• Pressa.tv
  • »
  • Знаменитости
  • »
  • Простые вещи, которые никогда не делала английская королева Елизавета

Простые вещи, которые никогда не делала английская королева Елизавета

7 6 256 0 mam
Королева Елизавета II многое сделала за свою долгую жизнь, но есть несколько простых вещей, с которыми она никогда не сталкивалась.


Она никогда не голосовала

С юридической точки зрения, королева имеет право голосовать. Но согласно протоколу Букингемского дворца, королева Елизавета II должна сохранять нейтралитет по политическим вопросам и «не может голосовать или баллотироваться». Правила для других членов королевской семьи менее строгие. Но Пресс-секретарь Букингемского дворца сообщает, что «по соглашению» члены королевской семьи, «близкие к королеве», не пользуются своим правом голоса, включая принца Чарльза, его сыновей.
Это означает, что даже, будучи молодой принцессой королева Елизавета не голосовала.

Она никогда не ходила в школу

Королева Елизавета II - невероятно образованная женщина, несмотря на то, что никогда не училась в школе. Она и ее сестра, принцесса Маргарет, обучались в частном порядке лучшими преподавателями в стране, которых королевская семья могли нанять. Она даже изучала конституционную историю и право, чтобы подготовиться к своей будущей роли королевы.



У нее никогда не было учетной записи в социальных сетях

У большинства членов британской королевской семьи нет своего личного аккаунта в социальных сетях (у герцога Йоркского и его дочери принцессы Евгении есть свои аккаунты в Instagram).

Она никогда не сдавала экзамен на водительские права
Простые вещи, которые никогда не делала английская королева Елизавета
Поскольку водительские права выдаются от имени королевы Елизаветы II, она может водить машину, где угодно и когда угодно без этого маленького кусочка пластика. Даже будучи принцессой, ей не нужно было сдавать экзамен. Она научилась водить за время своей службы во время Второй мировой войны в качестве водителя грузовика скорой помощи. Ее королевский статус освободил ее от сдачи экзамена по вождению.

Она никогда не работала с 9 до 5

Ее величеству никогда не приходилось работать в офисе в обычном режиме с 9 до 5 в день. Несмотря на то, что быть королевой Англии - это работа 24 часа в сутки, она, безусловно, того стоит - Forbes оценил ее собственный капитал в 530 миллионов долларов.

Она никогда не встречалась с парнями

Королева Елизавета II встретила любовь всей своей жизни, принца Филиппа, в 13 лет на свадьбе. В то время ему было всего 18 лет. Лишь в 1939 году начались его романтические ухаживания, и в 1947 году они были помолвлены. Шестьдесят один год спустя, королевская пара по-прежнему счастлива. Можно с уверенностью сказать, что бывшая принцесса на самом деле не встречалась с парнями, потому что, в отличие от большинства девочек-подростков, она выбрала в 13 лет очаровательного принца.
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex