@mam в Почитать

Нас разлучили родители парня

Мне 25 лет. Почти 4 года встречалась с молодым человеком, планировали в этом году свадьбу. Я городская, а он живет в деревне (2 км от города, совсем близко). Изначально у меня выстроились неплохие отношения с его родителями, могла приехать, отметить с ними праздник. Но через год после начала отношений произошла конфликтная ситуация.

Мы с парнем находились в доме, а его родители во дворе. Я мыла посуду после ужина. Парень сделал замечание, что необходимо стереть крошки со стола. Покрутившись, я поняла, что ни одной подходящей тряпки под рукой нет, спросила, чем же тогда? Ответ меня поразил: «А вот той тряпкой, который ты только что мыла посуду». Я удивилась: «Она же грязная». «У нас так принято», — был ответ.

Стоит сказать, что его родители настаивали, чтобы я жила с ними в деревне, в одном доме, мол, мы так жили и вы должны. Они оба не работают, парень моряк, по полгода дома не бывает, то есть по сути это я должна жить с ними. И как он мне тогда сказал, что сначала надо бы прийти в дом пожить годик, родители на меня посмотрят, как я буду тянуть дом, огород, скотину и еще и свою работу в школе, и тогда они решат жениться ли ему на мне. Я ему тогда сказала на этой кухне, что так дело не пойдет. Да, приводили в старые времена девушку в дом родителей, но в качестве жены, а не испытательной домработницы на год.

Видимо, или я громко говорила, или лето и окна были открыты, но его мать во дворе услышала этот разговор. С этой минуты и начались проблемы. Она взялась за сына с требованием сейчас же бросить меня. Он отказался. Тогда перешла к активным действиям. Начала писать комментарии с оскорблениями в соц. сетях, звонила, выражаясь исключительно матом и угрозами. Стала распускать слухи по деревне, а они плавно перетекли в мой небольшой город (деревня всего в 2 км и многие меня знают), что я девушка легкого поведения (хотя ее сын был у меня первым и единственным), а она сама родила его, едва ей исполнилось 17 лет. Угрожала испортить мою карьеру учительницы, явиться в школу, распространять фотографии интимного содержания (очевидно, сделанные с помощью фотошопа).



Парень сказал, что уедет жить в город со мной. Они это восприняли так, как будто это я его науськиваю. В прошлом году специально подгадали и сделали мне гадость в день рождения, но при этом почему-то говорили, что ожидали от меня, что я выйду с ними на контакт. Какой контакт они хотели, ума не приложу? В прошлом году стали давить на то, что я им не подхожу из-за своего заболевания (сахарный диабет 1 типа, и им нужны здоровые внуки).

И вот буквально месяц назад она снова нашла меня и начала написывать. Кроме того, что оскорбляла, начала уже и угрожать. Скажу честно, три года я молчала, обходилась без грубостей, но тут не удержалась и грубо ей ответила, проще говоря, послала ее туже же, что и она меня. Вот собственно и вся ситуация.

Парень (27 лет) пришел как раз с рейса, они на него накинулись сразу по приезду, забрали заработанные деньги и купили на себя квартиру. Естественно, с молодым человеком мы расстались. Хотя оба чувствуем, что были половинками одного целого.

Так вот прошел месяц, но меня почему-то стало терзать чувство вины. Умом я понимаю, что даже если бы я не послала ее в этот раз, вряд ли бы что-то изменилось. Раз уже они взялись за меня, жизни бы не дали, и что дело тут совсем не в тряпке, которой я не вытерла стол, а в том, что отказалась жить по их правилам (проходить годичное испытание на профпригодность жены, болезнь и то, что сын не послушал и не бросил меня по первому требованию). Но все-таки где-то в глубине души я иногда задаю себе такой вопрос: «А могла ли я что-то изменить, если бы сдержалась в тот момент? Или это тот тип людей, которым ничего не докажешь?».
+7
Комментарии 5 Просмотров 9.3K
  1. Гость 123
    Гость 123 21 февраля 2022 08:42 +4
    Слушай, это не твоя "половинка". Всё будет хорошо
  2. Гость Ирина
    Гость Ирина 21 февраля 2022 08:59 +6
    Радуйтесь, что легко отделались, всю жизнь бы вам мозги полоскали, по итогу парень бы от науськиваний матери потом верил бы, что вы ему изменяете, пока он в рейсах и тд и тп, гадостей было бы немало. поэтому отпустите ситуацию, найдете хорошего человека с адекватными родителями.
  3. Тесс
    Тесс 21 февраля 2022 11:19 +1
    Подозрительно, что "естественно, мы расстались" только после того, как "они забрали деньги".
  4. Мистер А
    Мистер А 21 февраля 2022 14:57 0
    Ничего не поделаешь. А парень тюфяк, а не мужчина.
  5. Мистер А
    Мистер А 21 февраля 2022 14:58 0
    Парень тюфяк, не мужчина, а мать дура.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex