@mam в Почитать

Доброе слово для «сильного пола»

После развода родителей, мама много лет не могла ни с кем сойтись. Кавалеры были, но все не по сердцу.

И вот, как-то раз, познакомилась она в гостях с простым деревенским мужичком-работягой, вылитым Михаилом Евдокимовым, если кто-то его помнит. И по внешности, и по добродушному смешливому характеру. И звали его также. Какое-то время они обменивались письмами (жил в соседней области), а потом дядя Миша переехал к ней. Очень счастливо они жили, душа в душу.

Со временем присмотрели себе домик в пригороде, продали квартиру, но переехать не успели, дядю Мишу на пешеходном переходе сбил автобус, когда домой с работы возвращался...

И что странно - шёл он совсем не тем маршрутом, каким обычно. И утром, по воспоминаниям мамы, всё уходить не хотел, ластился и говорил, что дома сегодня останется.

Мама себя потом очень корила, что не прислушалась и шутливо «прогнала» его. Одну опасность он пережил (горел в детстве в избе, от того всё тело в шрамах было) а эту не сдюжил.



Прожили они вместе только два года, не расписываясь, но с тех пор у нас есть новые любящие родственники — родители дяди Миши. Вот уже 15 лет как. Маму дочкой называют, в гости приезжают, созваниваются постоянно, гостинцы передают. А меня внучкой, хоть и видели один раз в жизни, на похоронах сына. Тогда же и припомнили этот случай, сильно растрогавший меня.

Я в ту пору в другом городе давно жила и в родной дом редко приезжала. Один раз, наведавшись, увидела, что дядя Миша в очень старых ботинках ходит. Пожурила маму, что это она мужа не одевает и благополучно забыла. И насколько же этому простому человеку мои слова оказались приятны, что он даже родителям их передал, светясь от радости.
А они до сих пор вспоминают мою мимолётную заботу со слезами. Насколько же мало, иногда, человеку для счастья надо, насколько же он не избалован хорошим отношением. Всегда с грустью вспоминаю эту историю и стараюсь быть более ласковой и доброй с людьми.

Иногда женщинам кажется, что одной заботы о мужчинах достаточно для проявления любви и внимания. И раз они «сильный пол», то и «нежничать» с ними не надо. Но как же они расцветают от доброго слова или комплимента... Нам ведь не сложно, правда?

Rata61
+24
Комментарии 1 Просмотров 5 987
  1. МУХА
    МУХА 26 сентября 2020 09:55 0
    Полностью согласна. Мужчин (подчёркиваю - мужчин) беречь надо.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex