Как жить и не беспокоиться

Почитать 6 624 0 pressa.tv
- А меня вот еще что вот еще что добивает,- Петрович передал Денису косяк и выпустил дым в сторону,- заебали эти пациенты, скучно. У всех одно и то же: муж ушел- к нам, мама умерла три года назад, а эта все переживает, - тоже к нам, полгода не ебут- нет бы мужика искать, так она к нам сука ложится, медикаметы ей назначь блять. Модно стало от невроза в больнице прятаться, хуле. А раньше как было- стеснялись обращаться, а то в диспансер сообщат, тогда поспокойнее было, да…
Ночное дежурство заканчивалось, медсестра на посту дремала, подложив руки под голову, в наблюдательных палатах было тихо. Доктора вышли покурить на крыльцо изъятую у пациента пятку, да вдруг задержались.
- Сергей Петрович, а какие случаи вам запомнились, расскажите пожалуйста. Молодой, полгода как закончивший институт Денис относился к Петровичу с уважением, граничащим с подобострастием. Интерн гордился тем, что ему достался такой наставник и старался быть во всем на него похожим, даже отпустил жиденькую бороденку, но потом сбрил- уж больно жалкая получилась растительность.
- Да хуй его знает, вот разве что. Лет семь назад лежала у меня одна дама, нестарая еще и в меру симпатичная разведенка, работала бухгалтером. Ну вот, перестала сначала на работу ходить, а потом вообще дома заперлась и ни с кем не общается. Хватились на работе через пару дней- отчеты надо было сдавать или что там еще, ну и поехали коллеги из бухгалтерии в гости к ней с тортиком. Звонят в дверь- а она из- за двери: идите мол нахуй, никого не хочу видеть и скоро я сведу счеты с этой никчемной жизнью. Сотрудницы охуели смальца, ну и вызвали скорую психиатрическую. Дальше как обычно- те участкового, поуговаривали минут пять, потом дверь сломали и к нам в приемную. А суицидников, да еще доставленных, положено принимать во второе общее, вот дамочка эта и оказалась в одной палате с бабками медикаментозными, хуле.
На следующий день после обхода хуяк ее и к нам, в отделение неврозов- шизы не выявлено, сохранная и все такое блять. Положили мы ее в наблюдательную, мало ли чего. Ну и после обеда значит она просится ко мне на прием. Пришла такая, глаза опухшие, штормит ее чуток, в двойке мажептилом вмазали при госпитализации. Ну, говорит, вы типа не думайте, я на тот свет не собираюсь, это вчера товаркам сгоряча брякнула. А чего же вы, говорю, такой кипеж подняли и что собственно случилось- а сам читаю историю. Поднимаю глаза- у нее слезы градом.

Понимаете, доктор- бормочет, мне неудобно очень говорить… Ну, говорите, я же врач, ага. Ну, постеснялась она еще немного и говорит:
- Понимаете, боюсь в транспорте пукнуть.
- Что, простите?
- Ну вот когда еду на работу, представляю себе, будто пукнула случайно в маршрутке и как все на меня смотрят и пальцами показывают.

- Вот такая редкая фобия. Думал- я думал, что же делать, ну и звоню завотделения, выпиши мне такую- то больную на биохимию крови в БСМП, я ее буду сопровождать, чего там, на маршрутке доедем. На следующий день садимся мы на конечной в Газель. Народу набралось, ну и поехали. Сидим с этой бабой прямо за водителем, лицом к пассажирам. Напротив бабка какая- то с сумками и мужик небритый, с бодуна едет куда- то.

Я подождал немного, напрягся и начал сеанс. Серанул трескуче, а сам в окно смотрю, типа не при делах. Пациентка дернулась, бабке похуй, а мужик посмотрел на меня, но нихуя не сказал. За две остановки я еще подкопил газку и выдал нехуевый залп, аж из под седушки выкатилась какая- то запчасть, а у бабки из сумки вывалилась луковица. Бухгалтерша побледнела и порывается выходить, я ее за руку взял, сиди мол. Воняло кстати сильно, да,- Петрович почесал бороду и продолжил,- а бабка такая и достает пучок укропа из сумки и говорит:
- Сынок, возьми укроп и кипяточком в кружечке завари. По рюмке пей на ночь, на желудке полегчает. А я такой делаю вид, что не понимаю:
- О чем вы, бабуля?
- Ну как же, у тебя ведь живот болит небось, вон как пердишь- и улыбнулась по матерински так.
- Да нет, спасибо, нормально все. Беру укроп и пациентке протягиваю:
- Слышали, женщина, рецепт? Заварите вот на ночь, а то меня из- за вас пердуном обозвали.

Тут началось блять… Пациентка в истерике бьется, похмельный мужик заржал, чуть не блеванул, ну и остальная маршрутка сидят все такие, лыбятся и перешептываются. Короче, доехали мы в БСМП и сразу в лабораторию. А там у меня однокашник работает, так я его в сторонку отвел и говорю:
- Слышь, Лех, ты возьми кровь у этой дуры сам, а когда будешь брать, серани погромче и скажи: что же вы, дамочка, такая несдержанная или что нибудь в этом роде. Леха сначала отнекивался, пришлось ему пузырь пообещать, он и согласился.

Дамочка, пока суть да дело, в очереди успокоилась вроде ну и заходит в кабинет. Через пять минут выходит оттуда злая, как сука, прямиком ко мне и говорит такая:

- Вы, Сергей Петрович, надо мной издеваетесь, я давно уже поняла. Так вот что я вам скажу: идите вы на хуй со своей терапией, я сегодня же немедленно выписываюсь, а еще на вас главврачу такую жалобу напишу, что у вас пиджак на спине треснет,- и попиздила твердым шагом на выход.

Приехали мы в отделение, она бумаги подписала, тряпки в пакет и уехала домой. Я подождал пару дней, к главврачу не вызывают. Видно, не стала баба заявление писать, помогла все таки терапия. Петрович посмотрел на небо, поежился и сказал:
- Пойдем в отделение, Денисок, прохладно.

Врачи поднялись по лестнице, у дверей отделения Петрович обернулся и сказал:
- Или в ординаторскую покимарь, я тебя к таблеткам разбужу. Лежа на продавленном диване, Денис разглядывал портрет Сеченова на противоположной стене и думал, как бы он поступил на месте Петровича. Сеченов в неверном свете уличного фонаря усмехался и подмигивал. Так ничего не придумав, Денис повернулся на бок и заснул.

Copyright Джаггабой
+12
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Верни меченые деньги!

Когда я работал в Верхнем Уфалее Челябинской области, познакомился с лесником Петровичем. Хороший такой мужик, простой, честный – одно слово лесник. Петрович находился в состоянии перманентной войны с местными ментами. Менты воровали лес, причем как-то по-глупому, прямо в кителях и фуражках. Когда их Петрович ловил, они говорили: «Фуле ты Петрович выделываешцо? Нас майор за лесом послал».

Верни меченые деньги!

Петрович

Дело было в одной из больниц, в отделении тяжелой травматологии. Ну все больные на перетяжках, в гипсе, с трудом ходят в судно - скукотища одним словом, единственное разнообразие в их жизнь вносил одинокий таракан, которого все ласково называли Петрович. Все знали его излюбленные тропки на подоконнике, оставляли на них самые вкусные крошки.

Петрович

Сам не ожидал...

Предыдущему ночному администратору компьютерного клуба сломали челюсть. Именно поэтому Серегу Булыжникова взяли на его место. Работа была не пыльная, запустил вечером игроков, закрыл клуб, а утром выпустил, передал дела дневному администратору и пошел домой. Однако, Сереге не давала покоя горькая судьба предшественника , ведь человека отправившего его в больницу, так и не задержали, поэтому он в

Сам не ожидал...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex