Самые невероятные запахи

Запахи сопровождают нас повсюду, где-то они более выражены, где-то менее. Почувствовав определенный запах, человек вспоминает связанное с ним событие или место. Чем пахнут те или иные места?

Космос
Самые невероятные запахи
Космос - это вакуум; у него не должно быть запаха. И все же, запах есть. Во-первых, прямо в центре галактики находится гигантский шар из сладкого фруктового рома, пахнущего газом (химическое вещество называется этилформиатом). Почему это там? Никто не знает. Из сообщений астронавтов мы знаем, что другие запахи космоса также связаны с пищей, некоторые называют их сернистыми и мясистыми. Астронавт Томас Джонс рассказывает: «Когда вы повторно герметизируете воздушный шлюз и вылезаете из костюма, появляется отчетливый запах озона, слабый едкий запах, также похож на пригоревший порох или запах озона от электрооборудования ». Научный сотрудник Международной космической станции Дон Петтит делится своими наблюдениями: «Лучшее описание, которое я могу придумать, - это металл; довольно приятное сладкое металлическое ощущение. Это напомнило мне лето в колледже, где я много часов работал с дуговой сварочной горелкой, ремонтируя тяжелое оборудование для лесозаготовительного предприятия. Это напомнило мне приятный, сладко пахнущий сварочный дым. Это запах космоса ».
Очевидно, что в вакууме невозможно ничего напрямую почувствовать, но вокруг плавают миллионы частиц, которые действительно имеют запах, и они прилипают к скафандрам, которые носят астронавты. Интересно, что НАСА пыталось воспроизвести запах на Земле в рамках подготовки будущих астронавтов.

Разные планеты

Мы можем приблизительно угадать запах разных планет из-за химического состава их атмосфер.
Венера пахнет тухлыми яйцами из-за облаков серной кислоты в атмосфере, и точно так же диоксид серы и сероводород являются причиной того же запаха Марса и Урана. Юпитер : поскольку каждый слой его атмосферы состоит из разных химических веществ, запах зависит от того, где вы находитесь. В некоторых слоях вы почувствуете восхитительный запах горького миндаля из-за не очень приятного цианистого водорода, в то время как в других слоях, вы почувствуете неприятный запах аммиака.
Остальные планеты в основном не имеют отчетливого запаха из-за атмосферных газов без запаха.

Запах смерти

Когда человек лежит при смерти, одним из наиболее распространенных запахов является запах ацетона. Однако в некоторых случаях это сочетается с неприятными запахами, возникающими в результате конкретной болезни, от которой умирает человек.
Когда наступает смерть, тело начинает разлагаться, и появляются кадаверин и путресцин, они пахнут гниющей плотью! Также выделяются другие химические вещества: сероводород пахнет тухлыми яйцами; скатол пахнет фекалиями; Метантиол пахнет тухлой капустой; а диметилсульфид пахнет чесноком. Настоящий коктейль из мерзких паров.



Версальский дворец

Сантехника в XVIII веке в Версальском дворце практически отсутствовала, имелись минимальные встроенные удобства (сливные туалеты были только в королевских апартаментах). Поэтому в основном пользовались фарфоровыми горшками - бурдалу. Но дворец большой, и часто нужду справляли просто в укромных уголках, потом слуги уберут или не уберут. Вообщем, большой Версальский дворец был очень вонючим местом.

Римский Колизей

Зрителям Римского Колизея было представлено огромное количество разнообразных зрелищ: от гладиаторских боев до охоты на живых животных, в более поздний период - казни первых христиан, разрываемых дикими зверями. Но римляне считали запах крови неприятным, поэтому в Колизее была создана такая система: Над головами гостей был навес (так называемый велариум), предназначенный для защиты от палящего солнца и дождя. Под навес постоянно распылялась ароматизированная вода, чтобы частично минимизировать запах смерти, и увлажнять головы зрителей. Основные ингредиенты распыляемой воды - шафран и вербена, которые совсем недавно были запрещены Европейским Союзом для использования в любых изделиях, контактирующих с кожей человека.

Наркотики

Опиум: при горении имеет сладкий запах слегка подгоревшего зефира.
Героин: горящий героин выделяет очень сильный запах уксуса. Чем выше качество, тем меньше запаха, но все формы в определенной степени будут пахнуть. Это так пахнет, потому что героин производится из опия методом, при котором уксус остается в качестве побочного продукта.
Кокаин: в первую очередь пахнет метилбензоатом, цветочным химическим веществом, которое придает туберозе ее богатый запах.
Метамфетамин : метамфетамин (и крэк) пахнут как горелый пластик в сочетании с чистящими средствами, такими как очиститель для стекол. Частое использование может привести к появлению запаха аммиака на коже человека.

Древние египетские храмы

Древние египтяне использовали ладан и мирру в своих храмах, так же украшали храмы цветами лотоса (имеет сладковатый фруктовый запах), жасмина, сладких цветущих роз и интенсивным ароматом свежей мандрагоры, пахнущей сушеным табаком.
Следующим вероятным запахом храма был запах еды: подношения пантеону богов. Обычно это был свежеиспеченный хлеб и жареное мясо. Теперь вы можете себе представить, что от храма будет пахнуть чем-то вроде рождественского аромата современной деревни.
+20
Комментарии 0 Просмотров 22.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex