Как мне пришлось пальнуть. Продолжение


Начало тут
Мысль свалить отмел сразу. Во-первых, на въезде во двор камера на магазине - там мое авто точно осталось. Во-вторых, рядом магазин, про который я рассказывал в истории Шлагбаум, там я точно знаю, что камеры есть. Это через полгода, когда во дворе кто-то оставил у меня царапину на крыле и следы красной краски, я узнал, что зона охвата у них никакая. Тогда такими сведениями не располагал. В-третьих, вычислить владельца половины полосатой мухи, когда выстрел произошел прямо у моего подъезда - плевое дело. А практика показывает, что когда не надо - полиция работает на удивление хорошо. В-четвертых та же практика показывает, что когда свидетели нужны самому - хрен найдешь. Но если завалил кого-то в тайге в тысяче километров от ближайшего населенного пункта, переодевшись в медведя, полярной ночь, в новолуние, в три часа - свидетели будут точно.

Звоню 103. Никто не отвечает. 102. Там занято. Покурил. Гопник уже откровенно ревет. Звоню опять 103 и 102. Теперь наоборот - 103 занято, 102 никто не берет трубку. Догадался позвонить 112. Тут трубку взяли.

Объясняю ситуацию - применил оружие. В 112 отвечают - так это не к нам, это в полицию звонить надо. Но у меня пострадавший! Так это тоже не к нам, это в скорую. Охренетушки.

Еще через одну сигарету дозвонился до скорой. Огнестрел, приезжайте.
Оператор: а почему вы уверены, что именно огнестрел?
Я: бля, да потому что я сам стрелял!
Оператор (крайне недоверчивым голосом): сами стреляли, и сами вызываете?
Я: ну да.
Оператор: а вы еще там?
Я: ну да.
Оператор: без полиции машина к вам не поедет. Сначала вызывайте полицию, а они уже вызовут нас.

Понятно, зассали. Продолжаю долбить 102. Щегол уже вполне очухался, сел на жопу, пырится на меня. Запах вообще ппц. Лето, жарко. У меня-то глаза режет, а ему наверно совсем вонко.

Говорю ему: не ссы, щас полиция и скорая приедут.

Он умудрился подпрыгнуть, даже сидя на жопе: не надо полицию, я больше не буду!

Мне виднее, кого надо, а кого не надо. Тянется за ножом, уже явно не с намерением пырнуть меня, а чтобы свалить. Я объясняю, что возьмет нож - еще раз прилетит. Ладно, нож оставляет, сам поднимается, держится за живот. Видно, что больно. Задирает футболку - там синяк почти на все пузо. Начинает уходить. Ну как уходить... скорее ковылять в полусогнутом состоянии.

Я: ты, бля, куда? Щас скорая, полиция приедут!
Он опять: я честно-честно больше не буду!

Я вообще в охренительном положении. Такие ситуации в действующем законодательстве не описаны. Чего с ним делать? Тормознуть? А как? К нему подойти-то стремно, а завалить на землю и обездвижить - там более. Сам в говне буду. Стрелять еще раз? Под предлогом сопротивления оказанию первой помощи? Тоже не вариант.

В общем, остаюсь в гордом одиночестве. Валить самому после того, как засветился в 112 и 103 - тем более не вариант. Этот шпендель еще до дома доберется, маменьке нажалуется - и тут начнется - дитятко обидели.

Еле-еле дозваниваюсь до полиции. Применил оружие, пострадавшие, все дела. Там отвечают: ну а че вы нам звоните? Вызывайте скорую, а они уже нам сообщат. Охренительно! А в скорой сказали - вызывайте полицию. Ладно, ожидайте. Будет вам наряд.

К этому времени с момента выстрела прошло около часа. Т.е. если б я задел щеглу артерию - он бы умер от потери крови уже от 4 до 6 раз.

Пока ожидаю, делать нечего - делаю фотки места происшествия. В разном ракурсе и разном приближении. Особенно - нож. Даже пульку нашел.

Минут через 20 после звонка приезжает скорая - им поступил сигнал из полиции, интересуются, где пострадавший. А я знаю? Идите по запаху, ищите. Фельдшер переговорила с водителем, решили проехаться по дворам, поискать. Больше я их не видел. Полиции еще нет.

Сбегал домой за бумажкой и ручкой, в целях экономии времени потом и тупо чтобы не уснуть, сидю в авто, пишу заявление по 162 УК РФ. Чистая ч. 2. Дописал, обращаю внимание, что уже начинает светать. Стало быть время ближе к 4:30 утра.

Спать хочу просто ппц. От безделья гоняю свинок птичками. И вот, на 7-м уровне, во двор въезжает бобик... Выходит сержант или старшина - на лычки внимания не обратил. С ним - второй, офицер. Я тоже выхожу.

Старшина: где тут стреляли?
Я: тут и стреляли. Я стрелял.
Мент: оружие на землю!

Я офигел от такого поворота, вроде сам их и вызвал... плюс сказывается, что спать хочу - реально торможу. Мент перевешивает Ксюху со спины на грудь, рука уже легла на рукоять затвора, и опять орет: оружие на землю!



Да ну его нахуй! Вот тут мне впервые за ночь стало страшно. Гопники пару часов назад сомневались, что я пальну. А вот я на счет мента вообще не сомневался, что он пальнет. Потому что оружие должно быть в руках профессионалов. Даже если у него на лбу написано 8 классов образования - как максимум.

Ща, усе, уже никто никуда не идет. Осторожно, двумя пальцами, вытащил пистолет, положил на капот. Похлопали по карманам, забрали запасную кассету с патронами из футляра на поясе, одели наручники.

Мент: где терпила?
Я: да хер его знает... свалил. Только нож остался.
Мент: а нахрен тогда нас вызывал?

Нож подобрал, убрал себе в карман. Меня усаживают в бобик.

Я: а в годы моей молодости было принято схему места преступления рисовать... замеры там, акты осмотра, все дела...
Мент: самый умный что ли?

Привезли в РУВД, усадили в коридоре. Хз сколько ждал дежурного следака, но долго. По времени не могу сказать - уже откровенно втыкал. Наконец пришел следак, завел меня в кабинет, наручники снял. У него уже мой ствол.

С: ну что, рассказывай...
Я: какой рассказывать? Вы еще заявление у меня не приняли.
С: какое такое заявление?
Я: такое. Я ж не просто шел по улице и мне пришло в голову пострелять. В отношении меня было совершено преступление. Вот заявление.

Взял заявление, почитал. Погрустнел. Ладно, давай опрашивать... среди прочих вопросов особенно упирал - почему не произвел предупредительный выстрел в воздух. Ну, во-первых, закон не обязывает меня произвести выстрел в воздух, а только предупредить о применении оружия, во-вторых, если промедление может привести к тяжким последствиям (а нож в пузе - вот точно тяжкие последствия), то могу даже не предупреждать. А пальнул я только после слов "режь его". И когда молодой уже начал совершать нападение - замахнулся для удара. В-третьих - у меня в Эгиде 2 патрона, их тоже двое. Перезарядить я б уже не успел, если б в воздух пальнул.

Еще упирал на то, что мне следовало покинуть место нападения до момента нападения. Тоже объяснил - достать меня из машины, разбив стекло - плевое дело. Идти в подъезд - я б не успел дверь открыть. Убежать - так я бедный, больной, старый еврей. А там - два молодых, здоровых лба.

Хорошо. А почему я в полицию не позвонил в момент начала нападения? Так я позвонил. После. Сколько я дозванивался. И сколько полиция ехала. Хули делать - позвонить и стоять 3 часа ждать, пока меня, как барана резать будут?

Записывал реально долго. Потом дал мне: "с моих слов записано верно, мною прочитано, число и подпись". Читаю. Следак начинает возмущаться - нахрен читать, когда он под мою диктовку писал?

Ничего, мне не трудно прочитать. Про нож даже слова нету. И вообще получается, что ко мне подошли два неустановленных гражданина, попросили телефон позвонить, а я начал шмалять, как Клинт Иствуд, с трех рук на основании внезапно возникшей неприязни.

Ухожу в отказ, я это хер подпишу. Мент говорит, что какая разница, что у меня в заявлении, ножа никто в глаза не видел. Тут предъявляю фото из телефона. Ладно, мент соглашается, что нож был, даже позвонил в дежурку, чтобы наряд ему нож принес. Но пытается мне объяснить, что вообще пофигу, что был нож, меня же не пырнули. И вообще переписывать долго.

Тут меня коротнуло. Хуя се, говорю, пофигу - был нож, или нет. Это же основной квалифицирующий признак, отделяющий 161 УК РФ от 162 УК РФ. Угроза нанести, как минимум, тяжкий вред здоровью - была? Была. Предмет, используемый в качестве оружия - был? Был. Группа лиц - была? 2 - уже группа. Была. 162 ч 2 через 30. Так что нехуй ебать мне мозги, и если я подозреваемый - то согласия на допрос в ночное время суток я не давал. И почему допрос осуществляется без этого дебила - дежурного адвоката? Это - если забыть протокол задержания, акт изъятия Эгиды и патронов.

Тут у мента появилось удивленное выражение лица: ладно, если ВЫ настаиваете - я перепишу.

И вот тут, когда от него впервые прозвучало не "ты", а "вы", я понял, что смог переломить ситуацию, и из преступника превратился в потерпевшего. Объяснения переписал, теперь уже дословно под мою диктовку. Прочитал, все правильно, включая принципиальные моменты типа "режь его" и "бросай нож стрелять буду". Подписал. Слил ему фотки по синезубу.

Мент: ну все, аля-улю, вы свободны.
Я: ствол отдай.
Мент: нет, ствол отправлю на экспертизу, вдруг вы внесли в его конструкцию изменения.
Я: какие такие изменения? Что там можно внести? В нем даже ствола нету, все в гильзе. Если я что-то и мог сделать - то только с патроном. Пороха там досыпать или пулю на полностью металлическую заменить. Кстати, пуля, которой я пальнул, там так и осталось, а в 7 утра стабильно дворник двор метет. Хер ее уже найдешь. Хочешь в Шерлока Холмса поиграть - патрон и гильзу себе оставь. Или давай акт составлять.

Тут мента в очередной раз передернуло. У меня сложилось ощущение, что писать снова ему вообще не хотелось. И моей рожей он сыт по горло. Оставил гильзу и патрон, отдал ствол. Время уже около 11 утра. Т.е. с момента выстрела прошло более 8 часов. Вышел, тормознул машину, отправился домой. Ебанул прямо из горла коньяка и свалился спать. Проснулся в 4 утра, проспал около 16 часов.

Кстати, запасную кассету с еще 2 патронами я так больше никогда в жизни и не увидел.
Оцените публикацию
+21
Комментарии: 2
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. vilek
    vilek 12 августа 2018 04:49 0
    Красаучик? Чуть слабинку дать и засудят к ебеням?
  2. vilek
    vilek 12 августа 2018 04:49 0
    Сорри. Вместо смайлов вопрос рисует
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex