Сара Бернар - первый гот?

20 5 306 0 pressa.tv logo
Актриса Сара Бернар, не только первая супер звезда мировой величины, но, вероятно, ее можно считать одним из первых готов: у нее были домашние животные, такие как гепард, волк и удав-удав. Ей нравилось носить чучело летучей мыши, и у нее был гроб, в котором она спала.


Марк Твен однажды определил пять видов актрис: «плохие актрисы, беспристрастные актрисы, хорошие актрисы, великолепные актрисы и Сара Бернар». Бернар была действительно единственной в своем роде. От дебюта на сцене, в 1862 году, в главной роли Ифигении Расин, до смерти в 1923 году, она имела сенсационный успех. Кумир графов, кутюрье и простых людей во Франции, она поставила американцев на ноги во время девяти туров, хотя и говорила на языке, который большинство из них не понимало.

Сара Бернар родилась в 1844 году в Париже, Франция. Ее отец неизвестен. Ее мать была куртизанкой для состоятельных людей и обучала свою дочь искусству привлекать мужчин. Бернхардт оказался мелодраматичным ребенком, черта, которую она демонстрировала на протяжении всей своей жизни.

Один из любовников ее матери, сводный брат Наполеона III, организовал для Бернар поступление во французскую национальную театральную компанию. Бернхардт медленно собирала поклонников, но критические отзывы были неоднозначными. Виктор Гюго любил ее, как на сцене, так и в будуаре. Джордж Бернард Шоу, наоборот, критиковал ее игру. Независимо от того, что говорили критики, публика обожала симпатичную молодую женщину.

У Бернар были свои причуды, которые только усиливали мистический ореол вокруг этой женщины. Она путешествовала в окружении диких животных, включая гепарда, волка и удава. Аллигатор по имени Али-Гага умер после того, как ему дали слишком много молока и шампанского. Бернар любила носить чучело летучей мыши. В путешествиях с ней всегда был гроб, в котором, по ее утверждению, она спала. Широко распространенная фотография Бернар, лежащей в гробу с закрытыми глазами, покрытой цветами, без сомнения, послужила разжиганию общественного интереса.

Ее список предполагаемых любовников был длинным и прославленным. Возможно, самым известным был принц Уэльский, который позже вступил на престол как король Эдуард VII.

Бернхардт путешествовал по миру: Европа, Америка, Австралия. И когда она путешествовала, толпы поклонников росли. После ее смерти в 1923 году почти полмиллиона человек выстроились на улицах Парижа, чтобы попрощаться со своей «Божественной Сарой».
Сара Бернар - первый гот?























+7
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031