрицы», по сообщениям, отдал большую часть своего гонорара от франшизы командам спецэффектов и дизайнеров.

Предстоящий проект Ривза включает звездную роль в "Билле и Теде Face the Music"

У Ривза есть несколько проектов, премьера которых состоится в ближайшие месяцы, в том числе «История игрушек 4», в которой он озвучивал канадскую игрушку по имени Герцог Кабум, которая ездит на мотоциклах.
Ривз также появится в новом фильме "Bill & Ted" под названием "Bill & Ted Face the Music".
+25
Комментарии: 0

похожие посты

Фанаты просят выбрать Киану Ривза человеком года журнала Time 1

Киану Ривз за последние недели привлекл к себе немало внимания. Поклонники актера «Матрицы», который недавно был назван «любимым» парнем интернета, теперь

Фанаты просят выбрать Киану Ривза человеком года журнала Time

Киану Ривз фотографируется с фанатами и никогда не трогает их руками 6

Киану Ривз - очень воспитанный и скромный человек. И хотя другие суперзвезды такого же уровня считают, что их статус освобождает их от многих скучных

Киану Ривз фотографируется с фанатами и никогда не трогает их руками

Киану Ривз - самый противоречивый актёр (9 фото)

Хоть всего через пару месяцев известному актеру Киану Ривзу исполняется 50 лет, он до сих пор не был женат и ему так и не было суждено стать отцом. Почти 15

Киану Ривз - самый противоречивый актёр (9 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex