Простой и единственный способ заснуть за 60 секунд в любом месте

Простой и единственный способ заснуть за 60 секунд в любом месте
Ваша жизнь уже никогда не будет прежней.

Проблемы с нормальным сном знакомы подавляющему количеству взрослых людей.
Когда они возникают периодически, о каких-либо негативных последствиях для организма речь не идёт. Но постоянное отсутствие полноценного ночного отдыха может приводить к выраженным нарушениям.
Помимо сложностей с тем, чтобы уснуть, бессонница обычно сопровождается сонливостью в течение дня, общей усталостью и раздражительностью, а также проблемами с концентрацией внимания и памятью.

Чтобы ответить на вопрос, чем опасна бессонница, следует знать, что при её наличии первой страдает центральная нервная система организма. Во время нормального отдыха, который продолжается не менее 7–8 часов, организм восстанавливается после активного дня.

Последствия бессонницы первой ощущает именно нервная система:

постоянная сонливость в дневное время;
быстрая утомляемость и снижение работоспособности;
раздражительность, снижение способности к концентрации;
выраженное ухудшение памяти, снижение коммуникабельности, невроз;
снижение иммунитета;
обострение хронических заболеваний;
сбои в работе других органов и систем организма.
Последствия бессонницы, в случае отсутствия медицинской помощи, могут стать провоцирующими факторами для развития множества соматических патологий. Проблемы с нормальным сном становятся причинами следующих заболеваний:

гипертоническая болезнь;
язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
гипертиреоз.
Как видно, страдает сердечно-сосудистая система, под ударом находятся и железы внутренней секреции. Недостаток сна также приводит к тому, что некоторые участки мозга замедляют или полностью прекращают свою деятельность.




Дело в том, что нехватка сна ведёт к повышению в организме человека гормона стресса кортизола, который влияет на эмоциональный фон. Несложно понять, чем грозит недосыпание — истощением нервной системы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как уснуть за 60 секунд.

Эта так называемая «методика 4-7-8» разработана доктором Эндрю Вайлем из Гарварда, экспертом по вопросам здравоохранения, сторонником дыхательных практик для борьбы со стрессом, тревогой и нарушениями сна.

Она представляет собой контролируемое дыхание, состоящее из глубокого вдоха, долгого выдоха и задержки дыхания. Техника основана на древней индийской практике под названием пранаяма, что означает регулирование жизненной энергии с помощью дыхания.

Эндрю считает свой метод «естественным транквилизатором для нервной системы», помогающим оперативно снизить напряжённость и успокоиться.

Исполнять технику следует сидя, спину держите прямо, ступни на полу. В дальнейшем выполнять можно сидя, лёжа, стоя, на ходу. Кончик языка помещайте на бугорок верхнего нёба за передними зубами и зафиксируйте его на весь процесс упражнения.

1. Выдохните воздух через рот, стараясь полностью освободить лёгкие от воздуха. Должен получиться шумный свистящий звук. Если окажется неудобным выдыхать, сохраняя положение языка, немного подожмите губы.

2. Закройте рот и вдыхайте как можно более глубоко воздух, считая до 4.

3. Задержите дыхание, считайте до 7. Если задерживать дыхание сложно, можно ускорить счёт, при этом ускоряя его на всех этапах, чтобы соблюсти соотношение 4-7-8.

4. Выдыхайте с шумом через открытый рот, считая до 8.

5. Это первый цикл. Нужно повторить то же самое ещё 3 раза, чтобы получилось всего 4 цикла.

На первом этапе выполняйте упражнение не более 2 раз в течение дня на протяжении двух месяцев, а также применяйте технику при тревогах или переживаниях.

Не рекомендуется превышать норму (4 цикла) в первые 4 недели тренировок. Впоследствии вы сможете увеличить упражнение до восьми вдохов-выдохов.
RetoAdelgaza.
+2
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Как научиться спать крепким сном? (5 фото)

Недосыпание очень сильно отражается и на состоянии внутренних органов, и на внешнем виде. Если вы не хотите каждое утро находиться в прострации, опаздывать на работу и прятать синяки под глазами с помощью тонального крема, то стоит узнать о нескольких принципах полноценного сна.

Как научиться спать крепким сном? (5 фото)

Как и какие продукты питания влияют на сон (23 фото)

Многие люди изо всех сил пытаются заснуть ночью. Как утверждают специалисты Фонда здоровья сна, фактически каждый третий человек страдает от бессонницы. Тем не менее, преимущества надлежащего ночного сна очевидны для всех. Неудивительно, что многие задаются вопросом: что можно сделать (не употребляя лекарства), чтобы спать от семи до девяти часов, как это рекомендуют врачи.

Как и какие продукты питания влияют на сон (23 фото)

Основные семь способов не заснуть на рабочем месте (7 фото)

Сидя перед рабочим монитором, вы из последних сил пытаетесь не уснуть? Глаза болят, словно после песчаной бури? Такая дневная сонливость возникает из-за сбоя нормальных биоритмов организма или является результатом накопившейся усталости.

Основные семь способов не заснуть на рабочем месте (7 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex