Самые последние слова некоторых известных людей

18 4 866 0 mam
Последние слова известных людей должны быть какими-то весомыми. Но поскольку большинство людей не знают, какие слова будут их последними, эти высказывания могут быть откровенными, трогательными или просто странными.
«Я надеюсь, что уход радостен, и я надеюсь, что никогда не вернусь» - Фрида Кало

Всегда проблемы со здоровьем, жизнь Фриды была такой же взрывной, как и ее искусство. Ходят слухи, что ее ранняя смерть была самоубийством, официального вскрытия не было. Ее последние слова - «Я надеюсь, что уход радостен, и я надеюсь, что никогда не вернусь» - на самом деле были записью в дневнике, которая подтверждает версию о самоубийстве.

«Деньги не могут купить жизнь» - Боб Марли

Страдая от рака, но верный своим убеждениям и отказывающийся от западной медицины до самого конца, Боб Марли сказал своему сыну Зигги «Деньги не могут купить жизнь» за несколько секунд до смерти.

«Добрым словом и пистолетом можно получить больше, чем одним добрым словом» - Аль Капоне

Нет абсолютно никаких доказательств того, что это были последние слова страшного гангстера, особенно учитывая, что к моменту его смерти его тело было изъедено сифилисом, пневмонией, инсультом и остановкой сердца. Более того, за несколько месяцев до его смерти психиатр пришел к выводу, что из-за болезней Капоне впал в детство: на тот момент у него были умственные способности 12-летнего ребенка. Тем не менее, легенда живет и так же, как и вера в то, что его последними словами были: «Добрым словом и пистолетом можно получить больше, чем одним добрым словом».

«Меня застрелили " - Джон Леннон

Марк Чэпмен, человек, который стрелял в Леннона, встретил певца за несколько часов до выстрела и попросил автограф возле здания Дакота в Нью-Йорке. Когда Леннон и Йоко вернулись после записи в студии, Чэпмен выстрелил в Леннона, и спокойно пошел. Окровавленный Леннон шагнул в здание со словами «Меня застрелили», и это были его последние слова.

«Хорошо, я не буду» - Элвис Пресли

Тогдашняя девушка Элвиса Пресли - Джинджер Олден рассказала, что Элвис не мог уснуть, и сказал ей, что идет в ванную почитать. В то время Элвис злоупотреблял рецептурными лекарствами, и она знала, что «чтение» - это эвфемизм для приема таблеток. Когда он пошел в ванную с тремя пакетами таблеток, она крикнула: «Не засыпай там». Его ответ: «Хорошо, я не буду», Олден заснула. Спустя несколько часов Олден проснулась и увидела, что Пресли умер от передозировки на полу в ванной.

«Попрощайся с Пэт, попрощайся с президентом и попрощайся с собой, потому что ты хороший парень» - Мэрилин Монро

Тайны и теории заговора, связанные со смертью Монро, только растут со временем. И по большинству достоверных свидетельств никто не знает, каковы были ее последние слова. Часто цитируемая строка «Попрощайся с Пэт, попрощайся с президентом и попрощайся с самим собой, потому что ты хороший парень» была дискредитирована большинством источников, поскольку Питер Лоуфорд никогда не упоминал эти слова публике или прессе до 1972 года. К тому времени он начал страдать от последствий злоупотребления алкоголем и наркотиками, и жена Лоуфорда также назвала его «патологическим лжецом», и складывается впечатление, что версия Лоуфорда о последних словах Монро будет меняться с годами.

«Она ничего не будет думать об этом» - Авраам Линкольн

Последние слова Авраама Линкольна были его жене. Они смотрели спектакль «Наш американский двоюродный брат», а его жена Мэри волновалась, что пара рядом с ними может подумать об их публичной демонстрации любви (они держались за руки). Она прошептала ему: «Что мисс Харрис подумает о том, что я так тебя держу?» Президент ответил: «Она ничего не будет думать об этом», посмеялся над какой-то строкой в пьесе и был убит несколько мгновений спустя.

«Нет, вы, конечно, не можете» - Джон Ф. Кеннеди

Что именно сказал Кеннеди всего за несколько минут до своей смерти точно неясно. Что известно наверняка, так это то, что он ответил на комментарий миссис Коннолли: «Нет, вы, конечно, не можете» или «Это очень очевидно». Путаница существует, потому что Жаклин Кеннеди свидетельствовала 5 июня 1964 года, но не могла точно вспомнить его слова. Некоторые источники также утверждают, что, как только пуля попала в него, Кеннеди воскликнул: «Боже мой, меня убили». Тем не менее, эту версию опровергает один из сотрудников секретной службы, который был в машине с президентом.

"Все в порядке?" - Роберт Кеннеди

Роберт Кеннеди был убит (1968 год) палестинцем Серхан Серханом, который выстрелил в него несколько раз и, несмотря на то, что Кеннеди был ранен в голову, он спросил свою жену Этель Скакель Кеннеди: «Все в порядке?» Он был доставлен в больницу Доброго Самаритянина для операции на головном мозге, но умер в течение дня.



«Мне все это надоело» - Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль перед тем, как впасть в кому, сказал: «Мне все это надоело». Он умер девять дней спустя.

«Наконец-то я увижу Мэрилин» - Джо ДиМаджио

Адвокат Джо ДиМаджио - Моррис Энгельберг, был тем, кто слышал его последние слова - «Я наконец-то смогу увидеть Мэрилин». Джо был женат на Мэрилин Монро в течение всего девяти месяцев в 1954 году, но легенда гласит, что он никогда не переставал любить ее. После ее смерти / самоубийства Джо впадал в такую депрессию, что его коллегам приходилось искать рестораны, на стенах которых не было фотографий Монро.

«Иисус, я люблю тебя. Иисус, я люблю тебя» - Мать Тереза

Мать Тереза, лауреат Нобелевской премии мира и основатель «Миссионеров милосердия», сказала: «Иисус, я люблю тебя. Иисус, я люблю тебя», прежде чем вздохнула в последний раз, после того, как в течение десятилетия боролась с многочисленными проблемами со здоровьем.

«Привет тебе» - Индира Ганди

Индира Ганди была убита своими собственными телохранителями 31 октября 1984 года в ответ на операцию «Блюстар», военную операцию, которая почти разрушила святыню сикхизма, Золотой Храм в Амритсаре. Она приветствовала своих телохранителей обычным приветствием хинди «Намасте», что означает «привет тебе», до того, как ее застрелили. По иронии судьбы ее последняя речь, произнесенная всего лишь два дня до того, заканчивалась следующими словами: «Я не против, если моя жизнь пойдет на службу нации. Если я умру сегодня, каждая капля моей крови оживит нацию».

"Боже мой, что случилось?" - Принцесса Диана

Принцесса была в шоке от осознания ужаса аварии, в которой она оказалась. Ее последние слова - «Боже мой, что случилось? " - слышал фельдшер Ксавье Гурман.

«Вы собираетесь убить человека» - Че Гевара

Сказал Че Гевара прямо перед казнью в Боливии.

«Никто никогда не знает конца. Нужно умереть, чтобы точно знать, что происходит после смерти, хотя у католиков есть свои надежды» - Альфред Хичкок

Хичкок умер в апреле 1980 года в Лос-Анджелесе; его похороны состоялись в католической церкви Доброго Пастыря.

«Почему бы и нет? Ведь это принадлежит ему» - Чарли Чаплин

Сказал Чарли Чаплин после того, как священник сказал ему: «Пусть Господь помилует твою душу». Главная звезда эпохи немого кино умер в 1977 году по естественным причинам. Как ни странно, тело Чаплина было похищено с кладбища в Швейцарии мужчинами, которые требовали выкуп 600 000 долларов у вдовы Чаплина. Мужчины были арестованы, а тело найдено.

«Курт Рассел» - Уолт Дисней

Написано Уолтом Диснеем на листе бумаги перед смертью от рака легких. По сей день никто не знает, почему он написал имя Рассела. В то время Рассел был детской звездой, работая в студии Disney. Дисней умер в 1966 году в возрасте 65 лет.
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex