@mam в Почитать

Скучно вечерами было?

Шесть лет назад отправили меня на учебу в областной центр. Не то чтобы мне эта учеба нужна была, но от нее было не отбоярится. Проживание бесплатно, учеба тоже, а вот проезд и питание - вытряхивай карман. А карман тогда был пуст от слова "совсем". Так сложилось.

Ну да, я знаю мужыг должен и так далее, но таковы обстоятельства. Учеба неделю, вернее ровно пять дней. Надо думать что делать, если карман пуст, то в голове всяко должно что-то быть? Эх, наука, вывози! Позвонил в общагу института, где нас разместить должны и выяснил, что есть плита и чайник. Что? Поварихи? Иди проспись, не трепи нервы, студент итимать.

Условия понятны, моделируем ситуацию. Достал свой рейдовый рюкзак, с которым в свое время штурмовал Эльбрус и Манарагу. В рюкзак влезли две тетради, пара ручек, ведро картошки, лук морковь, самодельная тушенка, пару банок самодельной каши с мясом, банка пережаренного лука с салом, пару консерваций, сковорода, кастрюля, кисет с табаком. Бухла нет, готовимся к аскетичной жизни. Уехал.

Здравствуй, институт!
Первый день лекции, регистрации, выяснение своей аудитории, и вопрос один - как понять что читают, если все мысли одни - пожрать. В общем, 20 лет прошло, а ничего не изменилось - пожрать, поспать и поеб... ну в общем ясно.

Вечером в общаге движение - народ со всей области, по этажам бодрый штырь доширака, я варю картошку. Мне досталась двухместная каморка времен развитого социализма, но чистая, накрываю стол себе. Тут подваливает сосед, широкий, как моя страна и такой же балабол. Уточняет диспозицию и где купить доширака. Да вроде не дифсит, но зачем - если не против, садись картофан с салом жевать, мне не жалко. Напарник, оглядев мой стол, выдал вечное - поллитру все равно надо. И ушел. Посидели мы с ним тогда долго.



Следующий вечер прошел по уже понятному сценарию - я на камбузе, он гонцом в магаз и вестовым. А что на ужин? а что бог послал. В тот вечер нам бог послал картофель отварной под сливочным соусом, свинина тушеная с луком, пол.. не, не пол, а литра была. Чего мелочиться и два раза бежать, вахтера только нервировать.

День третий. Литру? бери два, лишним не будет. Я готовлю ужин на зависть - сдали зачеты по возрастной психологии. У меня все, на что хватает фантазии из доступного. Сосед оглядел стол и мы поняли - без ба... простите, надо дам пригласить - сколько можно на дошираках. Сосед сгонял по этажу, притащил двух математичек.

Барышни, в полном соответствии с заветами предков, пришли не с пустыми руками, как говориться, от их столика - нашему. Какие-то салаты из супермаркета. Клубнички не было, просто посидели. Хорошо посидели. В пьянстве замечены не были, но с утра все жадно пили холодную воду.

Вечером с соседом решили, что надо как-то отдохнуть, может, даже поспать. Однако, когда уже зубами чистил щетку, в кубрик заглянула вчерашняя подруга и предложила совершить визит вежливости, так сказать - алаверды. Что поделать, протираем стакан. Последний вечер, гудели как могли. Утро похмельное, утро тяжелое, получение бумаг, оформления, сдачи постельного и прочего разъезды по домам и обещание не забывать и писать. Автобус, автобус, дорога домой.

Наконец-то дома, ужин. Жена рядом - как учеба? Скучно вечерами, наверное, было? Понимаю, даже пива не купить...

LonelyTree
+21
Комментарии 0 Просмотров 7 728
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex