Генетически модифицированные животные 10

Когда говорят о генетически модифицированных животных, обычно имеют в виду животных, мясо которых идет в пищу человеку.
Но ведь и другие животные тоже могут быть генно-модифицированными. По поводу их ведутся еще более жаркие споры.Некоторые считают, что экспериментировать с животными таким образом - неэтично, во время исследований они могут погибнуть или будет нанесен непоправимый вред окружающей среде.

Генно-модифицированная курица от японских ученых
Генетически модифицированные животные
Японские ученые создали курицу, несущую яйца, которые борются с раком.
Эти яйца содержат большое количество интерферона бета, белка, который борется с раком, гепатитом и рассеянным склерозом.
Чтобы создать яйца, исследователи из Института биомедицинских исследований Национального института передовых промышленных наук и технологий впервые добавили бета-интерферон в клетки зародышей цыплят. Потребовалось два года, чтобы куры несли яйца, богатые бета-интерфероном.
Стоимость каждого яйца составляет от 535 995 долларов до 2,6 миллиона долларов.


Муравьи-мутанты

Чтобы лучше понять социальное поведение муравьев, их необыкновенную слаженность, ученые проводили исследования, в ходе которых выяснилось - муравьи сотрудничают из-за обоняния. Муравей, который не ощущает запахи или имеет измененное обоняние не будет сотрудничать в муравьиной семье. Ученые изменили один ген и после 10 000 попыток родились муравьи с плохим обонянием, эти муравьи не влились в семью, а просто бегали.


Собаки с сильно развитой мускулатурой от китайских ученых

Китайские исследователи создали собак-гигантов, которые являются более сильными, быстрыми и более мускулистыми, чем обычные гончие. По словам ученых, эти собаки станут отличными охотничьими компаньонами и могут быть использованы в качестве полицейских или военных собак.
Исследователи смогли создать таких собак, убрав гены миостатина. Эта мутация бывает естественной у некоторых собак, таких как уиппет. Самая сильная и мускулистая собака в мире, Венди, является уиппетом.
Ученые также отредактировали ген у других животных, таких как мыши. В этом случае они производили более сильные и более мускулистые существа, называемые «могущественными мышами».
Исследователи говорят, что их план заключался не в создании мускулистых собак. Они просто хотели проверить свою способность генетически модифицировать этих животных, чтобы создать собак с человеческими недугами, такими как болезнь Паркинсона и мышечная дистрофия. Ученые полагают, что это позволит понять, как эти болезни развиваются у людей.


Генно-модифицированные комары для уничтожения других комаров

Британские ученые создали комаров, которые передают смертельный ген самкам во время размножения. Ген, очевидно, приведет к гибели личинки. Это уничтожит популяции комаров и ограничит распространение болезней, передающихся через них.
На данный момент ученые работают с комарами, которые передают лихорадку денге .
Они не выбрали москитов, которые переносят малярию, потому что это заболевание передается несколькими видами комаров. Напротив, лихорадка денге передается только одним подвидом, что облегчает работу.
Первые генно-модифицированные комары были выпущены в 2009 году на Каймановых островах, а затем в Малайзии и Бразилии.
Бразильское правительство даже построило племенные хозяйства, где производятся миллионы этих насекомых. Экологи протестуют против выпуска генно-модифицированных комаров из-за опасений, что это может иметь неприятные непредвиденные последствия.


Генно-модифицированные кошки, чтобы найти лекарство от ВИЧ

ученые решили создать этих кошек, чтобы положить конец СПИДу у людей.
Кошки были выбраны из-за того, что они страдают от вируса иммунодефицита кошек (FIV).
FIV и ВИЧ действуют аналогичным образом. Оба они заставляют организм терять Т-клетки, которые борются с инфекциями . Как только Т-клетки исчезли, человек или кошка заражаются различными заболеваниями. Как и ВИЧ, FIV также ведет к СПИДу (FIV / AIDS) и, следовательно, к смерти.
Ученые обнаружили белок у макаки-резуса, который останавливает вирусы ВИЧ и FIV. Именно ген, отвечающий за выработку этого белка и вводился кошка, а чтобы понять сработала модификация или нет, кошкам еще добавили светящийся ген от медуз. В результате появились светящиеся кошки.
Хотя ученые сосредоточены на прекращении ВИЧ у людей, кошки могут также извлечь пользу из исследований, которые помогут искоренить FIV . Миллионы кошек умирают от СПИДа каждый год.


Морозоустойчивые пчелы

Исследователи из Университета Британской Колумбии работают на созданием пчел , которые невосприимчивы к болезням и могут переносить мороз.




Генно-модифицированные обезьяны для изучения психических расстройств у людей

Ученые работают над созданием обезьян с аутизмом и шизофренией.
Наиболее удачные опыты в этой области сейчас у китайского ученого Гопин Фэн, главы нейробиологии в Массачусетском технологическом институте. Он использует новую технологию генетической модификации CRISPR для создания своих обезьян.


Жуки с рабочим третьим глазом

Исследователи из Университета Индианы создали жука с тремя глазами . И да, третий глаз работает. Глаз расположен посередине головы между двумя оригинальными глазами.
Первоначально ученые дезактивировали один из генов, которые образовали голову жука . В результате жук потерял свои рога и развил дополнительный глаз. Это было удивительно, потому что сложные части тела, такие как глаза, мозг, крылья и раковины, обычно формируются действием нескольких генов.
Ученые полагают, что этот эксперимент позволит понять, как органы формируются и действуют как часть тела. Эти методы могут также использоваться для выращивания искусственных органов в лаборатории.


Золотые морские коньки вьетнамских ученых

Исследователи из Колледжа наук Национального университета Вьетнама создали золотого морского конька.
Чтобы создать морского конька, ученые извлекли ген из медуз и смешали его с золотом. Затем ученые ввели раствор в яйца морского конька. Результатом было 108 морских коньков, которые сверкали, как золото.
По мнению исследователей, эта технология может быть использована для создания улучшенных животных для пищевой промышленности. Ученые также считают, что их техника может быть полезна для замены отрицательных генов положительными на людях. Команда перешла к изменению клеток мышей, чтобы создать инсулин, который может использоваться людьми, страдающими диабетом.


Мини-свиньи, как побочный продукт исследований китайских ученых

Китайские исследователи не собирались создавать маленьких свиней в качестве домашних животных. Они разработали свиней для использования в экспериментах, в частности исследования стволовых клеток. Тем не менее, они решили продать некоторые из малюток, чтобы собрать деньги для своих экспериментов. Институт планирует продать каждую микро свинью за 10 000 юаней.
Оцените публикацию
+10
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex