Короткие истории из жизни

12 859 0 pressa.tv logo
Научила своего дедулю, который живет в другом городе, пользоваться WhatsApp, чтобы всегда быть на связи, ему веселее и мне спокойнее. Но недавно он достаточно меня озадачил, написав, что ему некогда со мной болтать, так как срочно надо "отжарить курву". Те пару минут, которые ушли у меня на осознание того, что, вероятно, это просто автозамена, а дед всего лишь хотел пожарить курицу на обед, перед глазами мелькали страшные картины из личной жизни дедушки.

Встречая какое-то крутое платье в любой группе, пользуюсь функцией "Найти это изображение в Гугл". Мне сразу выбивает все интернет-магазины, из которых я могу выбрать платье по самой выгодной цене. Маленький еврей внутри меня торжествует в такие моменты :)

Практиковал осознанные сновидения. Как-то раз решил стать фонтаном. Я был настолько крут, все любовались мной, а наутро увидел спущенные трусы, мокрую кровать и обоссанную стену. Больше этой херней не занимаюсь...

Не могу переодеваться при младшем сыне (ему 4 месяца). Как только он видит меня в лифчике, начинает смеяться так, что потом минут 30 икоту остановить не можем...

Странная штука жизнь. В школе была влюблена в мальчика из богатой семьи, сама была из крайне бедной. Думала, что не достойна его, ибо вокруг него всегда крутились девчонки из богатых семей разодетые и самоуверенные. Пообещала себе, что добьюсь всего и стану достойной его. Сейчас нам по 25, он вырос настоящим мужчиной и, оказалось, был тоже в меня влюблен. Женился на обычной девочке, такой, какой была я. Всячески её балует и старается. А я не замужем, с приличной работой и образованием. Грустно.

В общаге предупредили, что отключат свет с десяти утра и до вечера. Это означало, что приду с учебы и не поем. Плиты в общежитие электрические, микроволновкой и чайником тоже не воспользоваться. С утра встала, подогрела еду в микроволновке, переложила ее в контейнеры, потом закутала в полотенца и убрала под одеяло. Пришла с учебы через пять часов, а еда всё еще горячая. Все ходят и возмущаются, что им не поесть, а я счастливо доедаю плов и супчик.

Домашнее прозвище сына моей коллеги — Вредитель. Всё начиналось с разобранных на части игрушек. Потом к ним стали добавляться будильники, телефоны, умершая микроволновка и кухонный комбайн, стриженый подо льва кот. Последний результат его исследований: наполовину растворенное в процессе электролиза мамино обручальное кольцо.

Сестра уболтала сесть с ней за компанию на диету. Мол, у неё самой силы воли мало, а с поддержкой легче будет. Начали порции уменьшать. Обычно она готовит, а я убираюсь на кухне. Я вообще не наедалась! Начала есть очень медленно, чтобы после того, как сестра, покончив со своей порцией, уйдет, брать добавку. Со временем стала замечать, что, кушая медленно, можно насытиться той же порцией, которая раньше не удовлетворяла голод. Перестала жульничать, обе похудели. Счастлива, что снова могу есть шоколадки!

Обо мне не особо заботился папа, с маминой стороны дедушка тоже мной не интересовался, и получилось, что единственный родной мужчина, который любил меня, был дедушка по папиной линии. С моего раннего детства он брал меня за руку на прогулке и напевал: "Мой любимый старый дед, прожил 75 лет". Я обижалась и ругала его за эту песню, просила не петь, а он лишь смеялся. Он умер почти 6 лет назад через 9 дней после юбилея, ему тогда исполнилось 75 лет. Мой любимый старый дед...

Я догадывалась, что у моего мужа изысканные вкусовые предпочтения, говорил, что он гурман. И я всегда пыталась его удивить сложными блюдами. Как-то сын с утра попросил пожарить ему жирненьких домашних котлет. А чуть позже муж попросил что-то простое и быстрое, так как он торопится. Мне было лень, и я думала, что же ему сделать: бутерброд или яичницу. В итоге обжарила хлеб в яйце в сковородке из-под котлет. Он меня нахваливал, как никогда, восхищался и гадал, что же это за мясо такое.

Моя супруга нашла себе диету. По ней она может есть на завтрак все, что угодно, на обед что-то специальное, а после 18 есть нельзя. Но какой у неё завтрак... Да столько не каждый мужик за весь день съедает. И как можно жрать все подряд и худеть…

Мой друг встречался с девушкой. Что бы он ей ни подарил — всё не то. В кольце слишком мало камней, цветы слишком обычные, денег на одежду хватает только для нищебродского масс-маркета, машина вообще не автомат и некрасивого чёрного цвета. В общем, девушка ушла от него, так как он её недостоин. Спустя некоторое время мы с ней встретились в баре. Она мне заявила, что это я настраивала друга против нее, советуя покупать все обычное и не самое дорогое, как она того заслуживает.

Поражаюсь, как в детстве зимой я могла встать рано, чтобы перед музыкальной школой пойти покататься с ледяной горки! ЗИМОЙ! РАНО! С годами что-то пошло не так...

Мой парень постоянно в работе, живет очень плотным графиком и забывает заботиться о себе. Его рекорд: забыть поесть три дня. Утром не успел позавтракать, днем забыл купить продукты, вечером есть нечего. Не замечает, когда заболевает, и при этом не подает виду, когда что-то не так. Начали жить вместе, и я думала, что уж теперь-то возьмусь за него. Недавно сломал руку. Гипс заметила на четвертые сутки. Не знаю, что с нами не так.

Когда я пошла "первый раз в первый класс", мне в честь этого события подарили сборник книг "Гарри Поттера". Год они у меня пылились на полке, так как читать я решительно не любила. Просто однажды неделю не было электричества, и я за них взялась. До 13 лет я их взахлёб читала и перечитывала, а когда поняла, что знаю всё наизусть, взялась за оригинал. Уже в 16 я идеально знала английский и поехала по программе FLEX в США. Так там и осталась, получила работу своей мечты.

Когда была маленькой, мы с другом загулялись и ушли далеко-далеко от дома, а опомнились лишь тогда, когда на улице стало темнеть. Мы, зная от родителей, что нам, как детям дошкольного возраста, положен бесплатный проезд на автобусе, направились на остановку. Однако у водителя маршрутки оказалось иное мнение, и он велел нам выйти из автобуса. Пассажиры возмутились, мол, дети, да и на улице темнеет. Я, к сожалению, не помню, что ответил водитель, но помню, что тогда все пассажиры замолкли, а мне стало так обидно! Мы с другом вышли из автобуса и направились домой пешком.
Тогда, в силу возраста, инцидент с водителем маршрутки забылся уже через несколько минут, а теперь, спустя восемнадцать лет, вспомнился, и мне становится жутко. Во-первых, каким это надо быть м"даком, чтобы выгнать двух детей дошкольного возраста в ночь, а, во-вторых, насколько пассажиры маршрутки были бедные, что пожалели десять рублей на билет детям. Тогда один билет стоил пять рублей.

Обидно, когда ты про"бал треть своей жизни. Передо мной сейчас все перспективы устроиться в одну из лучших компаний мира, а я не могу потому, что когда-то мне хотелось прогулять со своей любовью, выпить с друзьями, сделать татуировки. А теперь мозги есть, внешние данные есть, но, бл"ть, здоровье не ахти и кожа в узорах. Так и мучаюсь теперь. А ведь мама действительно всегда права.

Он — 195 см роста и 100 кг веса, умничка, красавец, чувство юмора плюс чувство меры, образован, с карьерой — парень мечта. Пригласил домой на романтический ужин его приготовления. После фразы: "Дорогая, мне еще две минуты салатик порезать", — из кухни послышался визг и грохот. Парень на полу в глубоком обмороке от вида крови из порезанного пальца. Откачала, напоила сладким чаем. Зовет замуж. Брать или не брать — вот в чем вопрос.



Первый год работаю ветврачом в клинике. Наставник, дабы выучить дуреху, в приюты для бездомных животных кинул клич, что за косарь стерилизацию проведем. За кастрацию и того меньше возьмем, но операцию проводить будет стажер под контролем врача (руки из того места, все животные живы-здоровы, деньги за препараты). И валом не повалили. Скривились и предпочли более дорогостоящую клинику с вымаливанием ВК денег у сердобольных. В шоке до сих пор(

Моя девушка ходила к стоматологу вырывать зуб. После всего процесса он сказал: "Три дня не жевать на этой стороне, щеткой не задевать, не курить, леденцы не сосать. И вообще никаких сосательных действий не делать".

Живем с парнем и его дядей в одной квартире. Сосед наш - тихий бирюк, который редко выходит из своей комнаты. Жизнь его не сложилась, детей и жены нет, всю жизнь пил и калымил, сам на себя забил уже давно, в свои 57 лет выглядит на все 70.
Однажды с парнем перебирали кладовку, выбрасывали ненужный хлам. Нашли деревянный планшет с линейкой и альбомом внутри. К каждому листу альбома были аккуратно приклеены сухие листочки, каллиграфическим почерком под каждым гербарием выведены названия деревьев. В конце альбома имя нашего соседа, возраст - 7 лет и оценка 5. Парень выбросил, ибо соседа этот хлам не интересует, и вообще никому не нужен этот древний альбом, кроме меня.
До сих пор жалею, что позволила это сделать. Альбому полсотни лет, и он хранит то немногое хорошее и светлое, что осталось от человека, который сам себя похоронил. Альбом, который творил ребенок с великими мечтами о будущем.

Стояла на остановке. Там было еще двое-трое мужчин и пожилая женщина. К остановке подошла девушка лет шестнадцати с темно-зелёным цветом волос. Бабка посмотрела на неё с неприязнью и говорит: "О, кикимора болотная пришла". Все стали наблюдать за диалогом, а девушка ей взяла и ответила: "Привет, Баба Яга!" Бабка посмотрела на неё испепеляющим взглядом, но, к сожалению, не успела ответить и плюхнулась в подъехавший автобус. Я горжусь этой девушкой, ибо у меня в таких ситуациях язык в жопе.

Мой 40-летний папа решил заняться творчеством. Купил масляные краски, холст (в юношестве рисовал) и все выходные торчал в своей комнате. Под вечер вынес "творение" на обозрение нам с мамой со словами: "Это наша семья". На картинке три существа разного роста, лица - натуральный орки, в руках по лазерному мечту. А фон - одни сплошные разноцветные полосы. Вот теперь думаю, куда его отправить: на мастер-классы по рисованию или к психологу? Может, у него так кризис среднего возраста выражается.

Моя мама в свое время попросила меня, чтобы я её после смерти кремировала, а пепел развеяла над морем. Тогда она будет жить в каждой капле воды. И каждый раз, приходя к морю, я смогу почтить её память без траурного антуража, похоронных венков и кладбищ, а просто взять бутылку вина, еды и радоваться красоте мира. Хорошая идея, как мне кажется.

Моя девушка намерена стать поваром. Вроде ничего такого, но дело в том, что она не может общаться и жить рядом с потенциальными соперниками (я хочу стать доктором). Готовит в доме только она. Но на её день рождения решил сделать ей омлет, и он получился красивым с первого раза. Принёс завтрак ей в постель, а она подняла такой скандал и омлет выкинула! Видите ли, он слишком хорош, и я стал её соперником. Расстались.

На соседней улице стоит домик пьянчуг. Забора давно нет, но калитка каким-то макаром стоит еще. Гуляя с ребенком и проходя мимо них, заметила, что хозяйка дома выходит исключительно через калитку, игнорируя свободный проход вокруг. Так мало того, еще и щеколду закрывает. На всякий случай, наверное :)

Зимой оправилась с семьёй и отцом в отпуск. Отец в молодости попал в ДТП, поэтому ходит с тростью. В отпуске поскользнулась, упала и сломала ногу. Купила трость, через день надели гипс, пришлось купить ещё и костыли. Поехали домой поездом. Ситуация глазами проводницы: мужчина с тростью, ребёнок с тростью (сыну доверили нести) и женщина с костылями в гипсе. Она только выдавить смогла: "Что у вас случилось?" При пересадке меня посадили на тележку для багажа и так доставили на вокзал. Было весело!

Был у меня попугай и кот. Кот любил грызть провода от ноута. Кота ругали за это, а попугай видел. Как-то раз кот опять полез грызть провода, попугай начал орать. Кот испугался, полез на клетку к попугаю мстить. А попугай ему свой кусок хлеба кинул — откупился. Так и жили: кот пакостил, попугай его палил и хлебом откупался.

Еду на машине, небольшая пробка, вдруг со встречки вылетает иномарка и едет на меня! На обочине стоят отбойники, понимаю, что, если влетит в меня, оба будем всмятку. Реально вся жизнь пронеслась перед глазами. Я приблизилась к впереди идущей машине вплотную, чтобы удар был в зад. Буквально передо мной водитель сумел вывернуть руль. Не могу забыть это чувство беспомощности, когда машина летит в тебя, и ты ничего не можешь сделать. Наверное, Ангел-хранитель спас, хватило сил доехать до работы.



Соседка купила лабрадора без документов (решила сэкономить), мама лабрадор, всё как положено. Но когда собачка начала расти, выяснилась, что она полукровка. Мама лабрадор, а папа — такса. Хозяйка к ней уже привязалась, и бегает теперь эта лабротакса с телом таксы и головой лабродара, и радует хозяйку))

Случилось это 30 лет назад. Отдыхали с двоюродной сестрой и ее компанией на речке. Я решила "рисануться" и переплыть в общем-то не широкую речку. Когда до противоположного берега оставалось метров 30, я с ужасом осознала, что не сдюжу. Уже в глазах потемнело, и последнее, что я помню, что до берега еще далеко. Очнулась я на берегу, метров 10 от кромки воды, яркий слепящий солнечный свет и тишина. Полное отсутствие звуков, а также моих следов, указывающих, что я вышла из воды и плюхнулась на песок. Вообще никаких следов. А на противоположном берегу я могла четко видеть свою сестру и ее друзей. Изрядно отдохнув, я смогла без происшествий добраться назад. Как же я была удивлена, когда сестра стала бранить меня, что я просто исчезла, они меня звали, и куда я делась, они меня потеряли. Как можно было мне не слышать людей, которые меня звали, а им меня не видеть, ведь я всегда была в поле их зрения. До сих пор кажется, что я побывала в другом измерении и чудом вернулась оттуда.

1998 год, всем классом пошли на природу, небольшой лесок с речкой на окраине города. Шли по тропинке с подругой и увидели что-то похожее на могилу, как холм из земли. Я увидела, как что-то зеленое виднелось из земли. Это была какая-то профсоюзная книжка зеленого цвета, внутри имя и фотография. На обложке были темные пятна, судя по всему - кровь. Когда я принесла классной, она велела выкинуть в ручей! Выкинула. До сих пор гложет совесть. Может, кто-то ищет этого человека, у него семья, дети. Стыдно.

Когда принесла своего кота к ветеринару, оказалось, что кошачьи паспорта закончились. И остались только собачьи. Теперь мой кот по паспорту - собака.

Наверное, у всех в школе были всякие прозвища, связанные с фамилией. Так вот, была у нас девочка с фамилией Очертидуб. Все её называли Обведитополь!))

Я фотограф, люблю фотоманипуляции. И меня бесят люди "капитаны очевидность". Если я публикую фотографию, то это завершённый образ, полностью проработанный и осознанный. Но есть индивидуумы, которые считали своим долгом сообщить: "Там у девушки волос на лице", "Там на фото три соска у модели", "На фото у модели видны следы от одежды, надо 30 минут подождать после того, как она белье снимет". Я десять лет в фотографии, у меня нет случайных вещей на снимке.

Бывший парень (зануда еще тот) панически боялся есть грибы, все и в любом виде. Думала, аллергия или просто не любит, оказалось, раньше очень любил, пока кто-то не сказал ему, что грибы — это половые органы. Грибница под землей — это как бы тело, а грибы на земле — писька. Однажды приготовила пиццу и спрятала под сыром пару грибочков. Расстались.

Уговорила как-то любимого надеть во время секса халат (он у меня хирург). Стою перед ним на коленях, делаю минет, он передо мной в распахнутом халате. И черт меня дернул ляпнуть, глядя на него снизу вверх наивными глазками: "Доктор, а это точно фиброгастродуоденоскопия?" Продолжить игрища смогли, только хорошенько просмеявшись))

Год назад я получила повышение на работе. И у нас появилась новая вакансия в отделе. Подумала я и решила, что могу порекомендовать на эту должность свою знакомую из старого отдела. Она не глупая, не ленивая, да и деньги ей не помешают. Я поговорила с ней и поговорила с начальницей этого отдела, что, мол, есть у меня претендент на ваше место и все такое. Так вот эта моя «подруга» узнала, что ее будут брать на основании общего конкурса, и хотят посмотреть всех претендентов. Нахамила мне, что я, сука такая, не могла договориться о ней на эту вакансию! И как это так ей конкурс проходить! Зачем тогда ей я, если я нихрена порешать не могу. Пошла, поговорила с начальницей, и ее теперь на этот место не возьмут. Ибо нех"й! Больше не буду помогать никому!

Раньше покупал качественную обувь и носил ее по несколько лет. И вот четыре года назад пошел покупать ботинки зимние взамен старых и наткнулся на очень симпатичную модель, но это был кожзам и искусственный мех, зато в несколько раз дешевле моего бюджета. Зимы сейчас не холодные, решил и купил ее на сезон. И теперь каждый сезон покупаю себе новые ботинки из замены на сезон — по деньгам то же самое, по комфорту разницы не чувствую, зато радость от покупки и ношения новых шуз в три раза чаще.

Флешка изменила мою жизнь. Работал сторожем в школе. Там же по ночам смотрел фильмы через флешку, пока в один из дней, когда прожигал свою жизнь, не потерял её. И вместо фильмов начал на работе читать книги. Это переросло в привычку, и я стал читать при любой свободной минутке. Узнал много чего полезного и без всякого образования. Сейчас имею хорошую должность и очень неплохую зарплату. И я наконец-то счастлив. А все изменила флешка.

В 25 открыла в себе писательский дар, выиграла несколько литературных конкурсов. В декрете перечитала школьную классику. Теперь, когда мне есть что сказать про Наташу и Андрея, про Печорина, Чацкого и Свидригайлова, я хочу в школу писать сочинения! С нетерпением жду, когда вырастет дочь — будем писать вместе. А пока все дети подруг приходят ко мне на консультации. А я что, я же не могу брать с них деньги. Поэтому они гуляют с собакой, моют окна и бегают в магазин. Все довольны)

31-го декабря поехали семьёй на дачу нарядить ёлку, покормить кошек и синичкам семечек насыпать. По пути заехали в магазин. Стою на кассе, за мной — пара, обоим где-то около сорока лет, весёлые. Они купили нарезку сыра, колбасы, шампанское и мандарины. Кассир пробивает всё и улыбается, а девушка весело на весь магазин: "А я сказала, что готовить ничего не буду! Будем есть только бутерброды и мандарины!" Женщина с полной тележкой за ней в очереди, тоже весело: "А что, так можно было?" Оставила тележку и ушла.

В 12 я ходила в музыкалку к очень старенькой учительнице, посвятившей музыке всю свою жизнь. Иногда в конце занятий она доставала сборники нот, написанных самостоятельно. Там была мелодия, наложенная на стихи. И эти шедевры были воистину гениальными, созданы они были ребятами от 6 до 15 лет. Сложные арии и переходы полностью самостоятельно. Многое отдала бы, чтобы прослушать их ещё раз. А многие стихи Есенина, Блока и Ахматовой я знаю наизусть.

Хожу на общий массаж, и там меня девушка массажем доводит до оргазма. Жене не говорю, естественно :)

Хочу стать хирургом. Нейрохирургом! Но я менеджер по работе с клиентами в выставочном бизнесе. Через пару дней мне будет 27 лет. Интересно, есть ли ещё возможность всё изменить?..
+41
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031