@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Перед тем как меня завести, родители спросили у брата, хочет ли он братика или сестрёнку. Мой брат ответил, что конечно хочет! Ведь если у него родится братик или сестрёнка, родителям дадут трёхкомнатную квартиру и он заведет собаку! Кстати, как мне сообщили позже родители, именно из-за жил. площади меня и завели.

Поспорили как-то с одним мужчиной, что за месяц к 1 июня сбросим по 10% веса. Решили, что в соревновании худеть веселее. Проигравший исполняет желание выигравшего. Я загадала себе турпоездку, а он 30 минетов в течение месяца. Причем мы не были с ним в близких отношениях. Угадайте кто выграл? До тошноты не хотелось проигрывать и исполнять его желание. На последней неделе спора в ход даже пошло слабительное.
Я победила! ? Но в поездку он захотел поехать вместе со мной, от приза отказалась. Вот.

Мне 24. Два микроинсульта, социофобия. Колледж, информационные технологии, заочка, диплом с отличием. Постоянные головные боли. Мама гордится мной, говорит о высшем образовании, а я втихую хожу по врачам и не знаю, как сказать, что начала забывать таблицу умножения и то, что чай — это чай, а кофе — это кофе.

Моя лучшая подруга 3 года жила с деспотичным козлом, он не работал, по дому ничего не делал, она снимала им квартиру, и должна была еще и обслуживать его на раз-два-три. Но легендой в нашей компании стали два случая. Как-то она засунула руку в карман куртки, а там говно кошачье — парень ей подложил, потому что она не убрала. А потом, когда выгнала его, нашла полную сумку кошачьего говна, которое он собирал не один месяц!

Девушка, 31 год. После 10 лет работы не поднимая головы, поняла, что нечего нет. Оказывается, что все время я работала лишь для того, чтобы прожить до следующего месяца, и иногда порадовать себя. В один прекрасный день решила все поменять. Нашла на сайте спонсора, который трахает меня, а я трачу его деньги и наслаждаюсь жизнью.

Работаю строителем на федеральных объектах. Уже второй год строим СИЗО по новым стандартам. Очень часто к нам привлекаются осужденные для подсобных работ. Не понимаю, в чем логика посадить человека на 3 года в тюрьму за 4 мешка риса и 7 булок хлеба?! Ведь за 3 года он съест в несколько сотен раз больше, чем украл...

Помню, после зачисления в вуз, надо было прийти на общее собрание первокурсников факультета. Шла вся в волнении: вот он — порог новой жизни! Решила непременно запомнить этот день, и как познакомлюсь с первыми однокурсниками — мне это казалось судьбоносным и значимым. Первым, кого я увидела еще на подступах к вузу, был длинноволосый парень с гитарой, ничем неинтересный и, кажется, с похмелья.
В общем, ощущение судьбоносности момента не подвело: спустя 6 лет именно ему я сказала "Да" в загсе.

Когда учился в 6 классе, меня начала донимать местная шпана, которая училась на пару классов старше. Когда в очередной раз началась перепалка, а за ней и драка, я откусил драчуну кусок кожи с головы вместе с волосами. Крови было много. Но последствий для меня не было. С тех пор все гопники городка считали меня ненормальным и обходили за километр.

Есть у меня знакомый — заядлый пьяница, каждый день выпивает. Но раз в полгода берёт отпуск от бухла и становится донором крови. После этого сразу же напивается как ни в чём не бывало.

Шла домой, в кармане 40 рублей, нужно пройти под аркой, и вдруг таааак захотелось белого хлеба с колбасой, развернулась за два метра до арки и пошла к магазину. Потом передумала, так как на колбасу-то все равно не хватит. Поворачиваюсь, а с арки падает ледышка в том месте, где я шла изначально... Мурашки побежали по коже.




Брат нашел монетку аж 1997 года! Представить только, старше него на 15 лет, так еще и из прошлого века! Древняя, положил в секретную коробочку. Целый день ходит довольный и не понимает, что я древнее монеты лет так на 5...

В детстве меня отправляли к бабке в деревню на все лето. Я боялась ее ужасно, так как она говорила мне жуткие вещи, что я лишний человек в семье и так далее. Решила от нее сбежать, но она застукала меня в процессе сборов. Взяла за руку, отвела на край усадьбы, и указала на пруд: "Если ты убежишь, то все равно через год вернешься. Тогда вот тут, в пруду, я тебя утоплю. А вот под этим деревом похороню". Я не убежала, но и не ездила к ней больше никогда.

Наверняка у всех были ситуации, когда не знаешь, что сказать: правду или ложь. У подруги очень некрасивая и невоспитанная младшая сестра. Она шлёт мне её фото и ждёт от меня умиления, а я соскакиваю с темы. Другая моя подруга очень толстая, и постоянно спрашивает меня, как она вышла на фото или полнит ли её кофточка. А полнит её жир! У третий подруги родилась дочь. Очень некрасивая... очень. Тоже постоянно шлёт фото и ждёт умиления. Всегда теряюсь в таких ситуациях, и ссориться не хочется.

У моей коллеги опухоль мозга. На операцию надо около 8000$. Её муж ищет деньги, так как времени совсем нет, счёт идёт на дни. А моя мама сказала, что это всё бесполезно, всё равно она не выживет, а муж потом будет отдавать долги. Вот теперь думаю: а если со мной что-нибудь случится, она, наверное, и пальцем не шевельнет?

Старший брат моего мужа выгнал мать из однушки, заехал туда со своим семейством в пять человек и животными. Поэтому два года живём вместе со свекровью в двушке. Два года нам та семейка ебёт мозги, что нам жирно жить в двушке, а им тесно. Два года они не платят за квартиру. Я была вынуждена выйти из декрета, чтобы взять ипотеку и разъехаться. Пашем без выходных, копим и удаётся подлатать наше жилище. Узнав о нашем "богатстве", они потребовали выплаты долга за квартиру. ОФИГЕЛИ!

Моя кошка любит есть траву с улицы. Но гулять мы её редко выводим, потому что она сразу начинает шипеть и царапаться, в общем, проситься домой. Так что траву мы для неё собираем, а так как она её в сорванном виде не ест, нам приходится приматывать её скотчем к ножкам стульев.
Гости удивляются.

Я из достаточно обеспеченной семьи. За годы учебы и немного работы поняла, что обычные небогатые люди, как правило, таких не любят. Пришла на новое место работы и, учитывая предыдущий опыт, стала прибедняться. Одежду самую простую, еду с собой - тоже самое простенькое. Поняла, что переборщила, когда мне женщины с отдела стали на обед мясо приносить...

Когда я ещё была маленькая, мы с мамой как-то весной шли по улице и она встретила свою подругу. Они разговорились и пошли впереди, а я в это время в резиновых сапогах топала по лужам. В какой-то момент я провалилась в открытый колодец, спрятавшейся под лужей. Помню, как пыталась зацепиться за скользкие края, как пыталась крикнуть, но постоянно захлёбывалась водой. И этот ужас, когда вижу уходящую спину мамы и понимаю, что у меня уже нет сил бороться с потоком воды. И тут мама обернулась.

Когда была маленькая и находила у мамы в сумке конфеты, которыми она с нами не делилась, очень обижалась на нее. Сейчас временно живу с племянниками и это просто кошмар. Они все вырывают изо рта. Невозможно просто еду поесть, не то что конфеты. Еще обидно, что им-то все равно, что есть — хоть самый дешевый шоколад, хоть дорогущие конфеты. Все сметают одинаково и просят еще. Тоже стала прятать от детей свои вкусняшки, потому что иначе мне самой почти ничего не остается.

Сидел в очереди в стационаре. В помещение заходит мужчина в военной форме, придерживая за руку девушку лет 20, которая, по всей видимости, как-то повредила глаз. Не знаю, в чем там было дело, но травма явно очень болезненная. Он усадил её на диван и начал нервно ходить туда-сюда. И тут она притягивает за рукав к себе и говорит: "Папа, сиди рядышком и говори что-нибудь, что угодно". И он говорил: рассказывал о своём детстве, о космосе, о диких лошадях, индейцах, заботливо гладил её по голове и обнимал. У меня аж слёзы навернулись. Всё-таки забота и любовь — это самое дорогое в жизни.




Я не люблю свою дочь. Ей 17 лет, но за все годы я так и не смогла ее полюбить. Она хорошая, добрая, но я ничего не могу с собой поделать. Родила я ее рано — в 19 лет, по настоянию первого мужа и моей матери. Детей я не хотела тогда. Хорошо к ней отношусь, забочусь о ней, ничем не показываю реального к ней отношения, всегда ее целовала нежелая. Она не раздражает, не бесит, но того чувства, как к другим детям, нет. Мне очень стыдно за это. Рассказать, конечно, никому не могу.

В рождественскую ночь решила погадать на тени от сожжённой бумаги. Выполнила весь ритуал — смотрю на тень и чётко вижу гроб, а из него нос большой. На этом не остановилась, пошла гадать по номеру страницы и строки. Выпало: "и поставила она крест на его могиле". Стало жутко страшно. Через месяц звонит дедушка, говорит, что ему плохо, а у меня в голове фраза: "Скажи, пусть готовятся к похоронам". На следующий день его не стало. И увидела я гроб, а из него большой нос моего деда, только это уже была не тень.

Я воровка и лгунья, но всё это делаю ради моей мамочки. Давно уже в браке и не живу с родителями, и как мне обидно за маму. Зарабатывают достаточно, чтобы прилично одеться, но нет, ей достаточно того, что будет просто удобно. И не важно, сочетаются ли вещи друг с другом по расцветке или стилю. Она ещё так молода, но уже одевается как старая тётка. Поэтому, приходя в гости, иногда беру из шкафа какую-нибудь залежавшуюся и вытянутую кофту — одну из любимых ею, и забираю, чтобы выбросить. Потом она эту вещь долго ищет, горюет по ней, а затем мы идём в магазин и покупаем новую одежду для неё. И мне не стыдно.

Когда приезжаю в ветеринарку, беру с собой упаковку бумажных платочков. И не для себя. Просто каждый раз встречаю там людей, что привезли своих пушистых членов семьи на усыпление. И обычно они смахивают слёзы руками, вытирают лицо воротниками или перчатками. Всегда протягиваю им платочек и сама от этого вида еле сдерживаю слёзы. Недавно отдала один парню, что молча вытирал слёзы курткой и гладил рыжего кота. Прошептал одними губами "спасибо", я кивнула и вышла на улицу, чтобы он мог спокойно попрощаться.

С бывшем жили вместе в съёмной квартире. Однажды, придя с работы, не обнаружила ни молодого человека, ни его вещей. Следом приходит смс: "Я остыл", — и всё.
Спустя 1,5 года молодой человек вдруг осознал, что жить без меня не может, молил простить его. Простила. Сняли квартиру, снова начали жить вместе. Спустя неделю собрала свои вещи и просто ушла, написав ему смс: "Ты не тот", — и кинула номер в чс. Месть — это блюдо, которое подают холодным.

Муж попал в ДТП, где обоюдная вина: ребёнок переходил дорогу на красный свет светофора, не глядя на дорогу, потому что был сильно занят просмотром видео в телефоне, а бабушка шла вообще где-то сзади и мух считала, но так как муж сбил ребёнка, то никто даже разбираться не желает. По всем соцсетям его сделали сволочью, и никто даже не задумался, как он себя чувствует, и что вообще происходит с человеком. У ребёнка подозрение на легкое сотрясение и царапина на лбу.

Я ненавижу бумагу с детства. Не знаю почему, но от её шелеста у меня бегут мерзкие мурашки по коже и сводит зубы... Причём читать я люблю, только приходится постоянно смачивать пальцы, чтобы не чувствовать эту ужасную сухость страниц. Я даже ручку из-за этого не умею правильно держать, приходится оставлять её на весу, чтобы не тереться рукой о бумагу. А муж этим пользуется и специально шелестит, если хочет мне насолить или вывести из себя)

Последние полгода почти постоянно задерживаюсь на работе, выходных толком нет. Как же приятно, когда, вставив в замочную скважину ключ, за дверями дикий крик: "Папа домой пришёл", — а жена с умилением смотрит на всё это, ждёт, пока дети удовлетворят свои обнимашки, а после тихо подходит, крепко обнимает меня и шепчет на ухо: "Как же я по тебе скучаю..." Стыдно перед ней и детьми, что из-за того, чтобы семья ни в чём не нуждалась, я обделяю их своим вниманием.

Встречалась с парнем. Мы — 2 разных человека, с разными взглядами на жизнь, разными вкусами и интересами. Однажды познакомила его с лучшей подругой. Там оказалось 100% сходство: и музыкальные предпочтения одинаковые, и фильмы любят одни и те же, и мыслят они почти одинаково. Начали они общаться, гулять. Спустя несколько месяцев сыграли свадьбу и сейчас ждут ребенка. А я была свидетельницей на их свадьбе и сейчас нахожусь в поисках такого же похожего на меня человека.

Однажды в порыве страсти парень снимает с меня колготки (новые и целые) и кидает их в мусорку, на мой удивленный взгляд он отвечает: "А они разве не одноразовые?" Нет, милый))) До сих пор ржу.
+48
Комментарии 0 Просмотров 20.4K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex