Лувр - самый посещаемый музей в мире 4

1 940 0 mam
Для многих людей во всем мире посещение Лувра является одним из основных пунктов во время поездки в Париж. Самый посещаемый музей в мире также является одним из крупнейших - общая длина фасада составляет около двух миль - и одним из самых богатых художественными сокровищами (в Лувре хранится 38 000 произведений и имеется еще 422 000 в хранилище). В музее работают 2290 сотрудников, в том числе 65 кураторов и 145 защитников природы. (Имейте в виду: 1200 из этих сотрудников являются охранниками). У Лувра даже есть своя команда из 48 пожарных по вызову 24 часа в сутки. Это только верхушка айсберга. Этот монументальный музей содержит много тайн в своих священных залах, ожидающих своего открытия.


Первоначально он был построен как дворец Франсуа I
Строительство началось в середине 1500-х годов, но только часть здания была завершена. Каждый последующий французский король достраивал: если вы обратите внимание, можете выделить несколько различных архитектурных стилей. Одной из самых впечатляющих частей является Колоннада, созданная Луи Ле Вау, Клодом Перро и художником Шарлем Ле Брюном, работой которого вы можете полюбоваться в галерее Аполлона.

До сих пор сохранились остатки оригинального рва
Хотя крепость 13-го века, построенная королем Филиппом Августом, была разрушена, археологи раскопали оригинальный ров в 23 футах ниже Кур Карре во время строительства стеклянной пирамиды. Сегодня вы можете посмотреть на это в средневековой части крыла Салли.

200 лет понадобилось, чтобы превратить здание в музей

Людовик XIV был последним королем, который использовал Лувр в качестве королевской резиденции - он перенес свой двор в Версаль в 1682 году. В 1793 году, во время Французской революции, Центральный музей искусств был открыт для публики в Большой галерее. Наполеон Бонапарт и Наполеон III оба добавили в Лувр экспонаты. Однако только в 1993 году все здание впервые использовалось в качестве музея.



Многие экспонаты в Лувре были привезены Наполеоном, как военные трофеи, из других стран
Многие из французских королей были великими коллекционерами произведений искусства, но многие из величайших произведений музея были трофеями во время кампаний Наполеона в Италии, Египте и за его пределами.

Знаменитая стеклянная пирамида И. М. Пей была чрезвычайно спорной
Стеклянная пирамида американского архитектора И. М. Пея сегодня рассматривается как символ самого Лувра, но когда она впервые была открыта в 1989 году, некоторые критики назвали ее «кощунственной», подрывающей архитектурную целостность исторического дворца. Лувр рассчитан на 4,5 млн. посетителей в год, но фактически его посещают более 8 млн. человек. В настоящее время ведется крупный строительный проект, перестраиваются входные и приемные зоны, чтобы облегчить стояние в очередях.

Самая большая картина музея находится в той же комнате, что и Мона Лиза

Мона Лиза, возможно, самая известная картина Лувра, но многие люди не знают, что самая большая картина музея находится в том же зале. "Свадебный пир в Кане" мастера венецианского Ренессанса Веронезе иногда принимают за Тайную вечерю, но на самом деле она изображает первое чудо Христа - превращение воды в вино.

Туристы могут отправиться в тематическую экскурсию "Код да Винчи" по Лувру
В Лувре есть несколько официальных маршрутов экскурсий, рекомендуемых, чтобы помочь посетителям ориентироваться в огромном музее, и "Код Да Винчи" - один из них.

Вы можете увидеть, как здание выглядело во времена Наполеона III
Гостиная Наполеона III находится в отдаленном уголке крыла Ришелье, дает посетителям возможность увидеть, как выглядел роскошный дворец, когда император использовал его для государственных функций.

Лувр все еще приобретает экспонаты
Хотя коллекция музея включает в себя только произведения искусства, сделанные до 19-го века, она все еще приобретает произведения. Фактически, Лувр недавно объявил о совместном приобретении с Рейксмузеумом в Амстердаме двух портретов Рембрандта - единственных полнометражных портретов мастера.
+9
Комментарии: 0

похожие посты

Самые посещаемые музеи и галереи мира 16

Музеи и художественные галереи привлекают миллионы туристов. Эти достопримечательности, которые обязательно нужно посетить, дают отдыхающим возможность

Самые посещаемые музеи и галереи мира

Уникальный шанс - провести ночь в пирамиде Лувра 6 1

Что бы вы сделали, если бы у вас были все деньги в мире, и все было возможно? Вы бы отправились в роскошное путешествие на самый красивый частный остров в

Уникальный шанс - провести ночь в пирамиде Лувра

Вся красота женского тела в серии фотоснимков Николая Эндегора "Мрамор Лувра" (6 фото)

Французский фотограф Николай Эндегор, известный своими эротическими фотосериями, решил попробовать себя в новом жанре и создал великолепную серию фотоснимков

Вся красота женского тела в серии фотоснимков Николая Эндегора "Мрамор Лувра" (6 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex