@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Друг рассказывал. У них в семье есть такая традиция - праздновать Новый Год все вместе на даче. Едут они туда, конечно же, на машине. И вот новогодние каникулы выдались очень морозными, и машина не завелась. Пришлось ехать на электричке со всеми вещами, собакой и котом. Кота папа засунул себе под куртку и застегнул до конца. Едут они, мама начинает возмущаться, мол, животному дышать нечем. Папа расстёгивает куртку, кот высовывает голову, недовольно смотрит и залезает ещё глубже под одежду. :D

Сестра улетела на пмж в Китай. Решила собрать ей новогоднюю посылку. Коробка вышла огромная - много подарков ей, её мужу и друзьям. Посылка шла очень долго, уже и надежду потеряли. И тут сестра кидает фото коробки у двери их квартиры. Оказывается, пока они с мужем уезжали на выходные, курьер принёс и оставил. За 3 дня никто в многоквартирном доме не посмел тронуть чужой ящик. Да у меня соседи однажды по ошибке мусор стащили, упакованный в коробку из-под ноутбука, а тут не тронули!

Когда жена умирала от рака, она со слезами на глазах просила меня не бросать нашу собаку. О сыне и дочери 7 и 4 лет ни слова, все волнения за кудлатую дворнягу. Спустя пять лет я в новых отношениях. Моя женщина приняла моих детей, дети привязались к ней. Дело шло к свадьбе, пока она не заявила, что Жульку надо куда-то отдать или даже усыпить. Как отрезало. Собаку точно не отдам, наконец-то понял, о чём тогда просила жена.

Мне 25 лет. В связи с некоторыми обстоятельствами вуз не окончила, но руки не опускала: много работала, занималась самообразованием, люблю классическую литературу, поэзию, сама изучаю греческий и планирую заняться итальянским. Жила в большом городе, работала в университете, нефтяной компании, банке. И никого никогда не волновало отсутствие у меня вышки.
Заболела мама, пришлось всё бросить и вернуться на пмж в свой родной маленький городок. Ходила на собеседование к ректору университета, в который планировала поступить. Так меня ещё никогда не стыдили. Сказали, что нужно было учиться, а не работать; что без вышки я никто, а родители всё равно не вечны, так что могла бы с ними так не носиться. И вообще, если уж в 25 не отучилась, то могла бы хоть замуж выйти.
И всё бы ничего, но ректор — женщина. В очередной раз убедилась, что высшее образование и образованность — совершенно разные вещи, порой несвязанные между собой.

Из автобуса наблюдала ситуацию: девушка поправляет маленькой девочке штаны, в этот момент девочка отвешивает маме подзатыльник, причем это было явно направленное действие. Мама легко шлепает девочку по попе. В этот момент отец девочки со словами: "Дура, это же ребёнок", — с размаху бьёт девушку по лицу, и она падает. Этот м"дила хватает ребенка на руки и уходит. Девушка остается на асфальте. Такой злобы и бессилия я давно не испытывала.

Работаю во Франции (Альпы. 10 км до Куршавеля). Был выходной, и я решила прогуляться вдоль горной реки. На полпути заметила, что за мной бежит рыжий кот. Я к нему не могла подойти, шипел. Но он шел за мной всю дорогу. И как только я вошла в отель, он убежал. И так каждый раз, когда я гуляла . Теперь в горы хожу с какой-то вкусняшкой для своего Котохранителя)

Друг работает на скорой из дурки. Один из случаев: женщина не могла попасть в квартиру матери – та просто ей не открыла дверь. А жила она с инвалидом-сестрой. Дверь вскрыли, женщина-инвалид давно случайно поранилась, а её сестра на знала, как ей помочь, рану не обрабатывала – загноение, вонь. И чтобы убрать вонь, она одевала её в огромное количество одежды слоями, сбрызгивая духами! Одежду снимали вместе с мясом.

Первый муж бухал, обижал. Когда узнала, что гуляет - ушла. Уже много лет я замужем за другим человеком, счастлива, у нас трое детей, любим и уважаем друг друга. Никому не рассказываю о годах позора и унижения в первом браке, стыдно даже в мыслях вспоминать.
А первый муж отсидел, снаркоманился. И вот узнаю, что он изменял тогда с моей лучшей подругой. Как стало противно! С этой шалавой я сразу прекратила общение. Вроде 10 лет прошло, но такая ярость накатила! Как же можно быть таким м"длом подлым!

Лет 10 назад мой муж (тогда ещё жених) продал дачу за 3 млн. рублей. Деньги в банк не понёс, так как собирался покупать квартиру. Спрятал дома в маленькую декоративную подушечку, которых в доме было множество: мама шитьем увлекалась. А через несколько дней дорогой упал на улице, сломал руку и по скорой попал в больницу. И вот приходит он в себя после операции и видит у себя под рукой заботливо подложенную подушечку… Ту самую с 3 млн. рублей! Из кучи подушечек я случайно выбрала именно эту.

Переехала из столицы в маленький город, предложили руководящую должность и повышенную зп в филиале. Все продукты здесь чуть ли не вдвое дороже, никаких нормальных доставок нет, на почте какой-то вечный треш с воплями. Недавно увидела грустного осла, привязанного к заборчику у магазина: жевал упаковку из-под чипсов. Потом застала выкапывание мертвого пьяницы из сугроба. Российская глубинка зимой — это ад какой-то. Не понимаю, как люди умудряются тут не свихнуться. Зато ёлочку поставили.

Учусь на художественной специальности, окружена чуткими, добрыми и нежными людьми. Никогда не чувствовала себя в большей любви и безопасности. Интересы общие, страхи, планы и надежды.
Все хорошо, пока не начинаешь копать глубже. Одни пережили сексуальное насилие (в том числе и я), несколько - смерть близких друзей, другие - стоят на учете в дурке, третьи - были на волосок от смерти сами.
Коллективная арт-терапия. Смеюсь и плачу.

А я наконец-то встретила запах моего детского Нового года. И это не хвоя и не мандарины. Это пыльная сосна. Зашла на каникулах в ДК, а там она, ещё не разряженная, и уже запылённая. И я всё вспомнила: утренники в Красном уголке, гипюровый костюм снежинки, кукольные представления, сползающие колготки...

Стою в коридоре, жду операцию отца по ампутации ноги. Намёками винит меня, что вызвала скорую неделю назад и положила в херовую больницу. Вся родня тоже винит меня, не открыто, но винит. Не знаю, куда деть себя от обиды и боли. Отдала всё, что могла. После инфаркта не факт, что выдержит операцию. Мама моя умерла в 2003, отец выживет или нет — не знаю. Страшно, некому сказать даже.

Одна мысль взрывает мне мозг. Яйца. Как, ну вот КАК человечество додумалось так широко использовать яйца? Жарить, варить, добавлять в тесто, разделять и взбивать, запекать... Зародыши птичек, и такая большая роль в жизни человечества.

Последние полгода телефон стал глючить: то заряжается, то нет. Перед Новым годом стала больше жаловаться на эту проблему мужу, намекая на новый телефон. Сколько было у меня радости, когда в новогоднюю ночь он мне вручил небольшую прямоугольную коробочку с бантиком. Однако, счастье длилось недолго, это был не новый телефон, а зарядное для старого. Первый облом Нового года...

В Новый год, за час до боя курантов получаю конверт, в нем очень нежное и теплое письмо с заданием. Спасибо маме-выдумщице, мужу передала, знает, что люблю такое. Стала проходить квест, подбираясь к подарку. И тут до меня доходит, что это все придумал муж. Глотая слезы удивления и радости, я на табурете читаю стихи, за столом гости. Потряс, убил не описать словами. Он практичен очень и всегда в лоб спрашивает, что хочу, сюрпризы не любит, а тут такое.

В час ночи прихватило у меня живот, пошла по большой нужде, и когда все дела были сделаны, оказалось, что в доме отключили воду. Всю, бл"ть: и горячую, и холодную. Включат в 6 утра, а мужу в 5 вставать. Сижу на кухне, топлю снег. Славно прогулялась...

Уже год моя жена говорит, что я ей изменяю. Постоянные скандалы на этой почве, доверия ко мне нет, чувствую, что теряю семью. А все потому, что со скрытого номера ей названивает какая-то мразь и описывает все в красках. Даже знает, когда я на работу уехал, приехал, как жена записана у меня в телефоне! Что делать, не знаю, какой раз пытаюсь что-то объяснить - без толку.

Каждый год на мой день рождения мы с семьей ходим в один и тот же ресторан. Это даже стало традицией. Персонал там особо не поменялся с тех пор. Я — большой любитель черного цвета, и поэтому все традиционно одевают все черное, когда мы идем туда. Нас там уже все знают, даже кличку дали. Заходим мы в зал, вокруг куча людей. Издалека нас увидела официантка. Кричит бармену: "Артем, прислужники Сатаны уже пришли". В ответ: "Ага, скажи им, что все готово". Имидж.

Очень долго работала в транспортной компании, у которой был широкий спектр услуг, в том числе и такси. Сижу как-то ночью на прослушке диспетчеров. Звонит девушка и истерит матом, мол, заберите меня, ваше чучело меня в лесу выбросило. Начала выяснять, в чём дело. Ожидание бесплатное, когда подъехала машина, — 5 минут, а далее — 5руб/1 мин. Девушка провошкалась 25 минут! Водитель, естественно, прибавил это к стоимости, она отказалась платить, а он её отвёз в лес и выкинул...

Новогодние желания сбываются. Каждый новый год кидаю в шампанское бумажку со словом "выжить". Ни разу не подводило.

Однажды в детстве на новый год мама принесла мне под ёлку огрооомную коробку со сладостями. Коробка была насколько большая, что я решил уничтожить её прямо под ёлкой. Так и полоскало нас новогоднюю ночь вместе с дядькой до самого утра. Видимо, он тоже переел конфет, подумал я. Отвернуло ли меня от конфет после этого случая? Хрена с два. Точу их каждый день. Дядька, наверно, тоже.

В моей семье не принято отмечать Новый Год. Только вечером чай с тортиком попили 30 минут – вот весь праздник. Обычный день. А я этого не хочу! Я хочу, как другие семьи, вместе выбирать украшения в дом, готовить еду на стол под новогодние фильмы. Вместе, смеясь, наряжать елку и вешать гирлянды, смотреть обращение президента (знаю, что чепуху молит, но традиция), нарядиться в праздничную одежду и запускать салют! Но им это не нужно! Это все нужно только мне! Только слышу: "Отстань, зачем это надо"…

Мне было лет пять. Тридцать первое число, за окном уже темно, в зале наряжена ёлка. Мама должна вот-вот вернуться с рынка с вкусняшками. Тут мама заходит в дом, в руках пакеты, а в одном из них, сидя на мандаринах, мяукает маленький чёрный котёнок. Счастье, восторг и любовь к новому члену семьи с порога :)

В детсаде перед каждым новым годом мама говорила, что к ней на работу приходят гномы и собирают письма для Деда Мороза. А в новогоднюю ночь мы находили подарки во дворе в сугробах, на заборе, в огороде. Нам сейчас с братьями больше 25 и мы до сих пор находим подарки в огороде))

В прошлом году я зарабатывала на жизнь своим любимым делом, имела двушку в небольшом городе (уж повезло купить её без чьей-то помощи), поступила в вуз.
К сожалению, у отца прихватило сердце. Я, не раздумывая, сорвалась к нему за границу, ухаживала, заботилась, старалась радовать. На небольшую ЗП содержала все и слова никому не говорила - это же папочка! Он нас растил, кормил, любил - нужно отплатить. Мама на него забила, ей не до того.
Перед НГ мама слезно просила меня прилететь к ним, ведь семья же! Так умоляла, что я нашла деньги на билеты, подарки и няньку отцу, прилетела... А они улетели с братом и сестрами за границу. Жить мне негде и не на что, ведь деньги-то я им перевела на продукты.
Ну, деньги я нашла, суюсь в гостиницы - мест нигде нет (что ясно, 31 число!). Пришлось ехать к себе на квартиру.
Квартирант вошел в положение, предложил вместе отпраздновать. Это был самый счастливый праздник в моей жизни! Все новогодние праздники провели вместе: романтика, нежность, все дела, но ни намека на интим - редкость, ко мне обычно только с одним намерением "клеятся".
А потом пришлось улететь обратно. Начались звонки и переписки, дошло до предложения руки и сердца. Как я думала, шуточного. В конце февраля отец окончательно оправился и... сказал, чтобы я "валила отсюда! Личную жизнь строить мешаешь! Чтобы 3 марта тебя тут уже не было!". А у меня проблемы с личным делом - денег хватило отцу на лекарства и еду, ну, и себе на "хлеб и воду".
Пыталась как-то поговорить с отцом - не вышло, умоляла его хотя бы до 8-го числа подождать - у меня появились бы деньги, он был непреклонен. Позвонила за помощью матери, просила в долг: "Не могу. На праздниках (8 марта) лечу в Грецию, самой деньги нужны. Сними гостиницу там, парня найди". Брат и сестры просто не отвечали на звонки.
Новогоднему кавалеру я просто пожаловалась... А на следующий день он перевел мне деньги на билет и сказал, чтобы я летела домой и ни о чем не думала. Встретил, отогрел, накормил, спать уложил. А потом зажили как-то непринужденно: я по дому хлопочу, он работает, все так тихо, мирно и благополучно. Так уютно и тепло на душе стало.
Восьмого числа мне официально сделали предложение, и я согласилась, не раздумывая. Может глупо, но... а почему нет?
Об этом прознала моя сестра, следом родители... Начали звонить мне и говорить малоприятные вещи. Причина: жениху-то 36 лет, а мне, "малолетней пигалице", 19. Небось, залетела!"
Решения о свадьбе я менять не собираюсь, заявление подано, но свое семейство мне уже даже видеть не хочется. Вот сижу и думаю: а может и не звать их на свадьбу, расписаться без гостей, да и жить счастливо…

Мои родители в детстве перед Новым Годом отдавали мои подарки соседям, чтоб я их не нашла, потом в новогоднюю ночь нам звонили в дверь, я бежала открывать, а там подарок от Деда Мороза! И я искренне в это верила до того момента, пока перед НГ мой сосед, который старше меня на пару лет, не рассказал, что мне якобы подарит Дед Мороз. Гадкий мальчишка, разрушил мое новогоднее волшебство.

Тут многие жалуются на свои детские новогодние костюмы, но не понимают, что они, все равно, везучие. Я на новогоднем празднике в 1 классе была без костюма вообще. Джинсы и водолазка - вот и весь наряд. Маме было тупо лень что-то со мной выдумывать, по телевизору шел очередной сериал. Все мои одноклассники со своими родителями разыгрывали сценки и читали стишки, а я одиноко стояла в сторонке и делала вид, что все хорошо.

Мой папа умер в новогоднюю ночь, ровно в 24.00 за 5 дней до своего 32-летия. Он очень любил Новый Год и всегда делал этот праздник волшебным! Каждый год пытаюсь сделать всё, чтобы превратить эту ночь в сказку. Раньше бабушке и тёте-сестре папы, а теперь мужу и детям. Украшаю дом, бегаю за подарками, готовлю так, что аж валюсь с ног. Потому что так я пытаюсь отвлечься от тяжести, которая давит в это новогоднее время. Очень по нему скучаю, хоть и прошло уже 25 лет.

Когда мне было четыре года, у родителей были друзья в Германии. Каждый год мы получали от них новогоднюю посылку, где были всякие европейские сладости, каких в то время (90-е) в России было не достать. В очередной посылке однажды оказался шоколадный календарь. Такая плоская большая коробка, с виду похожая на книгу, где открывались окошки, и в них были шоколадки. Я отлично помню эту коробку. Большая, по меркам ребенка, с которой улыбался Санта Клаус под елкой.
Прошло 20 лет. Время идет, появляются самые разные детские подарки, но таких я никогда не видела. И вот, придя в магазин за ежедневным набором продуктов, я вижу тот самый календарь! С той самой картинкой! Купила, и сразу потеплело на душе от воспоминаний. И вот я уже не уставшая от жизни взрослая, а снова четырехлетняя девочка, которая ждет новогоднего чуда.

"Скоро ударят морозы", - сказала мама и гордо презентовала мне пуховик. Новогодний подарок авансом, который она долго выбирала во всех магазинах города. Совершенно кошмарный, моего нелюбимого цвета, да ещё и дорогущий. Пришлось благодарить и радоваться. В итоге новогоднее настроение испорчено у всех: у меня, потому что я не могу заставить себя надеть это убожество, у мамы, потому что она как-то об этом узнала, у сестры, которая оказалась "меж двух огней". Счастливого Нового года...

Раньше не понимала, как в новогоднюю ночь можно сидеть перед телевизором. Это ведь праздник, надо веселиться, гулять с друзьями, столько всего интересного! А недавно во время рекламы одной из новогодних программ поймала себя на мысли: "О, это интересно, надо будет посмотреть..." – и сразу так грустно стало.

Начиталась про исполнение желаний с новогодних бумажек. Никогда не верила, но за 4 года были испробованы все приметы и ритуалы, чтобы забеременеть. В новогоднюю ночь бумажка написана, кое-как сожжена, сжевана и запита шампанским. Второго января я получила долгожданный полосатый тест! Вроде совпадение, но ощущение магии не покидает до сих пор.

Наверное, к каждому ребёнку страны приходил Дед Мороз, но всего 1 раз (т.е. в новогоднюю ночь). А ко мне Дед Мороз ходил аж до 7 января и оставлял подарочек под едкой. В 9 лет я узнала, что это вовсе не Дед Мороз, а моя мама. Каждый год она создавала для меня сказку до моих 18 лет. Помню до сих пор зависть сверстников, когда они узнавали, что я получила не 1 подарок, а целых 8 (включая подарок в новогоднюю ночь).
Богатая семья, скажете вы, вот и барствовали. Нет, отвечу я вам. Мама воспитывала меня без отца. Спасибо ей за новогоднюю сказку. Теперь и у меня растёт дочь, и это стало традицией.

В детстве родители каждый Новый год ставили живую елку. И вот мне лет 14, я сказала, что уже взрослая и елка мне не нужна, но 31 декабря вечером спрашиваю у папы: "А что у нас елки не будет?" Папин шок и эмоции не передать словами. На елку я уже не рассчитывала, но часа через два папа приносит елочку! А дело было давно и в селе, тогда елки на каждом шагу не продавали. Я была в полном восторге! 31 декабря, мама накрывает стол, а мы с папой наряжаем елку! Самый лучший Новый год!
+46
Комментарии 0 Просмотров 14.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex