@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Детство и юность моей бабушки прошли в бедноте. В студенческие годы у неё из-за плохого питания было серьезные проблемы со здоровьем. Они вместе с дедушкой вставали на ноги с нуля. Оба из деревень. Оба получили высшее образование. Сейчас бабушка осталась одна, сильно скучает по дедушке. Она называет меня своим лучиком солнышка. Меня никто и никогда так сильно не любил. Она всегда поддержит, выслушает и посмеётся вместе со мной. И я хочу, чтобы она мной гордилась. Мой вечный двигатель.

У моего друга есть брат. Такую душу компании я не встречал пока. Любая посиделка с ним превращается в умопомрачительную вечеринку. Что ни фраза, то становится афоризмом. Люди после общения с ним светятся от счастья, пусть это будет простая официантка или уборщица. Его глаза горят огнем. Скоро он женится, встречается с девушкой год. Я не пойду к нему на свадьбу, потому что эта краля сделала из него забитого пса — "Это не делай, делай это так" и тому подобное. Я видел, как затухал его огонь, и сейчас он потух окончательно.

Я, как и многие, поздно ложусь спать. А виной этому, как и у всех (просто, не всё в этом сознаются), является интернет! Инстаграм, вконтакте, фейсбук... Пока всё пролистаешь, уже и просыпаться пора!
Недавно пережил ночь без каких-либо гаджетов, и это было прекрасно! Я, можно сказать, сломал систему! Короче, лежу, спать не хочу, скучно! Закрыл глаза и начал представлять, как я листаю ленту новостей! Это была какая-то собственно выдуманная соцсеть... Ссылка в описании! Сладких снов!

Зависима от мужа, как от наркотиков. Не могу избавиться, хотя очень хочу. Меня ничего не держит с ним. Я не завишу от него материально, детей нет, и практически ничего к нему не испытываю, даже секса нет. Как только я с ним в разлуке, не просто, а с намерением уйти, у меня страшно начинает болеть сердце. В любой другой ситуации такая боль меня не беспокоит. Ходила к врачам, говорят, всё нормально. Недавно вышла на новый уровень - стало болеть, даже когда просто думаю о разводе. Что за хрень?!

Всегда в глазах знакомых была любительницей кутежей и алкоголя. С недавнего времени все удивляются, почему я категорически отказываюсь от алкоголя и все больше сижу дома. А я прохожу лечение у психиатра и с моими таблетками категорически запрещен алкоголь… Раньше все свои проблемы я топила в алкоголе, а теперь в горстке таблеток.

Новый год, Рождество и прочие праздники прекрасны! И поздравления получать очень люблю, но хочется слов от души, а все чаще сплошные пересланные картинки, стихи! Неужто ни у кого нет слов? Или пользоваться разучились…

Со свекровью отношения очень тёплые. Попросила у неё на Рождество покрывало-русалку. Она вяжет целыми днями. Возилась она, значит, возилась. Захожу на Фейсбук и вижу фотку с покрывалом, как я хотела, и с комментарием от свекрови: "И.Ф.О. Срочно нужно покрывало на Рождество. Цена?" Я ей звоню, говорю, мол, представляешь, вижу фотку, а под ней твоя информация и вопрос о цене, а я-то думала, ты сама свяжешь. Она бросила трубку и звонит сыну узнать, как это я могла её так вычислить.

Начальник на моей первой работе был мужчиной, очень любившим дарить подарки: если узнавал, что человек интересуется готовкой, мог просто так подарить дорогую кухонную технику, если путешествиями - скидку в хорошем турагентстве и т.д. На новогоднем корпоративе он напился, подошёл ко мне и сказал: "А тебе я хочу подарить ребёнка", - после чего жестоко изнасиловал в туалете. Повезло, что ребёнка не получилось, а этот м"дак потом долго не давал мне уволиться. Теперь я вообще избегаю мужчин на работе.

Дело было на Новый год. Отметив дома 12 с родителями, мы с подругами пустились новогоднее турне. Приехали к знакомым, выпили с ними и за старый, и за новый, празднование дошло до той степени, когда все начали расползаться по группкам и обсуждать "очень важные темы".
Я отошла поговорить, возвращаюсь, одной девочки нет, а вместе с ней и знакомого одного. Мне сообщают, что они уединились в комнате и затихли. За девочку стало боязно, потому что та еще чиста, нетронута и не хотелось бы, чтоб ее первый раз был по пьяни непонятно с кем.
Через некоторое время наблюдаем следующую картину: из комнаты выходит голый мальчик, направляется в ванную, у девочки видок тоже помятый. Огорчились, пожалели девочку, оказалось, что в самый ответственный момент, когда она должна была быть сверху, ее начало тошнить прямо на парнишу. Вот так слабенький желудок и чрезмерное употребление алкоголя спасли девочку от нежелательного секса. Но стыдно ей до сих пор.

Ту скучную новогоднюю ночь разбавила весельем моя соседка, которая явилась часов в 5 утра домой. Дело было типичное: пьяненькая девушка не могла открыть дверь, так как не находила ключей в сумочке. Тамбур был на две квартиры, и она, шатаясь, дергала ручку то своей, то моей двери.
Услышав шум, я начала смотреть в глазок. И нечто не заставило себя ждать. Девушка переступала с ноги на ногу, заметно нервничала, что-то очень громко кричала. Медленно присела в уголок возле своей двери и начала мочиться. Прям на подол своего черненького платья. Больших усилий ей стоило подняться, поэтому она с грохотом поскользнулась на своей лужице, выкрикнув весь запас матов.
Я вышла в тамбур, открыла ей дверь в квартиру, а она приставила палец к губам и сказала: "Тссссс". После этого со мной не здоровается)

Работаю в головном офисе крупной сети гипермаркетов нашей страны. Помогаю сотрудникам гиперов с наименованием оборудования. Поступил запрос об увеличении поставок антикражного оборудования, так как во время новогодней суеты в гипере увеличиваются кражи, а главные преступники - бабушки в объемных куртках. Гипера зиму так и называют - сезон бабушек. Так и живём.

Сказала тут родственникам, что не дам наши чемоданы в этом году на их поездки и стала врагом всего семейства. Жадная. Из экономии родственники отказываются упаковывать чемоданы в аэропорту и мне потом самой в гостиницах стыдно за внешний вид такого багажа. Это несмотря на то, что чемоданы приходится отмывать после родни. Про стоимость чемоданов я им не говорю ($400 и $500 два чемодана), да и им без разницы.

Решили сделать подарки в какой-нибудь детский дом города. Стали обзванивать - спрашивать, что нужно. Так в одном нам "заказали" большую плазму, в другом двуспальное постельное белье именно из ИКЕИ, в третьем - кофемашину. При этом заявили, что все должно быть обязательно с чеками. И только в больнице, где содержатся первое время отказники, попросили подгузники, соски, бутылки. Вот такая новогодняя благотворительность(((

Как-то с новогоднего корпоратива ехали на такси вместе с начальником. Водитель - негр. Так вот мой босс всю дорогу пытался договориться с ним, чтобы переправлять алмазы из Эфиопии. А тот ни в какую! Последним аргументом таксиста было то, что он из Ростова)))

В канун Рождества шла я домой, впереди меня ждал тихий вечер за просмотром сериалов и приготовление оливье в одиночестве. В общем, обычный скучный вечер. Неожиданно ко мне подходит женщина с красным колпаком, как у Санты, на голове. Даёт мне билет в Большой театр на Новогоднюю постановку и, не слушая моё отрицание, со словами "Счастливого Рождество" скрывается за поворотом. Сходила, очень понравилось. А вы говорите, что в наше время нет хороших людей.

У нас на работе объявили конкурс на лучший новогодний костюм. Начальство предполагает, что мы оденемся снегурочками или снежинками, а мы решили выбрать костюмы зомби)) Обещали даже премию за лучший костюм)))))

Каждый год в декабре начинается Новогодняя лихорадка. Я обожаю это время: постоянно трещу о празднике, выбираю подарки, украшаю свой дом, почти не снимая ношу свитер с оленями... И каждый год жду чуда. Каждый год я с замиранием сердца понимаю, что вот уж на этот год точно будет волшебство, а его все нет и нет(((
Дед Мороз, милый! Пожалуйста, вспомни обо мне.

В студенческие годы подружка пригласила к себе домой в соседний город. До станции доехали на автобусе, а дальше решили идти пешком, чтоб денег сэкономить, которых итак почти не было. Погода была не самая приятная, дождь со снегом, ветер. Шли мы минут 30. По слякоти ноги разъезжаются, одежда мокрая, всё тело зудит, потому что у меня аллергия на холод. Еле как доползла до ее дома, отогрелась, попросила одежду потеплее и к обратной дороге уже морально была готова, хорошо ещё погода начала проясняться. Только вот обратно мы шли минут 5. Когда я спросила её об этом, она ответила, что дорога односторонняя и обычно отец её возит на машине, а как по-другому пешком идти, она не знает.

Кто-то отмечает НГ дома, кто-то в клубе, кто-то едет в жаркие страны, кто-то идет в гости. А я встречаю куранты на заправке. Все мне сочувствуют, а я буду рядом с любимым, который работает в новогоднюю ночь. И это будет лучший Новый Год!!! Без бенгальских огней, без фейерверков, зато с самым родным и близким человеком)))

Я всегда спокойно относилась к пристрастию мужа к доте (сама геймер). Но сегодня мой мир перевернулся. Он дрочил. На доту. ДРОЧИЛ НА ДОТУ. Теперь я не знаю, что делать.

Моя "банутая бывшая жена буквально похитила нашу с ней дочь и каким-то образом запретила дочери даже трубку брать от меня. Сами они сейчас живут с каким-то хахалем бывшей х"й пойми где, я даже не знаю адреса. Мамаша бывшей типа самоустранилась и включает дурочку, мол, ниче не знаю, разбирайтесь сами. У бывшей я в чс.
Я не видел свою дочь больше месяца, не смог поздравить её с восьмилетием, да и вообще теперь непонятно, когда мы встретимся.
Что я делал? Я ходил к полицию, писал заявы; я ходил в опеку, писал заявы. Все эти клоуны только руками разводят: "Она же мать, чё вы хотите? Идите в суд и выторговывайте себе право общаться с ВАШИМ РЕБЁНКОМ несколько часов в неделю, и тогда, возможно, может быть, наверное, как-нибудь, если будет настроение, мы заставим её подчиниться решению суда, а может быть, и нет. Ну, вы же понимаете. И кстати, не забывайте платить алименты, вы ж отец".
Я не буду здесь добавлять, что считаю себя отличным отцом и прочее, — это всё неважно. Важно, что в нашей стране любая дура просто ни с хера может лишить своего ребёнка общения с нормальным и любящим родным отцом, и ей за это НИЧЕГО, бл"ть, НЕ БУДЕТ.
Я ненавижу всем сердцем бывшую жену, и не за себя, а за свою дочь. Потому что моя дочь меня реально любит и точно по мне скучает. И я даже боюсь думать, как "мамашка" заставила мою дочь не спрашивать обо мне и не брать трубки от меня (я давно купил дочери личный телефон). А бывшая жена никогда не будет счастлива, потому что за такие крайне свинские, паскудные, просто ублюдочные поступки по отношению к своему же ребёнку и к его отцу, который, кстати, не алкаш, не долбо"б и не тиран, вселенная всегда наказывает.
Я продолжаю бороться, чтобы просто увидеть МОЮ ДОЧЬ, и хрена с два я сдамся. Жизнь всё расставит по местам.

Решила слетать в Москву на Новый год, сделать себе подарок, так как все родные живут тут. Ну и вот, звоню в домофон, с красным от холода лицом, и вижу грустное, заплаканное лицо мамы, тихо прохожу в квартиру и вижу повешенного брата.

Без малейших зазрений совести встречаюсь с женатыми мужчинами. Даже не понимаю, почему они должны у меня возникнуть, брак — это не сертификат собственности, и если возник взаимный интерес, я развиваю отношения точно так же, как если бы мужчина женат не был (и не выбираю мужчин по женатости или неженатости).
Сама замуж поскорее не стремлюсь, в жизни состоялась уже давно и самостоятельно. Даю каждому мужчине срок минимум в три года совместной жизни перед свадьбой: притереться, пережить совместный быт, увидеть, любовь это или так, влюбленность и бабочки в животе.
Двое ушли из семей, жили вместе год-два, но трёх лет отношения не продержались. К женам они тоже не вернулись. Сейчас очередной раз нахожусь в отношениях с женатым. Собирается разводиться. Про три года знает, но всё равно мечтает жениться на мне и уверен, что он-то не такой, и раз прожил десять лет в браке, то три года удержать мой интерес к себе тоже сможет. Хорошо бы так и случилось, конечно, мы любим друг друга, хотя мой внутренний циник, разумеется, нашептывает, что не первый раз, ой не первый.
Любопытно, что именно женатые особенно рьяно пытаются меня убедить в том, что любовь живёт не только три года, и что на них как раз точно можно рассчитывать, ведь у них уже есть опыт семейной жизни. Парадокса не видят.

Постоянно слышу и вижу людей, которые мучаются с мытьём посуды и уборкой квартиры перед и после Нового года. А я не парюсь! Я просто хожу отмечать в гости.

Родители привили мне много хороших привычек. Я трудолюбивая, чистоплотная, люблю читать, умею готовить и все в таком роде. Но про две привычки они почему-то забыли. Я с детства регулярно не чистила зубы и не пользовалась носовым платком. В итоге на восемнадцатом году жизни я осознала, что зубы мои желтее дедушкиных золотых, а по всем горизонтальным, вертикальным и диагональным поверхностям в доме размазаны тонким слоем мои сопли и козявки. И настолько мне стало мерзко от себя самой, что я кинулась избавляться от этого ужаса. С большим трудом удалось приучить себя чистить зубы два раза в день и носить в кармане платок. Но до сих пор, стоит только отвлечься, — могу пропустить чистку и полезть пальцами в нос. Все-таки кое-чему приучать надо с детства.

Был у меня парень, на которого фраза: "Не пытайтесь повторить!" – действовала, как красная тряпка на быка. Если удавалось опровергнуть предупреждение, становился довольный, как слон.
Тупой "трюк" с лампочкой во рту успешно проделывал перед разными приятелями 14 раз, всё время поднимая ставки. На 15 поехал-таки в больницу пассажиром на своей машине в последний раз, ибо именно её он и проиграл. Вернувшись домой со злополучной лампочкой, кинулся измерять её штангенциркулем. Выяснил, что её колба на 1 мм больше тех, с которыми он выкрутасничал до этого. Созвонился с челом, договорившись отыграть авто. Тот согласился лишь за новую адекватную ставку. Ну что ж, обо всём этом я узнала, когда он снова проиграл теперь уже мои деньги, откладываемые на машину. Правда, через три месяца деньги вернул, меня же к себе вернуть не смог.
Не знаю, как у него сейчас обстоят дела, но шапочно знакома уже с двумя его бывшими, бросившими его всё по той же причине.

Мне 22 года. Пережил клиническую смерть, говорят, сердце не билось полминуты. Еле спасли. И я ничего не видел, просто ничего за 4 дня без сознания, 16 часов наркоза, я не видел даже снов. Просто провал этих дней. И это, пожалуй, самое страшное после того, как очнулся: понять, что переселение душ и подобная чепуха – это лишь наше оправдание и надежда, что это только начало. Это будет конец!

Учусь далеко от дома. Стараюсь сама себя обеспечивать, чтобы не докучать родителям, так как семья небогатая. У моего парня же наоборот. Помню перед новогодними праздниками обиделся, что я не смогла приехать. А у меня банально денег даже на еду не было, не то что на билет домой. Он не понимает, почему я у родителей не попросила. И так грустно становится. Я весь ноябрь прожила на 2500 рублей, а он на подарки семье 15 тысяч потратил, хотя мне ничего не досталось. А ведь 1,5 года вместе.

Когда мне было года 4, в новогоднюю ночь папа с дедом повели меня на горку на площади. Они меня потеряли в толпе детей. Возможно, я и сама смылась, потому что хотела идти к бабушке, а не домой. Телефонов тогда не было. Помню, как пришла к бабушке, где была она и прадедушка, они переполошились, и бабушка повела меня домой к маме. А тем временем папа с дедом, не найдя меня, пришли к маме, и дед выдал тупейшую фразу: "Ее больше нет!.." У мамы был обморок, но в итоге все закончилось хорошо.
+56
Комментарии 3 Просмотров 19K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Саша
    Саша 31 декабря 2021 18:14 0
    Аха,состоялась она...как же на любой хер вскочить готова,лишь бы было?
  2. Гриша
    Гриша 1 января 2022 10:11 +1
    Моя "банутая бывшая жена....
    Борись за ребенка
    Удачи
  3. Д.В.
    Д.В. 1 января 2022 11:46 0
    История про ребёнка почти под копирку.В особенности на счёт "банутости". Сколько моих нервов потрачено... . Надеюсь. Все у тебя с дочкой наладится!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex