Отстояла свои права

Почитать 4 281 0 mam

Несколько лет назад работала в ресторане. И касса там была двойная - напитки в баре, еда в ресторане. В то время ещё карты, и, тем более, оплата телефоном да часами были не распространены. Если кто-то платил не наличкой, то он должен был идти в кассу сам. Ага, такое правда раньше было, уже не верится. Так вот, из-за множества заказов кассир вечно злая и нервная, то сдачи нет, то размен бежать делать, то торопят. Когда появляется очередь, все книжечки с чеком и деньгами официанты просто оставляют на кассе, а кассир готовые книжечки складывает в стопку, а официанты потом её разбирают. Это всё вступление. Вот история.

Как всегда бывает в выходные, народу было много, все мои столики заняты, заказов - только бегай, в общем, как волк и яйца из игры. Гости сменяют один другого, лица и заказы уже не запоминаются.

Одним из столиков оказался пьющий дуэт, который гонял меня по всему меню, придирался к блюдам и т.д.

Хоть заказов было и много, но за выпивающими всегда следим всей сменой - иногда нажираются до состояния, когда не помнят о необходимости платить.



Но всё мирно, друзья взяли счёт, а я ушла на кухню за чужим заказом.

И, задержавшись на кухне из-за одного блюда, захожу в зал, вижу пустой стол, несусь к книжечке, отдаю на кассу в ресторан. Каюсь, не заглянула в книжку на предмет на оплаты. Там очередь, оставила книжку и пошла работать. Позже подошла, узнала, что нет сдачи, просят побегать, пока ищут размен. Раздаю заказы, встречаю новых гостей, получаю наваляй за долгое ожидание, тороплю поваров, периодически ищу в стопке свою книжку со сдачей. В какой-то момент нахожу её и бегу на кассу бара. Бармен на меня глядит круглыми глазищами и показывает : чек на, скажем, тысячи 3,а сдача после оплаты еды около 1300. Понимаю, что люди либо слишком пьяны и ошиблись, либо меня просто кинули. Ищу глазами свой столик, а он пуст, сдачу не стали дожидаться. Значит, точно кинули, решаю я. Выбегаю из ресторана, а там один из моих гостей пальто надевает. Я ему трясу чеком и книжечкой, что-то вещаю, а он уверенно спорит, что оплатил. Я уже нервничаю, выручку за пару дней отдавать не намерена. Не знаю, что на него подействовало, но он выдал ещё пару тысяч, чаевые в 700р за беспокойство оставил.

Я, довольна собой, как никогда, не понесла убытки, отстояла свои права, поставила на место, осталась в плюсе, переборола интроверта внутри и сама во всем разобралась. Короче, день удался и ещё пара часов работалась радостно.

Пока я не пришла с очередной книжечкой на кассу ресторана, где уже уставшая кассир говорит "Я не пойму, ты сдачу мне что-ли оставила, когда забирать то планируешь?". А я и не пойму, о чем речь, пока она мне 2 тысячи не отдала. Это она так за разменом бегала и случайно мою книжку не в ту стопку положила.

Уже лет 6 прошло, а мне все ещё стыдно перед тобой, мало того, что ты оставил мне большие чаевые, так ещё и не стал разбираться и жаловаться, а просто поверив мне, ещё раз заплатил. Если ты был достаточно трезв, то что же ты подумал обо мне, припёрлась и врет, что не оплатил.

Прости меня, но это были мои самые огромные чаевые в жизни. И одна из самых неловких ситуаций.

©Yumijk
+17
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Запойный алкоголик

Батя рукастый был, телевизоры, видеодвойки, видеомагнитофоны чинил всему городу. Сарафанное радио хорошо работало, город небольшой, каждый день несколько заказов было. Казалось бы, могли бы жить неплохо, но у папы был один огромный минус.

Запойный алкоголик

Как понять этих женщин?

Мой мозг взрывается от непонимания! В общем, пригласил девушку на первое свидание, сам из общажных, но работаю, она тоже из общаги, первокурсница. Ухоженная, стройная, красивая-ну, думаю, наверное, тут прогулки по парку не прокатят. Пошли в ресторан. Я сам выбирал его, цены, конечно, чуть выше среднего, но оно того стоит. Живая музыка, на столах цветы, официанты очень приветливы. Я бывал тут

Как понять этих женщин?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex