@mam в Почитать

На приеме у психолога: Новогодняя надежда

Мужчина 32 года:
— Все началось пять лет назад, когда мы с другом отправились на юг за товаром, - начал он. – Сразу скажу, дело было не самым простым – находились люди, которые могли спокойно тормознуть на дороге, отнять груз и оставить подыхать где-нибудь в канаве. Но мы тогда считали, что нам море по колено - собрали деньги, сели на две машины и поехали…

— Успешно? – спросила я, заметив, что пауза затянулась.
— Это с какой стороны посмотреть, - усмехнулся он. – Доехали нормально, загрузились под завязку и поехали обратно. Под Воронежем должны были остановиться на ночлег – там у дороги находился мотель, в котором мы бывали раньше. Дыра дырой, но хоть клопов нет. Там-то нас и оприходовали – человек пять-шесть с битами и огнестрелом. Подробности уже не помню – очнулся я только через пару дней в больнице с сотрясением мозга и обморожением. Голова болела так, что я по началу даже своего имени не вспомнил.
— Сильно же они вас приложили.
— До сих пор голова кружится, когда вспоминаю об этом, - ответил клиент. - А буквально на следующий день ко мне в палату пришла девушка, принесла немного еды и поинтересовалась как я себя чувствую.

Выяснилось, что это она вызвала скорую и не дала мне помереть, пока та ехала. Лена, так ее зовут, тогда была студенткой – училась в меде на последнем курсе.
— Повезло вам.
— Не то слово. Она приходила ко мне почти каждый день, чтобы мне было с кем поговорить – сказала, что это полезно для восстановления памяти. И знаете, это действительно помогло – вскоре я вспомнил свое имя, откуда родом и как попал в этот город.

Попросил телефон, набрал жену и узнал, что случилось, пока был в отключке. Дима, мой товарищ, сумел оторваться от тех парней, но потерял часть груза и свой мобильник. Дальше полиция, заявление о пропаже и все в таком духе. Я попросил, чтобы кто-нибудь приехал за мной, но Вероника ответила, что сама не поедет, а мой добрый друг уже отправился реализовывать груз и на звонки не отвечал. Дальше выяснилось, что тесть узнал о моем маленьком бизнесе и запретил жене со мной разговаривать. В итоге, я оказался в ситуации, когда друзей нет, жены нет и родители давно умерли.

— И что же вы предприняли?
— Ничего, - устало проговорил мужчина. – Я лежал и смотрел в потолок, жалея себя, пока снова не пришла Лена. Она-то мне и помогла: съездила к родителям, взяла у отца старую одежду и черт знает где, насобирала денег на билет до Питера. Сразу после выписки она отвела меня к себе на квартиру, в которой жила с еще парой девчонок с ее универа, чтобы я не мерз на вокзале. Жила она крайне бедно, как это обычно бывает у студентов, и я крайне удивился тому, как она умудрялась носить мне фрукты в палату.



— Похоже, что вы ей понравились.
— Я тоже так подумал, - тихо ответил клиент и по его небритым щекам покатились слезы. – Она поцеловала меня на прощание и написала свой телефон на обратной стороне билета. Я пообещал, что обязательно позвоню и сел в вагон.
— Но не сделали этого, так?
— Я потерял эту чертову бумажку! – взвыл он. – Искал везде, где только можно и нельзя. Потом звонил в Воронеж, узнавал в ее универе, но меня послали куда подальше. Даже съездил спустя год на ее квартиру – тамошняя хозяйка сказала, что у нее столько этих студенток, что всех и не упомнишь.
— А что жена?
— Развод и девичья фамилия, - хмыкнул он. – Ее папочке не понравилось, что честный бизнесмен на проверку оказался обычным барыгой с сомнительным прошлым. Ну, и пошел он вместе со своей дочуркой! У меня от них только одни проблемы были – приходилось их кожи вон лезть, чтобы обеспечивать этой стерве «золотую жизнь».

— И что же привело вас ко мне?
— Вот это, - он вытащил из кармана выцветший билет и протянул его мне. – На Новый год решил прогуляться по парку, чтобы хоть на других людей посмотреть и не чувствовать собственного одиночества. Подумал о Лене, надел ту самую куртку и пошел, а когда вернулся обратно, то обнаружил, что с внутренней стороны есть двойной карман.

— Номер неплохо сохранился, - задумчиво произнесла я. – Но вы все же не решились позвонить.
— Я не знаю, что сказать, - честно признался он. – Привет, это Костя – придурок, которого ты вытащила с того света пять лет назад. Что она обо мне подумает?!
— Не позвоните – не узнаете.
— Да, понимаю я! Но каждый раз, когда беру телефон, что-то останавливает меня.
— Вы столько лет несли в себе теплые чувства к этому человеку, а вдруг она поступила точно так же? Может быть, она до сих пор ждет, что вы ей позвоните?
— Думаете, это мое Новогоднее чудо? – сжав в руке телефон, произнес Константин и, глубоко вздохнув, сказал. – Вы не против, если я выйду позвонить.

LostShadow
+21
Комментарии 0 Просмотров 6 461
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex